Экономика и бизнес / №283 от 18 Сентября 2018 г.

Даже в кризис надо развиваться!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Строительный магазин Василия Чехунова, который открылся сравнительно недавно, в Целине хорошо знают.  И дело не только в ассортименте и демократичных ценах. Здесь каждый сомневающийся в своем выборе получит правильный совет. А тем, кто сам не может выполнить сложные работы по благоустройству дома, еще  и мастеров на все руки предложат. Василий Витальевич сам каталог услуг, предлагаемых целинскими умельцами, составлял и всю информацию тщательно проверял. Ведь за все, что человек приобретает на территории его магазина – от товара до бесплатного совета или контакта мастера – он лично отвечает. 

Василий Витальевич ЧЕХУНОВ шесть лет назад оставил работу, продал машину, взял кредит и… стал предпринимателем. Сегодня его магазин строительных материалов знают далеко за пределами поселка.

Развернуть свою жизнь на 180 градусов целинец Василий Чехунов решил шесть лет назад: продал автомобиль, взял кредит, выгреб все из семейной копилки и вложил деньги в реализацию давней мечты – в строительный магазин. Опыт работы в торговом предприятии смежного направления и крепкие связи с местными кровельщиками обеспечили первых клиентов. Добрая молва сделала остальное – за качественным кровельным материалом к Чехунову потянулись жители района.

– У покупателя должен быть выбор. И не только между дешевым и дорогим, а даже в границах линейки экономкласса, – начал  небольшую экскурсию по своему строительному маркету Василий Витальевич. – Если в 2012 году у нас был только кровельный материал, то сейчас каждый житель поселка, который взялся за ремонт дома или квартиры, может найти в магазине все, что потребуется – по цвету, фактуре, цене. Только металлической трубы различного сечения, формы, качества и материала у нас 64(!) наименования. Для небольшого поселка – редкость.

В выборе поставщиков Василий Чехунов прежде всего ориентируется на качество. Поэтому на прилавках часто соседствуют техника, комплектующие, отделочные материалы отечественного и иностранного производства. 

Правда, по словам предпринимателя, в начале года серьезно ощущались отголоски кризисных времен – не каждый, кто планировал ремонт, смог за него взяться в силу финансовых обстоятельств. И выручка,  соответственно, не радовала. Однако предприниматель не унывает, наоборот,  строит планы: собирается расширяться, приобрести землю, на которой стоит магазин.

– Лучшее вложение – покупка арендуемой площади. Мы сможем строить, руководствуясь своими нуждами и ориентируясь на клиента, сделаем более удобной доставку со склада…

Василий Чехунов активно участвует в благоустройстве поселка.

В 2014 году для новой аллеи по улице 50 лет Красной Армии предприниматель помог сделать ограждения пешеходных зон и остовы вертикальных клумб, на которых сегодня столько цветов. В этом сезоне Василий Витальевич будет устанавливать ограждения на новых  участках аллеи.

А кризис? Это не повод бросить все и опустить руки. Глядишь, и свое дело в гору пойдет, и вокруг жизнь наладится.


Юлия Макарова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
А ленточка-то зеленая!
В Сальском районе губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, председатель совета директоров Segezha Group Али УЗДЕНОВ и президент компании Михаил ...
Локомотив экономики Дона поразил иностранных гостей
Новочеркасский электровозостроительный завод посетили представители профессорско-преподавательского состава ведущих технических вузов России и зарубеж...
Меню для сазана
Евроазиатская граница в районе Весёловского водохранилища. Здесь с помощью маленькой рыбки собираются решить большие проблемы 
Награда «Ермаку»
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») занял второе место в конкурсе ОАО «Российские железные дорог...
Дело Самодурова: зачем пилить опилки?
По обвинению в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в Москве арестован глава ассоциац...