Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее

Точка зрения

Последнее в рубрике

Ирина Хансиварова

Старший и ведущий?

В ближайшей перспективе Министерство просвещения РФ собирается ввести в российских школах новые должности – старшего и ведущего учителя. В ведомстве полагают, что нововведение будет способствовать созданию Национальной системы учительского роста, инициированной Президентом РФ.
168 0
Александр Сидоров

Журналист – это не профессия. Это приговор

Дозвольте сегодня поговорить о нашем с коллегами профессиональном празднике. Он совпадает с другим странным торжеством – старым новым годом. Российский народ отмечает два Новых года, а мы – два Дня печати: один 13 января, другой 5 мая. Правда, нынешний называется День российской печати, а майский – День советской печати. Но, по сути, эти два определения бессмысленны. Разве факт моего появления на свет в СССР означает, что теперь меня следует считать дважды рождённым?
230 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 158
№48

Старший и ведущий?

В ближайшей перспективе Министерство просвещения РФ собирается ввести в российских школах новые должности – старшего и ведущего учителя. В ведомстве полагают, что нововведение будет способствовать созданию Национальной системы учительского роста, инициированной Президентом РФ.
№45

Журналист – это не профессия. Это приговор

Дозвольте сегодня поговорить о нашем с коллегами профессиональном празднике. Он совпадает с другим странным торжеством – старым новым годом. Российский народ отмечает два Новых года, а мы – два Дня печати: один 13 января, другой 5 мая. Правда, нынешний называется День российской печати, а майский – День советской печати. Но, по сути, эти два определения бессмысленны. Разве факт моего появления на свет в СССР означает, что теперь меня следует считать дважды рождённым?
№44

Среди наших земляков немало раздвинувших границы возможного

В ростовском Доме офицеров принимали в «Боевое братство» группу афганцев Причем не наших земляков из числа шурави, которые «за речкой» рисковали собой, подрывались на минах, отдавали Афгану лучшие свои годы, здоровье. А именно этнических афганцев.
№43

Где рванет?

Помнится, в начале двухтысячных среди прогнозов на ближайшие годы и десятилетия  было четко озвучено:  грядут многочисленные техногенные аварии  в промышленном и  жилом секторах, на транспорте и в авиации по причине  естественного старения материалов и отсутствия профилактики.
№42

Как избежать соблазнов за праздничным столом

Есть у Антона Павловича Чехова рассказ, который очень непросто читать на голодный желудок и совсем уж невозможно после череды обильных застолий. Таких как нынешние – старо-новогодне-рождественские.
№37

На хлеб не намажешь, шубу не сошьёшь?

Планета отметила Международный день «спасибо»
№0

Место встречи изменить можно. Донские Жеглов и Шарапов

Новогодний детектив в дореволюционном Ростове: история, достойная пера братьев Вайнеров 
№427

Подарки, оставленные за дверью

Радости и печали уходящего года
№426

Минута волшебства

Эта необычная история произошла на днях в одном из ростовских магазинов.  Кассир отказалась принимать у покупательницы сторублевку:
– Недействительная.
– Как, недействительная? – оторопела покупательница, женщина пожилая, если не сказать старушка.
– Один край с номерами полностью оторван, на втором – каракули. Порченая.
№425

Кризис смыслов?

На днях непонятным народу ходом мыслей отличилась Екатерина Калачикова, руководитель дирекции образовательных программ московского Департамента культуры. 
1 2 3 4 5 158
1 152 153 154 155 156 158
№39

Прощай, почтальон

Говорят, еще сравнительно недавно, когда даже проводные телефоны были далеко не во всех квартирах, ростовчане обменивались срочной информацией с помощью обычной почты. Захотел вечером встретиться с другом — отправь ему утром открытку, которую он получит во второй половине дня.
№38

Братство замороженных

«Раз-два, ка-за-чок!» — отплясывает национальный степ толпа на остановке. Автобуса не было уже давно, значит, есть надежда, что вот-вот…
№35

«Дружелюбный фашизм»

Как полагает Алексей Венедиктов, президент Путин 75% своего рабочего времени отдает внешней политике. Это и так, и не так.
№29

Без индульгенции

Очередной опрос газеты «Наше время», который мы проводим в социальных сетях и на нашем сайте, посвящен теме эвакуаторов: «Эвакуаторы: польза или вред? Что они дают Ростовской области».
№28

Что им стоит дом построить

Даже страшно подумать о том, сколько уже написано материалов про то, как семья Беляевых из 8 человек из станицы Владимировской Красносулинского района ютится в своем маленьком домике. Почему страшно? Потому что пока все действия и главы семейства Вячеслава Беляева, и газеты фактически ни к чему не привели. Нет, подвижки были, но скольких усилий они стоили, да и где результат?..
№25

Предчувствие гражданской войны

Оппозиция в Киеве предъявила Януковичу ультиматум: или досрочные президентские выборы, или… Ну, я уж и не знаю, что студенческо-западенские боевички могут замутить еще круче, чем продолжение погромов, — вооруженное восстание?
№16

Встряска для лихачей

Информационные агентства сообщили: ориентировочно к началу лета в Уголовный кодекс будет введена статья 264(1), которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет за езду в пьяном виде. Такого ужесточения ответственности общество ожидало давно.
№15

Полеты «всухую»

В цепи все активнее наполняющих наши дни запретов с наступлением нового года появилось очередное звено. Значительно усложнен ритуал вступления пассажиров на борт самолета.
№10

Воспоминания о будущем

Сенсационными стали результаты ежегодного опроса Gallup, проведенного в 65 странах, о том, откуда исходит самая большая угроза миру.
№6

Одна Мцыря забыла родной язык

Многие наши читатели уже знают, что 2014 год в России объявлен Годом культуры. «Он призван стать годом истинного просветительства, обращения к нашим культурным корням, к вопросам патриотизма, нравственности и морали».
1 152 153 154 155 156 158
1 2 3 4 5 158
№167

Кому выгодно?

Смотрела репортаж о событиях 9 мая во Львове и, честно сказать, про себя порадовалась, что мой отец­фронтовик не дожил до всего этого. Представляю, какие гнев и боль он бы испытал.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№18

Вот тебе, бабушка, и Кудрин день-2!

Вот и заканчивается первый месяц нового года. Все пенсионеры, которые заработали трудовой стаж в советское время, получив пенсию в январе, воочию убедились, что такое валоризация, о которой так долго говорили.
№212

…Что ж ты сделала, подлая

Социологи в 45 регионах страны провели опрос: «Какие из юбилейных дат 2011 года представляются вам наиболее важными?». Оказалось, что самой важной датой наши соотечественники (58% опрошенных) считают 70­летие со дня начала Великой Отечественной войны.
№349

Все мы вышли «из графьев»

Последнее время многие озабочены выяснением своих родословных. Нынче стало модным найти в роду хоть капельку дворянской крови. Раньше этим занимались люди, как говорится, с именем, а сейчас за родословные взялись и простые россияне.
№103

Какова цена вопроса?

В Ростове базируется команда СКА, выступающая во втором дивизионе российского профессионального футбола. Клуб со славной историей — серебряные медали чемпионата, Кубок СССР, несколько финалов Кубка…
№176

Заказ на врага

Всю неделю собирались вопросы на «Прямую линию» с президентом. За это время не раз сталкивался с мнением, а зачем, мол, это нужно, когда и так ясно, какие вопросы главные. Прилагался списочек. Познер, например, тоже составил десять своих вопросов, убийственных в основном, хотя в глубине души, наверное, думает, что Путину хватило бы и визита к нему на передачу (представляю себе битву титанов!). Тем не менее собрано более полутора миллионов вопросов к главе государства (и только к началу эфира), а это гигантский мониторинг наиболее волнующих россиян тем, что само по себе очень важно.
№60

Эра справедливости

Он сто страниц уже написал — попробуй прочитать! — пожаловался Зюганов Миронову на теледебатах. Однако читают. Но об этом чуть позже.
№596

«Белая» суббота

Хорошо быть Дедом Морозом — его еще нет, а резиденция в Ростове-на-Дону ему уже готова. Покрытая сосновым лапником — выглядит сказочно. А чтобы все знали, чьи это владения, на фасаде поместили портрет Деда Мороза. Правда, под ним еще почему-то нарисован и дракон. Они там вдвоем будут жить? Или нам подсказывают, что по китайскому календарю наступающий год будет годом Черного водяного Дракона?
№417

Новый год переносится?

Из истории известно, что раньше на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. С XV века начинался 1 сентября («Первый день во году», когда собиралась дань, пошлины, различные оброки). С 1700 года по указу Петра Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января.
1 2 3 4 5 158