Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Власть / №0 от 31 Декабря 2018 г.

Садоводства смогут отдать власти дороги, водопровод, электросети…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В этом году серьезные изменения ждут садоводов и огородников.

В плане работы Законодательного собрания значится законопроект «О некоторых вопросах, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Ростовской области». Его первое чтение уже состоялось в конце 2018 года.

Проект предусматривает возможность органам государственной власти и местного самоуправления безвозмездно приобретать в государственную или муниципальную собственность имущество общего пользования, расположенное в границах садоводческих участков. Речь – об автомобильных дорогах, объектах электросетевого хозяйства, водоснабжения, связи и т.д.

Приобретение возможно только по заявлению садоводческого товарищества или тех, кто является собственником имущества. Порядок приобретения будет разработан правительством области.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Человек на своем месте
18 января в Аксае изберут нового мэра. Что оставил ему в наследство ушедший с поста Алексей Головин, и какие проблемы города предстоит решить будущему...
Стройте без разрешения!
В конце 2018 года Законодательное собрание Ростовской области внесло ряд изменений в законы, регулирующие земельные отношения и градостроительную деят...
В тридцатый год — на всех парах
На сегодняшнем заседании регионального правительства была принята Стратегия социально-экономического развития области до 2030 года.
Бюджет под Новый год
Вчера принят главный финансовый документ области – бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов