По обе стороны  автодороги, которая  тянется  от окраины Азова в сторону Кагальника, желтым ковром расстилаются поля озимой  пшеницы – чистые, без осота и прочих сорняков

По правую сторону горячий ветер гоняет волны созревших колосьев. А вот на поле слева  зерна уже нет. Этот участок  только что «побрили»  экипажи   комбайнов  ООО  «Усадьба Вербицкого».  Здесь,  насколько хватает глаз, – низкая жесткая щетина  стерни. На  кромке  убранного  поля  –  вереница машин с пустыми кузовами. Шоферы ждут сигнала от  механизаторов.

Их комбайны – целые фабрики на колесах – идут неспешно. Барабаны медленно съедают туго набитые зерном колоски.  Вот уже  семафорят от ближайшего: полна «коробочка».  Пора перегружать зерно из бункера комбайна в машинный кузов. И вывозить его с поля  на ток. Вскоре  самосвал  уже под «хоботом» комбайна.  Льётся в кузов янтарный ручеек. 

В хозяйстве, а  с его опытом знакомятся   представители других крестьянско-фермерских хозяйств,  есть  свои «коронные» агроприемы. Их использовали и на долгом пути к караваю-2018.  Совершенствовали   технологию полевых работ.  Ранней весной  по холоду трактористы заводили двигатели, и техника уходила на поля –  нужно было срочно провести уходные работы. Соблюдали  полеводы  оптимальные сроки сева. Дружно боролись с хлебными вредителями. 

И теперь есть что убирать и считать: уборка нового урожая успешно складывается для местных  хлеборобов.