Точка зрения

Последнее в рубрике

Екатерина Жукова

WorldSkills: победители найдут работу. А остальные?

Участвовать в нем станут студенты колледжей, будут соревноваться в разных направлениях (компетенциях). Флористы померятся силами с флористами, пекари с пекарями, сварщики со сварщиками (всего более полусотни компетенций). Победители могут дойти до международного уровня. Это почетно. Конкурс вообще призван повысить значимость рабочих профессий… А реально ли это?
278 0
Александр Пестряков

Сколько легионеров должно быть на футбольном поле?

Буквально через несколько дней (22 февраля) пройдут выборы президента Российского футбольного союза, организации общественной, но довольно влиятельной.
454 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 160
№74

WorldSkills: победители найдут работу. А остальные?

Участвовать в нем станут студенты колледжей, будут соревноваться в разных направлениях (компетенциях). Флористы померятся силами с флористами, пекари с пекарями, сварщики со сварщиками (всего более полусотни компетенций). Победители могут дойти до международного уровня. Это почетно. Конкурс вообще призван повысить значимость рабочих профессий… А реально ли это?
№73

Сколько легионеров должно быть на футбольном поле?

Буквально через несколько дней (22 февраля) пройдут выборы президента Российского футбольного союза, организации общественной, но довольно влиятельной.
№70
№69

Камера глядит в прошлое, а целит в будущее...

Куда бы ни ездили в последние дни – Зерноград, Пролетарск, Зимовники… – всюду местные дети наперебой нам показывали свои фильмы о… детях. При этом авторы фильмов, быстро привыкшие к новизне, не хвастались родительскими подарками– всевозможными гаджетами, с помощью которых получились эти ленты. А вот удачными кадрами, расцветая улыбками, хвалились. Искренне и трогательно рассказывали о том, как работали над сюжетами, как отбирали материал. 
№68

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки. В Госдуму уже внесен разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле, сообщает ведомство.
№67

Каждую травинку знал по имени-отчеству

Вчера, 11 февраля, исполнилось 125 лет со дня рождения писателя Виталия Валентиновича Бианки. Увидев это имя в календаре памятных дат, я вспомнила разговор о Бианки с одной молоденькой библиотекаршей, которой поручили подготовить выставку его книг. Было это несколько лет назад.
№64

И что-то весьма неприличное на язык ко мне просится…

Страна отметила Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой
№63

Школа или бурса?

То, что в российских школах учителя, случается, бьют детей, – не новость. Такое бывало и в давние времена. Одни только «Очерки бурсы» Николая Помяловского чего стоят. Но складывается впечатление, что атмосфера бурсы в некоторых нынешних школах-гимназиях сохраняется и сегодня. Правда, в отличие от бурсы, учителя не бьют детей розгами, а используют, так сказать, «мягкую силу».
№62

По секрету всему свету

Недавно девушка-кассир из магазина «Перекресток», где я постоянный покупатель, уговорила меня приобрести карту персональных скидок. Однако членом клуба я так и не стала. 
№61

Ля-ля тополя, всем доброго дня!

Увидела на ростовской улице знакомую, машу рукой: «Доброе утро!» Она радостно приветствует в ответ. Тут совершенно незнакомый пожилой мужчина бросает реплику: «Утро добрым не бывает!».
1 2 3 4 5 160
1 2 3 4 5 160
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
1 2 3 4 5 160
1 152 153 154 155 156 160
№159

Нет сигнала?!

Начну с небольшого глупого эпизода. Утром мне позвонила соседка и попросила проверить, работает ли наш телевизор, потому что ее аппарат сегодня не принимал ни одного канала.
№155

Меню народа­-победителя

9 Мая в нашей семье — самый большой праздник. И главным человеком на этом празднике всегда был мой отец. Он был очень обыкновенным, но при этом — с обостренным чувством скромности и справедливости. Никогда не надевал своих наград, только раз в году — на День Победы.
№152

Кошмар «веселого роджера»

Катастрофа на крупнейшей в России шахте «Распадская» в разгар праздников оглушила, но страна, слегка контуженная этим известием, еще только начинает понимать, что же произошло, по мере того, как масштаб бедствия ширится.
№150

Солдаты Победы

Они сломили гребет гитлеровскому фашизму и спасли человечество. Они сражались за Родину и стояли насмерть, не щадя собственной жизни. Спустя 65 лет после Победы, на юбилейных торжествах, они прошли изрядно поредевшим строем.
№148

Чтобы помнили…

…Рассматриваю фотографии в отцовском альбоме. На пожелтевших снимках — мальчики в военной форме старого образца, на обороте — с трудом читаемые надписи-посвящения. «Вспомни наш с тобой бачок каши, вспомни и спецшколу» — смогла разобрать стершиеся карандашные строчки.
№141

Как поймать всех призывников?

Наверное, если бы сыновья и внуки  российских сенаторов шли служить в армию наравне с  прочими призывниками, то там давно бы был наведен порядок. Но наша армия остается преимущественно все той же, «рабоче-крестьянской», куда не попадают дети вельмож и олигархов…
№132

Справедливости ради

Недавно на телеканале Рен мое внимание привлекло название ток­шоу — «Справедливость». «Интересно, — подумала про себя, — а здесь за что борются?..» Передача уже шла.
№129

Послецветие

«Революция Розы», как метко окрестили журналисты смену власти в Киргизии (по имени ее лидера — Розы Отунбаевой), была первой, которую поддержала Россия на территории СНГ. Так считают многие наблюдатели.
№127

О камнях и ведрах

Да пусть кинет в меня камень тот, кто ни разу не нарушал закона! Куда вы нагнулись, у вас что, на компьютере лицензионный Windows стоит? Кто ни разу в жизни не покупал пиратский фильм в переходе, не получал зарплату в конвертике, не ходил по газону или не кричал обидное и непечатное обидчику?
№125

Какое место «хорошее»?

Сегодня очень распространена ситуация, когда молодые люди довольно продолжительный срок на каком-нибудь предприятии работают бесплатно или за чисто символическое вознаграждение.
1 152 153 154 155 156 160
Точка зрения
WorldSkills: победители найдут работу. А остальные?
Участвовать в нем станут студенты колледжей, будут соревноваться в разных направле… Подробнее
.