Точка зрения

Последнее в рубрике

Александр Сидоров

Когда же все ослы подохнут?

Печальные мысли по поводу Дня социальной справедливости
119 0
Любовь Позднякова

Я поведу себя в музей, в театр и на концерт

Недавно с компанией друзей побывала на программе «Симфорок-2» в Ростовском музтеатре. Еще за месяц до обозначенной даты достать билеты было достаточно проблематично. 
401 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 160
№76

Когда же все ослы подохнут?

Печальные мысли по поводу Дня социальной справедливости
№75

Я поведу себя в музей, в театр и на концерт

Недавно с компанией друзей побывала на программе «Симфорок-2» в Ростовском музтеатре. Еще за месяц до обозначенной даты достать билеты было достаточно проблематично. 
№74

WorldSkills: победители найдут работу. А остальные?

В области стартует региональный этап чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia 2019. Участвовать в нем станут студенты колледжей, будут соревноваться в разных направлениях (компетенциях). Флористы померятся силами с флористами, пекари с пекарями, сварщики со сварщиками (всего более полусотни компетенций). Победители могут дойти до международного уровня. Это почетно. Конкурс вообще призван повысить значимость рабочих профессий… А реально ли это?
№73

Сколько легионеров должно быть на футбольном поле?

Буквально через несколько дней (22 февраля) пройдут выборы президента Российского футбольного союза, организации общественной, но довольно влиятельной.
№70
№69

Камера глядит в прошлое, а целит в будущее...

Куда бы ни ездили в последние дни – Зерноград, Пролетарск, Зимовники… – всюду местные дети наперебой нам показывали свои фильмы о… детях. При этом авторы фильмов, быстро привыкшие к новизне, не хвастались родительскими подарками– всевозможными гаджетами, с помощью которых получились эти ленты. А вот удачными кадрами, расцветая улыбками, хвалились. Искренне и трогательно рассказывали о том, как работали над сюжетами, как отбирали материал. 
№68

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки. В Госдуму уже внесен разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле, сообщает ведомство.
№67

Каждую травинку знал по имени-отчеству

Вчера, 11 февраля, исполнилось 125 лет со дня рождения писателя Виталия Валентиновича Бианки. Увидев это имя в календаре памятных дат, я вспомнила разговор о Бианки с одной молоденькой библиотекаршей, которой поручили подготовить выставку его книг. Было это несколько лет назад.
№64

И что-то весьма неприличное на язык ко мне просится…

Страна отметила Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой
№63

Школа или бурса?

То, что в российских школах учителя, случается, бьют детей, – не новость. Такое бывало и в давние времена. Одни только «Очерки бурсы» Николая Помяловского чего стоят. Но складывается впечатление, что атмосфера бурсы в некоторых нынешних школах-гимназиях сохраняется и сегодня. Правда, в отличие от бурсы, учителя не бьют детей розгами, а используют, так сказать, «мягкую силу».
1 2 3 4 5 160
1 156 157 158 159 160
№537

По живому

Министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Ростове-на-Дону сделано знаковое заявление: жители России и Украины уже в ближайшее время должны будут пересекать границу по загранпаспортам.
№536

Родом из комсомола

Сегодня 95 лет комсомолу. В советские времена ВЛКСМ была самой массовой молодежной организацией.
№532

Бирюлево как диагноз

Отвечая на пресс-конференции на вопрос о бирюлевских событиях и возможных отголосках у нас, руководитель донского полицейского главка А.Ларионов был категоричен: «Какие отголоски?! Представители 153 национальностей живут на Дону, исторически так сложилось, кто кого будет изгонять и зачем?!
№533

Замешательство Европы

«Как решить проблему России» такую подборку из европейской прессы подготовил сайт inopressa.ru. И в этом, по сути, весь Запад: мы, значит, для них проблема, а они для нас?
№526

Хоть поговорить

В начале сентября премьер–министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам подготовить предложения по заморозке в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий.
№525

Почти кругосветное путешествие

На днях мне случайно довелось стать обладательницей бразильской броши со множеством красиво переливающихся зеленых камешков, очень похожих на настоящие изумруды. Ведь известно, в Бразилии много не только «диких обезьян», но и самых красивых в мире изумрудов. От всей души надеюсь, что те, которые достались мне, ненастоящие
№522

Правда ли, что в России ничего не строится?

«Онлайн трансляция в приличном качестве и бесплатно в прямом эфире телевизионного канала начнется в 21:00. Осторожно: до начала прямого эфира из Баку — передачи Первого канала», — шутливо предупреждали в Интернете любители футбола в ожидании решающего матча сборной России. Но, как известно, в каждой шутке только доля шутки.
№521

Кто в лес, кто по дрова

В девятом классе на математике мы учились решать длиннющие примеры, в которых одно «вытекает» из другого (как они точно назывались, ей-богу, не помню).
1 156 157 158 159 160
1 2 3 4 5 160
№167

Кому выгодно?

Смотрела репортаж о событиях 9 мая во Львове и, честно сказать, про себя порадовалась, что мой отец­фронтовик не дожил до всего этого. Представляю, какие гнев и боль он бы испытал.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№18

Вот тебе, бабушка, и Кудрин день-2!

Вот и заканчивается первый месяц нового года. Все пенсионеры, которые заработали трудовой стаж в советское время, получив пенсию в январе, воочию убедились, что такое валоризация, о которой так долго говорили.
№212

…Что ж ты сделала, подлая

Социологи в 45 регионах страны провели опрос: «Какие из юбилейных дат 2011 года представляются вам наиболее важными?». Оказалось, что самой важной датой наши соотечественники (58% опрошенных) считают 70­летие со дня начала Великой Отечественной войны.
№349

Все мы вышли «из графьев»

Последнее время многие озабочены выяснением своих родословных. Нынче стало модным найти в роду хоть капельку дворянской крови. Раньше этим занимались люди, как говорится, с именем, а сейчас за родословные взялись и простые россияне.
№103

Какова цена вопроса?

В Ростове базируется команда СКА, выступающая во втором дивизионе российского профессионального футбола. Клуб со славной историей — серебряные медали чемпионата, Кубок СССР, несколько финалов Кубка…
№176

Заказ на врага

Всю неделю собирались вопросы на «Прямую линию» с президентом. За это время не раз сталкивался с мнением, а зачем, мол, это нужно, когда и так ясно, какие вопросы главные. Прилагался списочек. Познер, например, тоже составил десять своих вопросов, убийственных в основном, хотя в глубине души, наверное, думает, что Путину хватило бы и визита к нему на передачу (представляю себе битву титанов!). Тем не менее собрано более полутора миллионов вопросов к главе государства (и только к началу эфира), а это гигантский мониторинг наиболее волнующих россиян тем, что само по себе очень важно.
№60

Эра справедливости

Он сто страниц уже написал — попробуй прочитать! — пожаловался Зюганов Миронову на теледебатах. Однако читают. Но об этом чуть позже.
№596

«Белая» суббота

Хорошо быть Дедом Морозом — его еще нет, а резиденция в Ростове-на-Дону ему уже готова. Покрытая сосновым лапником — выглядит сказочно. А чтобы все знали, чьи это владения, на фасаде поместили портрет Деда Мороза. Правда, под ним еще почему-то нарисован и дракон. Они там вдвоем будут жить? Или нам подсказывают, что по китайскому календарю наступающий год будет годом Черного водяного Дракона?
№417

Новый год переносится?

Из истории известно, что раньше на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. С XV века начинался 1 сентября («Первый день во году», когда собиралась дань, пошлины, различные оброки). С 1700 года по указу Петра Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января.
1 2 3 4 5 160
Точка зрения
Когда же все ослы подохнут?
Печальные мысли по поводу Дня социальной справедливости Подробнее
.