Земля и люди

«Лада» набирает вес

№43
В Волгодонском районе сельхозпредприятие ООО «Лада» построила новую животноводческую ферму.

Пастбище – под плуг, коров – под нож?

№68
В некоторых районах и сельских поселениях Ростовской области пастбищ для скота практически не осталось. Они распаханы и каждый год дают урожаи. Стоит ли по этому поводу бить тревогу? И как без пастбищ развивать животноводство, увеличивать поголовье?
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 42
№43

«Лада» набирает вес

В Волгодонском районе сельхозпредприятие ООО «Лада» построила новую животноводческую ферму.
№73

Закон о садоводах доработан

Проект закона «О некоторых вопросах, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Ростовской области» готов ко второму чтению 

Что происходит с птицеводством

Сегодня в Законодательном собрании Ростовской области состоялось совместное заседание комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества и комитета по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
№68

Пастбище – под плуг, коров – под нож?

В некоторых районах и сельских поселениях Ростовской области пастбищ для скота практически не осталось. Они распаханы и каждый год дают урожаи. Стоит ли по этому поводу бить тревогу? И как без пастбищ развивать животноводство, увеличивать поголовье?
№423

Юрий ПЕСКОВ: «Успеть спасти землю»

Страна, не заботящаяся о своих почвах, ставит под угрозу своё существование. Франклин Делано Рузвельт
999 0
№419

Притяжение земли

В Гусевском сельском поселении Каменского района работают 48 крестьянско-фермерских хозяйств. На них, что называется, эта земля и держится
№381

Год от победы до победы

На площади у Музыкального театра – настоящее казачье подворье с горячим самоваром, тыквами и сторожевой вышкой – опознавательный знак праздника, Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Здесь донские аграрии подвели итоги уходящего сельскохозяйственного года, узнали, чей каравай вкуснее, и отметили наградами лучших сельхозтоваропроизводителей. 
№315

«Золотая осень» и впрямь золотая

Первый раз в этом году ЗАО «Колхоз Советинский» Неклиновского района представил свою продукцию на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». И сразу – большой успех: несколько золотых медалей. 
886 0
№306

Убирают белое зерно

Хазар, Флагман, Рапан, Диаманд... – эти и многие другие сорта риса прекрасно научились выращивать в окрестностях хутора Морозов Волгодонского района рисоводы местного акционерного общества «Родник»
№304

Донской регион на «Золотой осени»

Сегодня в Москве на ВДНХ начинает работу XX юбилейная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018». Ростовская область продемонстрирует на ней рекордно высокие показатели в сельхозпроизводстве и инвестиционные возможности донского региона.
1 2 3 4 5 42
1 2 3 4 5 42
№377

По следам африканской чумы

После того, как были ликвидированы очаги АЧС, мы отправились к тем, кто попал в зону «отчуждения поголовья», чтобы без лишних эмоций расспросить людей: как они собираются жить дальше?
№218

Ловля «на живца»

Лет шесть назад Семикаракорский район был объектом повышенного внимания областной прессы. Еще бы — там  было столько «интересного»! Голодовка рабочих разоренного консервного завода, конфликты в коллективах восемнадцати сельскохозяйственных предприятий, прошедших через процедуру банкротства.
№41

Вирус нас опережает?

Пока вирус африканской чумы свиней никому не удалось опередить. Ученые предупреждали: новые вспышки АЧС могут случиться весной.
№371

По следам африканской чумы

Наверное, мы все-таки слишком долго «запрягали». Все ведь было благополучно. Очаг «африканки», возникший в Ростовской области в нынешнем апреле в Сальском районе, погасили достаточно быстро.
1930 0
№365

«Газета не всесильна. Но ее читают хорошие люди!»

Наш традиционный День подписчика в Константиновском районе совпал с большим праздником «местного значения», и тоже — традиционным: каждую осень здесь проводят день национальных культур. Потому народу в ДК — яблоку негде упасть.
№170

Торги для избранных: продолжение следует

Три года назад «Наше время» поднимало проблему организации торгов за право аренды земельных участков в Константиновском районе («Свободное падение» и «Торги для избранных»). Но к теме пришлось вернуться еще раз.
№405

VIII областная конференция садоводов

VIII областная конференция садоводов подвела итоги завершившегося сезона садово­огородных трудов и определила главные задачи на сезон будущий.
№37

Звания, грамоты, дома, машины…

Одному из ведущих агропредприятий Ростовской области — колхозу имени С.Г. Шаумяна исполнилось 80 лет. На праздник собрались работники и ветераны хозяйства, представители областных и районных органов власти, коллеги и партнеры.
№320

Когда засуха… в головах

Собственный опыт в сельском хозяйстве дорогого стоит в буквальном смысле слова. Это действительно потеря драгоценного времени, упущенные возможности и очень часто — большие экономические потери.
№404

Из «Пекарни» с любовью…

Перед поездкой в Куйбышевский район от одного коллеги узнала, что в свое время там было немало пекарен и ветряных мельниц.
1 2 3 4 5 42
1 2 3 4 5 42
№164

«Твердая валюта» по сходной цене

Земля в сельских поселениях, расположенных неподалеку от Ростова, стала в последние годы твердой валютой. В цене она не падает, а растет. Но при этом у тех, кто получил землю «в лакомых местах» еще 10 –12 лет назад, во время реорганизации сельхозпредприятий, возникают серьезные проблемы. «Твердая валюта» оказывается им не по зубам.
№373

Кому в товариществе веры нет

В Белокалитвинском районе на границе двух фермерских хозяйств «поселилась» грандиозная проблема: проселочная дорога между полями стала границей, разделившей истинно крестьянское отношение к земле и бездумное рвачество.
№347

В бюджете пусто — на душе грустно

Глава Цимлянского района Владимир Сапонов должен до 1 октября исправить негативную тенденцию — снижение поступлений в консолидированный бюджет района. Такое задание он получил в конце мая на заседании коллегии администрации области.
№553

Увидеть чудо под названием «Гигант»

Мистер Кэмпбелл был американский миллионер. Его угодья, на которых использовалась самая передовая сельскохозяйственная техника, простирались далеко за линией горизонта,— почти сорок тысяч гектаров! В газетах мистера Кэмпбелла называли фермером номер один. В мировом масштабе, а не только в масштабе Америки. Но однажды мистер Кэмпбелл с изумлением узнал, что он уже не фермер номер один: в России появился «Гигант», у которого земель втрое больше.
№397

Земельный вопрос

«Азартные игры» не предусмотрены…
№211

Тритикале: хватит быть падчерицей

Три дня длилась в Тарасовском районе международная научно­практическая конференция «Роль тритикале в стабилизации производства зерна и кормов». Ее провели Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН) и Донской зональный НИИ сельского хозяйства.
№182

А дикие кабаны — крайние

Распространение африканской чумы свиней в Ростовской области стало основанием для внесения изменений в российское законодательство. Об этом сообщил на пресс­конференции в Ростове-­на-­Дону глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
№540

Белая Русь

Продолжение.

Начало в №№ 533-535.

№207

Наше пятое «и»

История о том, как многодетная сельская семья пытается создать свою ферму, получила счастливое продолжение.
№201

«Разве я мог бросить людей?!…»

О том, что ростовчанин Дмитрий Симков спас во время мартовского потопа в Азовском районе семерых строителей, стало известно из сообщения в «Фейсбуке». Однако ни в официальных инстанциях, ни в МЧС о подробностях ничего сообщить не могли, хотя о самом факте знали. Было также известно, что руководство фирмы, в которой работает Дмитрий Симков, обратилось в правительство области с предложением представить его к награждению медалью «За спасение утопающих». Оттолкнувшись от этого, смогла наконец найти его координаты и связаться с ним. Итак…
1 2 3 4 5 42
Точка зрения
Когда же все ослы подохнут?
Печальные мысли по поводу Дня социальной справедливости Подробнее
.