Точка зрения

Последнее в рубрике

Валерий Сипетин

Камера глядит в прошлое, а целит в будущее...

Куда бы ни ездили в последние дни – Зерноград, Пролетарск, Зимовники… – всюду местные дети наперебой нам показывали свои фильмы о… детях. При этом авторы фильмов, быстро привыкшие к новизне, не хвастались родительскими подарками– всевозможными гаджетами, с помощью которых получились эти ленты. А вот удачными кадрами, расцветая улыбками, хвалились. Искренне и трогательно рассказывали о том, как работали над сюжетами, как отбирали материал. 
831 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 160
№70
№69

Камера глядит в прошлое, а целит в будущее...

Куда бы ни ездили в последние дни – Зерноград, Пролетарск, Зимовники… – всюду местные дети наперебой нам показывали свои фильмы о… детях. При этом авторы фильмов, быстро привыкшие к новизне, не хвастались родительскими подарками– всевозможными гаджетами, с помощью которых получились эти ленты. А вот удачными кадрами, расцветая улыбками, хвалились. Искренне и трогательно рассказывали о том, как работали над сюжетами, как отбирали материал. 
№68

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки. В Госдуму уже внесен разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле, сообщает ведомство.
№67

Каждую травинку знал по имени-отчеству

Вчера, 11 февраля, исполнилось 125 лет со дня рождения писателя Виталия Валентиновича Бианки. Увидев это имя в календаре памятных дат, я вспомнила разговор о Бианки с одной молоденькой библиотекаршей, которой поручили подготовить выставку его книг. Было это несколько лет назад.
№64

И что-то весьма неприличное на язык ко мне просится…

Страна отметила Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой
№63

Школа или бурса?

То, что в российских школах учителя, случается, бьют детей, – не новость. Такое бывало и в давние времена. Одни только «Очерки бурсы» Николая Помяловского чего стоят. Но складывается впечатление, что атмосфера бурсы в некоторых нынешних школах-гимназиях сохраняется и сегодня. Правда, в отличие от бурсы, учителя не бьют детей розгами, а используют, так сказать, «мягкую силу».
№62

По секрету всему свету

Недавно девушка-кассир из магазина «Перекресток», где я постоянный покупатель, уговорила меня приобрести карту персональных скидок. Однако членом клуба я так и не стала. 
№61

Ля-ля тополя, всем доброго дня!

Увидела на ростовской улице знакомую, машу рукой: «Доброе утро!» Она радостно приветствует в ответ. Тут совершенно незнакомый пожилой мужчина бросает реплику: «Утро добрым не бывает!».
№56

С неба звёздочка упала…

Простым россиянам снова придётся затянуть пояса
№55

Куда девать корки от апельсинов?

Идею этого материала подсказал анекдот. Мама с девочкой едут в электричке, мама чистит апельсин, корки выбрасывает в окно. Пассажиры возмущаются. Дочка – маме: «Мама, зачем же ты бросаешь корки в окно?» Пассажиры добреют: это ж надо, у такой хорошей девочки такая мама. Девочка продолжает: «Их же надо в самогон класть!».
1 2 3 4 5 160
1 2 3 4 5 160
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
1 2 3 4 5 160
1 2 3 4 5 160
№296

Спасибо… за нарушение

Есть у меня мечта — собрать вместе конструкторов, дизайнеров, тех, кто производит, и тех, кто закупает автобусы со сплошными стеклами без форточек. Посадить их в такой автобус и провезти по маршруту Батайск —  Ростов в жаркие дни.
№242

Унижение униженных?

Вчера из Нью-Йорка позвонил старинный друг и сообщил, что он вышел на пенсию. На Западе не принято спрашивать о конкретных суммах твоего финансового положения, но еще по советской привычке я спросил: «Ну, и как? Хватает на жизнь?».
№510

Не дождутся!

Оказавшись ранним субботним утром в Святовознесенском храме, невольно отметила непривычную малолюдность. Обычно в дни служб тут полно народу, а в этот раз — только жидкая стайка старушек вблизи амвона. Неужели, спросила себя, люди стали отворачиваться от церкви, чего наверняка и добивались все те, кто месяц за месяцем хамили в интернет-пространстве по ее адресу, изгалялись над патриархом, устраивали истерики по поводу «бедных девочек» из Pussy Riоt?
№539

Весенний мотив декабря

Мы уже вступили в полосу предвыборных ограничений, а потому нельзя публиковать результаты опросов и прогнозы на исход предстоящих выборов. Тем не менее исход в общих чертах ясен. «Главная» партия, видимо, слегка потеснится, но в общих чертах статус-кво сохранится. Самые сообразительные и откровенные из стана оппозиционных радикалов, признавая это, воинственно заявляют, что революции делает не пассивное большинство, но активное меньшинство.
№266

Смерть косит однофамильцев

У скромного и застенчивого страхового агента Юрия Деточкина из кинофильма «Берегись автомобиля» было много родственников, которые болели и умирали. Поэтому он был вынужден брать отгулы на работе у своего начальника, чтобы посетить близких.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
№97

Судьба державная России

Когда выбиралось «Имя России», лично я голосовал за Александра Невского. Никогда не принимаю участие в телеголосованиях, а тут не удержался. Мой выбор и победил. Хотя подозрения, что имя долгое время лидировавшего Сталина организаторы всей этой затеи искусственно отодвинули, более чем основательны. Победа Сталина стала бы скандалом и для нашего либерального истеблишмента, но самое ужасное, что господа оскандалились бы перед «мировым сообществом», которое они униженно боготворят. Однако там заметили и оценили угрозу. После чего известные деятели затеяли у нас новую волну десталинизации.
№226

А что у вас, граждане, в кошельках?

Для наших граждан начало этого года было необычным. Вместо увеличения тарифов по ЖКХ было объявлено, что в первом полугодии 2012 года роста цен на коммунальные услуги не будет, а тарифы планируется повысить только с 1 июля.
№53

Глухие протестные среды

«Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду», — говорит Путин в своей новой статье «Демократия и качество государства». Но сразу возникают два вопроса. Насколько это звучит революционно? И правдиво ли такое намерение?
№80

Десять дней, которые потрясут?

На протяжении длительного времени начало каждого года отмечается всплеском эмоций по поводу повышения тарифов на электроэнергию, газ, услуги ЖКХ, водоснабжение…
1 2 3 4 5 160
.