Точка зрения

Последнее в рубрике

Екатерина Жукова

Подарок для себя

Думать нужно о хорошем. Об этом слышали, наверное, все. Вот и я недавно услышала историю, которая только на эту мысль и наводит. Случилось это пару недель назад на детском фестивале, где среди участников были и дети, оставшиеся без мам и пап.
186 0
Любовь Позднякова

Лучшие друзья

В одной современной песне утверждается, что «лучшие друзья девушек – бриллианты». Такая точка зрения, конечно, имеет право на существование. 
Но для многих людей, в том числе и девушек (женщин), лучшими друзьями, к счастью, продолжают оставаться еще и книги.
307 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 155
№316

Подарок для себя

Думать нужно о хорошем. Об этом слышали, наверное, все. Вот и я недавно услышала историю, которая только на эту мысль и наводит. Случилось это пару недель назад на детском фестивале, где среди участников были и дети, оставшиеся без мам и пап.
№315

Лучшие друзья

В одной современной песне утверждается, что «лучшие друзья девушек – бриллианты». Такая точка зрения, конечно, имеет право на существование. 
Но для многих людей, в том числе и девушек (женщин), лучшими друзьями, к счастью, продолжают оставаться еще и книги.
№312

Кого-то жуют под бананом

Не кого-то, а нас с вами пожирают новые хозяева жизни
№311

Посты и репосты отца Александра

Количество табу для священников уменьшается. Вот и Интернет перестал для них быть таковым.
Пользуются батюшки активно гаджетами и ведут свои блоги. есть священники, у которых количество веб-друзей уже исчисляется тысячами, а есть и те, у кого их пока единицы.  
№310

Все животные равны…

Понятно, что история нехороших парней Кокорина и Мамаева уже многих утомила. Однако суда еще не было, многие подробности дела неизвестны, так что вернуться к сему неприятному происшествию еще вполне допустимо.
№309

Про саженцы и деньги...

Дважды в год – весной и осенью – в Ростовской области проходят дни древонасаждения. Муниципалитеты, словно соревнуясь друг с другом, докладывают о десятках, сотнях и тысячах высаженных деревьев. Но кто знает, сколько из них остается в живых спустя год?
№306

Бандерлоги-«антифашисты» рвутся в бой

На Украине попытались приравнять «Русский мир» к нацизму 
№305

Нужен выходной? Заплати!

Сегодня право на труд и на отдых, гарантированные каждому гражданину Конституцией, многие работодатели понимают весьма своеобразно. А защитить работников некому – в суд на работодателя во многих ситуациях не подашь: даже если выиграешь, все равно по сути – проиграешь. Работать победителю все равно не дадут. Профсоюзы во многих отраслях канули в лету.
№304

Все ли дома?

В студии телевизионного ток-шоу – соседи одиноко проживающей женщины, которая терроризирует весь подъезд. Спонтанно стучит по стенам своей квартиры, громко кричит, развела великое множество кошек, периодически вызывает полицию с неподтверждающимися жалобами, что ее бьют и обворовывают.
№303

Есть что посмотреть

Завтра в донской столице стартует IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта «Мост искусств» (Bridge of Arts)
Самый первый вопрос, который задают люди, далекие от кино как искусства: кто же из звезд прилетит в Ростов и пройдет по красной фестивальной дорожке? Ее, кстати, на этот раз расстелят не на Театральной площади, как прежде, а возле ТРЦ «Горизонт». Ведь все кинопоказы и большинство фестивальных событий будут происходить в кинотеатре «Горизонт. Cinema & Emotion».
1 2 3 4 5 155
1 2 3 4 5 6 155
№377

О, дивный новый мир!

Большое видится на расстоянии. В прежние годы, когда наука была в моде, мы часто слышали о научно-технической революции.
№395

«Это ж надо так любить бабло!»

…Нырнув в интернетские пучины, случайно натыкаюсь на снимок Александра Градского, отметившего недавно шестидесятилетний юбилей.
№399

КТО ЕСТЬ КТО?

Эпопея майора Алексея Дымовского, поднявшего бунт против нравов и порядков в правоохранительных органах Новороссийска, продолжает свое развитие.
№3

«Век нынешний и век минувший»

2011 год открывает череду круглых дат, главной из которых станет, конечно, август 1991-го. А за августом пойдет череда совсем уж неоднозначных юбилеев: крах СССР, ваучеры, расстрел «Белого дома», война в Чечне… Все то, что мы сегодня объединяем понятием «лихие 90-е».
№413

Как обойтись без челобитной?

На прошлой неделе наш премьер Владимир Путин за 4 часа ответил на 90 вопросов российских граждан, отобранных организаторами «прямой линии».
№365

Альтернатива

День народного единства, даденный нам взамен годовщины Великой Октябрьской революции 7 ноября, по сути своей исторической концепции выпадал бы не на 4 ноября, когда не произошло практически ничего в 1612 году, а на 5 ноября, когда поляки, сидевшие в Москве, капитулировали.
№156

Укрощение «Красного кавалериста»

Один из зримых результатов широко объявленной армейской реформы: практически теряют самостоятельность газеты военных округов. Среди них и такое именитое, со славными традициями издание, как «Военный вестник Юга России» — газета Северо-Кавказского военного округа.
№383

Нам нужна одна победа

Всю прошедшую неделю одной из главных тем спортивных, и не только, газет, телевидения, радио, был предстоящий футбольный матч между сборной России и Словении.
№405

За себя обидно…

«Заходите к нам! — зазывают людей в магазины. — У нас лучшие товары по самым низким ценам!»
№461

Стартовые возможности

«Мировой кризис еще не закончился, — повторил на днях президент Медведев свое предостережение и с облегчением добавил, — но все-­таки самую важную часть мы прошли».
1 2 3 4 5 6 155
1 2 3 4 5 155
№167

Кому выгодно?

Смотрела репортаж о событиях 9 мая во Львове и, честно сказать, про себя порадовалась, что мой отец­фронтовик не дожил до всего этого. Представляю, какие гнев и боль он бы испытал.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№18

Вот тебе, бабушка, и Кудрин день-2!

Вот и заканчивается первый месяц нового года. Все пенсионеры, которые заработали трудовой стаж в советское время, получив пенсию в январе, воочию убедились, что такое валоризация, о которой так долго говорили.
№212

…Что ж ты сделала, подлая

Социологи в 45 регионах страны провели опрос: «Какие из юбилейных дат 2011 года представляются вам наиболее важными?». Оказалось, что самой важной датой наши соотечественники (58% опрошенных) считают 70­летие со дня начала Великой Отечественной войны.
№349

Все мы вышли «из графьев»

Последнее время многие озабочены выяснением своих родословных. Нынче стало модным найти в роду хоть капельку дворянской крови. Раньше этим занимались люди, как говорится, с именем, а сейчас за родословные взялись и простые россияне.
№103

Какова цена вопроса?

В Ростове базируется команда СКА, выступающая во втором дивизионе российского профессионального футбола. Клуб со славной историей — серебряные медали чемпионата, Кубок СССР, несколько финалов Кубка…
№176

Заказ на врага

Всю неделю собирались вопросы на «Прямую линию» с президентом. За это время не раз сталкивался с мнением, а зачем, мол, это нужно, когда и так ясно, какие вопросы главные. Прилагался списочек. Познер, например, тоже составил десять своих вопросов, убийственных в основном, хотя в глубине души, наверное, думает, что Путину хватило бы и визита к нему на передачу (представляю себе битву титанов!). Тем не менее собрано более полутора миллионов вопросов к главе государства (и только к началу эфира), а это гигантский мониторинг наиболее волнующих россиян тем, что само по себе очень важно.
№60

Эра справедливости

Он сто страниц уже написал — попробуй прочитать! — пожаловался Зюганов Миронову на теледебатах. Однако читают. Но об этом чуть позже.
№596

«Белая» суббота

Хорошо быть Дедом Морозом — его еще нет, а резиденция в Ростове-на-Дону ему уже готова. Покрытая сосновым лапником — выглядит сказочно. А чтобы все знали, чьи это владения, на фасаде поместили портрет Деда Мороза. Правда, под ним еще почему-то нарисован и дракон. Они там вдвоем будут жить? Или нам подсказывают, что по китайскому календарю наступающий год будет годом Черного водяного Дракона?
№417

Новый год переносится?

Из истории известно, что раньше на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. С XV века начинался 1 сентября («Первый день во году», когда собиралась дань, пошлины, различные оброки). С 1700 года по указу Петра Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января.
1 2 3 4 5 155