Точка зрения

Последнее в рубрике

Екатерина Жукова

Подарок для себя

Думать нужно о хорошем. Об этом слышали, наверное, все. Вот и я недавно услышала историю, которая только на эту мысль и наводит. Случилось это пару недель назад на детском фестивале, где среди участников были и дети, оставшиеся без мам и пап.
86 0
Любовь Позднякова

Лучшие друзья

В одной современной песне утверждается, что «лучшие друзья девушек – бриллианты». Такая точка зрения, конечно, имеет право на существование. 
Но для многих людей, в том числе и девушек (женщин), лучшими друзьями, к счастью, продолжают оставаться еще и книги.
305 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 155
№296

ЧМ-2018 изменил менталитет российских болельщиков и многих футболистов в наших ведущих клубах

Не секрет, что отношение многих клубов премьер-лиги к розыгрышу Кубка России по футболу много лет подряд, честно скажем, было негативным. Воспринимался он как лишний, ненужный турнир, встречи которого только отнимают силы и время, мешают готовиться к регулярным матчам российского чемпионата. Грешили этим наши большие, скажем так, клубы, занятые в различных европейских турнирах, да команды премьер-лиги, борющиеся за выживание в группе сильнейших.
№295

Что фазану – рай, человеку – позор

С этой недели и до боя  кремлевских курантов, который известит о приходе 2019 года, в донских охотхозяйствах  дозволена  охота на фазанов (петухов).
№292

«Лисица с горящим хвостом» вышла на охоту

Почему молодёжь тянет к терроризму
№291

Развитой и здоровый?

Хочу найти дополнительные занятия по физическому развитию для дочери и не могу. Она учится в этом году во вторую смену, причем занятия начинаются то в 14.00, то в 11.30. Дважды в неделю домой она попадает только к 20.00. Притом что мы живем по соседству с одним из центров внешкольной работы «Досуг» в Ростове, проблем, казалось бы, быть не должно, но они есть: если попадаем на одно занятие – не вписываемся в другое.
№290

Фитнес-регулировщики

По некоторым данным, в стране наконец произошел фитнес-прорыв. Россияне массово начали следить за фигурой и стремиться к здоровому образу жизни. Фитнес-залы регулярно посещает более 5 миллионов человек. 
№289

«Мертвая петля»: дубль шесть

Генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев в социальных сетях обратился к землякам –  жителям Дона и Северной Осетии – за поддержкой. Он просит  не верить тому, что пишут о компании во многих СМИ. А там уже три недели обсуждают версию, согласно которой крупнейший производитель индейки в России попал в сложную экономическую ситуацию из-за управленческих ошибок самого Вадима Ванеева (к ним относят и птичий грипп, принесший огромные убытки).
№285

Будьте бдительны!

Аферисты появились там, где их быть не может. Они действуют в сфере поиска погибших и пропавших без вести солдат Победы.
№284

Фильм, которого не ждали

На экраны вышел фильм, которого уже не ждали.
От многих своих собеседников, в том числе – деятелей культуры, я не раз слышала о том, что увлекательное, динамичное и вместе с тем поднимающее серьезные нравственные вопросы кино ушло в невозвратное прошлое. Не осталось, мол, титанов, которым оказалась бы по плечу такая задача.
№283

«Безнравственная» классика?

На днях одна студентка Ростовского государственного медуниверситета зашла в книжный магазин, чтобы купить сборник стихов Сергея Есенина. Она уже собиралась оплатить покупку, как кассир попросила ее предъявить паспорт. На вопрос девушки, почему она должна показывать паспорт, кассир сослалась на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и указала на сборнике маркировку 18+. Марина и в самом деле выглядит моложе своих 22-х, но и на 15-летнюю не тянет. Пришлось показывать паспорт, благо документ у нее был с собой. Оплатив заветную покупку, девушка задумалась: почему сборник стихов Есенина подпадает под соответствующий закон? Лирикой Сергея Есенина вряд ли сегодня кого-то шокируешь. Тем более что его поэзию изучают в старшей школе. Изучать изучают, но купить в магазине стихи Есенина школьнику тоже проблематично. Маркировка 16+ закрывает подросткам дорогу к свободной покупке в книжном изучаемой в школе художественной литературы. 
1 2 3 4 5 155
1 2 3 4 5 155
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
1 2 3 4 5 155
1 2 3 4 5 155
№167

Кому выгодно?

Смотрела репортаж о событиях 9 мая во Львове и, честно сказать, про себя порадовалась, что мой отец­фронтовик не дожил до всего этого. Представляю, какие гнев и боль он бы испытал.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№18

Вот тебе, бабушка, и Кудрин день-2!

Вот и заканчивается первый месяц нового года. Все пенсионеры, которые заработали трудовой стаж в советское время, получив пенсию в январе, воочию убедились, что такое валоризация, о которой так долго говорили.
№212

…Что ж ты сделала, подлая

Социологи в 45 регионах страны провели опрос: «Какие из юбилейных дат 2011 года представляются вам наиболее важными?». Оказалось, что самой важной датой наши соотечественники (58% опрошенных) считают 70­летие со дня начала Великой Отечественной войны.
№349

Все мы вышли «из графьев»

Последнее время многие озабочены выяснением своих родословных. Нынче стало модным найти в роду хоть капельку дворянской крови. Раньше этим занимались люди, как говорится, с именем, а сейчас за родословные взялись и простые россияне.
№103

Какова цена вопроса?

В Ростове базируется команда СКА, выступающая во втором дивизионе российского профессионального футбола. Клуб со славной историей — серебряные медали чемпионата, Кубок СССР, несколько финалов Кубка…
№176

Заказ на врага

Всю неделю собирались вопросы на «Прямую линию» с президентом. За это время не раз сталкивался с мнением, а зачем, мол, это нужно, когда и так ясно, какие вопросы главные. Прилагался списочек. Познер, например, тоже составил десять своих вопросов, убийственных в основном, хотя в глубине души, наверное, думает, что Путину хватило бы и визита к нему на передачу (представляю себе битву титанов!). Тем не менее собрано более полутора миллионов вопросов к главе государства (и только к началу эфира), а это гигантский мониторинг наиболее волнующих россиян тем, что само по себе очень важно.
№60

Эра справедливости

Он сто страниц уже написал — попробуй прочитать! — пожаловался Зюганов Миронову на теледебатах. Однако читают. Но об этом чуть позже.
№596

«Белая» суббота

Хорошо быть Дедом Морозом — его еще нет, а резиденция в Ростове-на-Дону ему уже готова. Покрытая сосновым лапником — выглядит сказочно. А чтобы все знали, чьи это владения, на фасаде поместили портрет Деда Мороза. Правда, под ним еще почему-то нарисован и дракон. Они там вдвоем будут жить? Или нам подсказывают, что по китайскому календарю наступающий год будет годом Черного водяного Дракона?
№417

Новый год переносится?

Из истории известно, что раньше на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. С XV века начинался 1 сентября («Первый день во году», когда собиралась дань, пошлины, различные оброки). С 1700 года по указу Петра Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января.
1 2 3 4 5 155