Земля и люди

«Золотая осень» и впрямь золотая

№315
Первый раз в этом году ЗАО «Колхоз Советинский» Неклиновского района представил свою продукцию на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». И сразу – большой успех: несколько золотых медалей. 
301 0

Убирают белое зерно

№306
Хазар, Флагман, Рапан, Диаманд... – эти и многие другие сорта риса прекрасно научились выращивать в окрестностях хутора Морозов Волгодонского района рисоводы местного акционерного общества «Родник»
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 41
№315

«Золотая осень» и впрямь золотая

Первый раз в этом году ЗАО «Колхоз Советинский» Неклиновского района представил свою продукцию на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». И сразу – большой успех: несколько золотых медалей. 
301 0
№306

Убирают белое зерно

Хазар, Флагман, Рапан, Диаманд... – эти и многие другие сорта риса прекрасно научились выращивать в окрестностях хутора Морозов Волгодонского района рисоводы местного акционерного общества «Родник»
№304

Донской регион на «Золотой осени»

Сегодня в Москве на ВДНХ начинает работу XX юбилейная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018». Ростовская область продемонстрирует на ней рекордно высокие показатели в сельхозпроизводстве и инвестиционные возможности донского региона.

На донских чеках началась уборка самого северного в мире риса

Рисоводы многих территорий – от Владивостока, Большого Царына в Калмыкии до американского Арканзаса – с циркулем и линейкой у глобуса продолжают пикироваться на разных языках о том, что именно их белое зерно – самое северное в мире. 
№271

Как маленьким победить?

Шестой форум «Донской фермер» и конференция сельских кооперативов прошли одновременно на одной площадке в «ДонЭкспоЦентре». Говорили о том, что надо объединяться
№261

Не полагаясь на авось

В Тацинском районе серьезно занимаются сохранением почв, чтобы меньше зависеть от капризов погоды
№256

Земельная драма

165 пайщиков – бывшие работники АООТ «Садовод» из Зерноградского района – лишились практически всей пашни, которую они получили при распределении земель  своего предприятия. Многие проработали там всю жизнь…
№211

Колос Верхнего Дона

От зари до темна гул моторов и аромат свежеобмолоченного зерна ныне – по всему Верхнему Дону 
№204

Про хлеб и воду

В разгар жатвы губернатор Василий Голубев обсудил перспективы нового урожая с ее участниками в одном из лучших хозяйств Октябрьского района
№197

Хлеба – налево, хлеба – направо

По обе стороны  автодороги, которая  тянется  от окраины Азова в сторону Кагальника, желтым ковром расстилаются поля озимой  пшеницы – чистые, без осота и прочих сорняков
1 2 3 4 5 41
1 37 38 39 40 41
№643

Постановление правительства РО №717 от 28.11.2013

Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения (за исключением земельных участков в составе садоводческих, огороднических и дачных объединений), расположенных на территории Ростовской области

1669 0
№638

Кольцо сжимать не стоит

На территории охотничьего хозяйства «Чистяковское» в Советском районе охотники обнаружили двух павших кабанов. Проведенные в лаборатории анализы подтвердили худшие подозрения: африканская чума свиней.
№627

Брошенные: земля и люди

Брошенная земля зарастает сорняками, потом — кустарником. Превращается в целину, которую потом придется поднимать долго, трудно, дорого, чтобы посеять на ней хлеб.
№540

Белая Русь

Продолжение.

Начало в №№ 533-535.

№536

Семейная ферма: беды и победы

25 октября на втором фермерском форуме министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области наградило семью Елены Дыхно из поселка Новомирский Азовского района как лучшую фермерскую семью 2013 года.
№521

Пережили трудный год

Предварительные итоги сельскохозяйственного года подвел заместитель губернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко.
1 37 38 39 40 41
1 2 3 4 5 41
№164

«Твердая валюта» по сходной цене

Земля в сельских поселениях, расположенных неподалеку от Ростова, стала в последние годы твердой валютой. В цене она не падает, а растет. Но при этом у тех, кто получил землю «в лакомых местах» еще 10 –12 лет назад, во время реорганизации сельхозпредприятий, возникают серьезные проблемы. «Твердая валюта» оказывается им не по зубам.
№373

Кому в товариществе веры нет

В Белокалитвинском районе на границе двух фермерских хозяйств «поселилась» грандиозная проблема: проселочная дорога между полями стала границей, разделившей истинно крестьянское отношение к земле и бездумное рвачество.
№347

В бюджете пусто — на душе грустно

Глава Цимлянского района Владимир Сапонов должен до 1 октября исправить негативную тенденцию — снижение поступлений в консолидированный бюджет района. Такое задание он получил в конце мая на заседании коллегии администрации области.
№553

Увидеть чудо под названием «Гигант»

Мистер Кэмпбелл был американский миллионер. Его угодья, на которых использовалась самая передовая сельскохозяйственная техника, простирались далеко за линией горизонта,— почти сорок тысяч гектаров! В газетах мистера Кэмпбелла называли фермером номер один. В мировом масштабе, а не только в масштабе Америки. Но однажды мистер Кэмпбелл с изумлением узнал, что он уже не фермер номер один: в России появился «Гигант», у которого земель втрое больше.
№397

Земельный вопрос

«Азартные игры» не предусмотрены…
№211

Тритикале: хватит быть падчерицей

Три дня длилась в Тарасовском районе международная научно­практическая конференция «Роль тритикале в стабилизации производства зерна и кормов». Ее провели Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН) и Донской зональный НИИ сельского хозяйства.
№182

А дикие кабаны — крайние

Распространение африканской чумы свиней в Ростовской области стало основанием для внесения изменений в российское законодательство. Об этом сообщил на пресс­конференции в Ростове-­на-­Дону глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
№540

Белая Русь

Продолжение.

Начало в №№ 533-535.

№207

Наше пятое «и»

История о том, как многодетная сельская семья пытается создать свою ферму, получила счастливое продолжение.
№201

«Разве я мог бросить людей?!…»

О том, что ростовчанин Дмитрий Симков спас во время мартовского потопа в Азовском районе семерых строителей, стало известно из сообщения в «Фейсбуке». Однако ни в официальных инстанциях, ни в МЧС о подробностях ничего сообщить не могли, хотя о самом факте знали. Было также известно, что руководство фирмы, в которой работает Дмитрий Симков, обратилось в правительство области с предложением представить его к награждению медалью «За спасение утопающих». Оттолкнувшись от этого, смогла наконец найти его координаты и связаться с ним. Итак…
1 2 3 4 5 41
Районы