Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Экономика и бизнес / №397 от 26 Ноября 2009 г.

Вам помогут бесплатно


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В 2009 году для предпринимателей и граждан, желающих организовать собственное дело, в Ростовской области был реализован новый (пилотный) проект по оказанию консультационной поддержки.

Более 5000 представителей бизнеса, безработных, временно нетрудоустроенных граждан и студентов на безвозмездной основе получили свыше 3 000 консультаций и приняли участие в 80 семинарах по вопросам создания и ведения бизнеса. На протяжении четырех месяцев реализации проекта работали 12 консультационных пунктов, специалисты которых ежедневно проводили приемы и отвечали на поступающие звонки по телефонам «горячей линии». Кроме того, консультанты проекта совершили 96 выездов для консультирования предпринимателей и граждан «на местах».

В рамках проекта субъекты малого и среднего бизнеса, а также те, кто планирует заниматься данным видом деятельности, получили качественные консультационные услуги, дополнительную информационную поддержку, были обеспечены новыми методическими материалами и бизнес­пособиями. Оказанные услуги помогли начинающим предпринимателям в привлечении дополнительных финансовых ресурсов, организации и ведении деятельности. Многие действующие предприниматели узнали о формах государственной поддержки, изменениях в законодательстве и способах преодоления административных барьеров.

Данный проект в 2009 году носил название «пилотный», поскольку был реализован впервые и только в 34 муниципальных образованиях Ростовской области. Опыт его реализации и перспективы развития будут обсуждаться на итоговом мероприятии проекта, которое состоится в декабре 2009 г. в администрации Ростовской области.

Подробную информацию о проекте Вы можете узнать в НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» по тел.: +7 (863)262­35­15, 240­38­13 или по адресу: г.Ростов­на­Дону, ул.Социалистическая, 53. http://www.r911.ru

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Золотые хинкали
Свежее молоко, сметана, сливочное масло и разно­образные сыры – вот далеко не полный перечень продукции торговой марки «Сулиночка». А выпускает ее&nbs...
Хлеб из «Джорджии»
В сентябре грузинская пекарня «Джорджия» отметила свой первый день рождения. Надо сказать, что за столь короткий срок она обзавелась еще и собственным...
Пресс-формы уже в пути
В Ростовской области запустили российско-китайское производство пресс-форм.
Разменная монета в чужой игре?
«Время, назад!» и «Время, вперед?». Речь шла об аресте имущества металлобазы ООО «РГМК – Юг» в Батайске, когда в августе нынешнего года была прио...