Точка зрения

Последнее в рубрике

Валерий Сипетин

Камера глядит в прошлое, а целит в будущее...

Куда бы ни ездили в последние дни – Зерноград, Пролетарск, Зимовники… – всюду местные дети наперебой нам показывали свои фильмы о… детях. При этом авторы фильмов, быстро привыкшие к новизне, не хвастались родительскими подарками– всевозможными гаджетами, с помощью которых получились эти ленты. А вот удачными кадрами, расцветая улыбками, хвалились. Искренне и трогательно рассказывали о том, как работали над сюжетами, как отбирали материал. 
826 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 160
№70
№69

Камера глядит в прошлое, а целит в будущее...

Куда бы ни ездили в последние дни – Зерноград, Пролетарск, Зимовники… – всюду местные дети наперебой нам показывали свои фильмы о… детях. При этом авторы фильмов, быстро привыкшие к новизне, не хвастались родительскими подарками– всевозможными гаджетами, с помощью которых получились эти ленты. А вот удачными кадрами, расцветая улыбками, хвалились. Искренне и трогательно рассказывали о том, как работали над сюжетами, как отбирали материал. 
№68

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки

На наши улицы могут вновь вернуть торговые палатки и ларьки. В Госдуму уже внесен разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле, сообщает ведомство.
№67

Каждую травинку знал по имени-отчеству

Вчера, 11 февраля, исполнилось 125 лет со дня рождения писателя Виталия Валентиновича Бианки. Увидев это имя в календаре памятных дат, я вспомнила разговор о Бианки с одной молоденькой библиотекаршей, которой поручили подготовить выставку его книг. Было это несколько лет назад.
№64

И что-то весьма неприличное на язык ко мне просится…

Страна отметила Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой
№63

Школа или бурса?

То, что в российских школах учителя, случается, бьют детей, – не новость. Такое бывало и в давние времена. Одни только «Очерки бурсы» Николая Помяловского чего стоят. Но складывается впечатление, что атмосфера бурсы в некоторых нынешних школах-гимназиях сохраняется и сегодня. Правда, в отличие от бурсы, учителя не бьют детей розгами, а используют, так сказать, «мягкую силу».
№62

По секрету всему свету

Недавно девушка-кассир из магазина «Перекресток», где я постоянный покупатель, уговорила меня приобрести карту персональных скидок. Однако членом клуба я так и не стала. 
№61

Ля-ля тополя, всем доброго дня!

Увидела на ростовской улице знакомую, машу рукой: «Доброе утро!» Она радостно приветствует в ответ. Тут совершенно незнакомый пожилой мужчина бросает реплику: «Утро добрым не бывает!».
№56

С неба звёздочка упала…

Простым россиянам снова придётся затянуть пояса
№55

Куда девать корки от апельсинов?

Идею этого материала подсказал анекдот. Мама с девочкой едут в электричке, мама чистит апельсин, корки выбрасывает в окно. Пассажиры возмущаются. Дочка – маме: «Мама, зачем же ты бросаешь корки в окно?» Пассажиры добреют: это ж надо, у такой хорошей девочки такая мама. Девочка продолжает: «Их же надо в самогон класть!».
1 2 3 4 5 160
1 2 3 4 5 160
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
1 2 3 4 5 160
1 2 3 4 5 6 160
№470

Грустный праздник Новый год

Вернее, праздник–то веселый, а вот то, что наступит после него…
№319

Была избушка ледяная, стала лубяная

Последнее время участились звонки в редакцию по поводу налога на имущество. Первый срок уплаты этого налога — 15 сентября. Читатели спрашивают, почему изменилась ставка налога? Вот и наша подписчица из Гукова возмущается резким повышением этого налога.
№142

Владимир Чуб: «Завершаю работу с удовлетворением»

Опубликование «губернаторского» списка «Единой России» стало, без преувеличения, темой номер один. В пересудах и толках по поводу объявленных «единороссами» кандидатур недостатка нет, и наверняка в ближайшие дни спекуляции на «губернаторскую» тему только наберут силу.
№42

Дожить до награды

К наградам и званиям я давно отношусь, как бы это сказать, — пожалуй, что философски. Как, наверно, многие, кто нередко пересекается с людьми остепененными, титулованными и видит, насколько относительны превознесение чьих-то заслуг, общественное признание…
№34

Способ номер 307

Начало года для многих из нас выдалось беспокойным. Первые же счета за коммунальные услуги повергли в шок. Выставленные к оплате суммы по целому ряду позиций в полтора­два раза превышали привычные.
№377

О, дивный новый мир!

Большое видится на расстоянии. В прежние годы, когда наука была в моде, мы часто слышали о научно-технической революции.
№459

Навал на Москву

Отшумели выборы в стране, главным вопросом в которых было, остался ли еще порох в протестных пороховницах или наша уличная оппозиция согласна уже жить в условиях демократии, за которую боролась. Для чего Навальному, сменившему Ходорковского на иконе «отца русской демократии», и была заменена мера пресечения — из содержания под стражей на предвыборную кампанию.
№166

Национальное достояние

Интернет «порвал» ролик — интервью с участием Инны Жирковой, супруги известного футболиста Юрия Жиркова, обладательницы титула «Миссис Россия 2012».
№150

На дальних подступах

Вопреки расчетам закулисных стратегов, сокрушить Сирию оказалось не просто вдвое-втрое труднее (то есть дороже), чем Ливию, оказалось — никак.
№83

«Под колпаком»?

На одном из сайтов попалось на глаза интервью с Николасом Рокфеллером, который рассуждал о неизбежности скорой всеобщей чипизации населения планеты. «Как вы этого добьетесь?», — спросили его. «Через СМИ, телевидение. А кто будет против (чипирования. — Л.К.), отключим от системы», — прозвучал ответ.
1 2 3 4 5 6 160
.