Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее
Экономика и бизнес / №312 от 19 Октября 2018 г.

А ленточка-то зеленая!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Сальском районе губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, председатель совета директоров Segezha Group Али УЗДЕНОВ и президент компании Михаил ШАМОЛИН открыли новую линию ООО «Сегежская упаковка». А поскольку производство экологически чистое – то и ленточку перерезали не красную, а зеленую.


Василий ГОЛУБЕВ и председатель совета директоров агрохолдинга «Степь» Али УЗДЕНОВ на церемонии закладки первого камня молочно-товарной фермы.

Первую очередь производства упаковки запустили в марте 2016 года: получили к марту 2017-го 90 млн мешков. Ввод новой линии – еще 25 миллионов мешков в год и расширение ассортимента. Теперь не только строительная отрасль, но и потребительский сектор – сетевые магазины, магазины одежды – получат отличную альтернативу пластиковым пакетам: однослойные бумажные пакеты и сумки с кручеными ручками. 

В рамках реализации проекта создано более 80 высококвалифицированных рабочих мест.

– Мы выбрали Ростовскую область для реализации потому, что здесь благоприятный климат для инвесторов, – сказал Михаил ШАМОЛИН.

В планах компании поставить ещё одну машину по выпуску индустриальных мешков и две для производства потребительской упаковки. Дополнительно будет создано еще 12 рабочих мест.

С начала строительства завода инвестором освоено 1,8 млрд рублей, в том числе на новую линию по производству бумажных пакетов – 148 млн рублей. 

За оборудованием от немецких производителей здесь следят 12 операторов. Они контролируют и корректируют настройки в зависимости от поставленной задачи. 

В тот же день в районе губернатор дал старт строительству крупного молочного комплекса. Через 4 года инвестор планирует вывести его на полную мощность и производить 35 тысяч тонн молока в год.

– Молочное животноводство является для Ростовской области отраслью опережающего развития. Ежегодно на Дону производится свыше 1 млн тонн молока – это пятый результат в России. Средний удой на фуражную корову в хозяйствах области сегодня составляет 5,5 тыс. кг молока в год. Создатели нового молочного комплекса обещают вдвое большую производительность – 11 тыс. кг молока с животного в год, – сказал на закладке камня губернатор Василий ГОЛУБЕВ.

Современная молочно-товарная ферма рассчитана на 3 100 фуражных коров с общим поголовьем до 7 тысяч. На предприятии будет создано около 200 рабочих мест. По словам Али Узденова, строительством молочного комплекса агрохолдинг «Степь» открывает новую для себя сферу деятельности в Ростовской области. Следующий этап – переработка молока и выпуск продукции под брендом «Сделано на Дону». Инвестиции в строительство нового молочного комплекса, крупнейшего в Ростовской области, составят почти 2 млрд рублей.


Юлия Макарова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Модели «Роствертола» составляют конкуренцию мировым брендам
В прошлом году на заводе «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») изготовили сразу несколько обновленных моделей вертолетов.
Грустный Новый год на «Донпрессмаше»
В начале года бригада «Нашего времени» побывала на азовском заводе «Донпрессмаш». Результатом поездки стала серия материалов под общим заголовком «Как...
НЭВЗ – лауреат премии OEE Award
Новочеркасский электровозостроительный завод стал лауреатом Первой промышленной премии OEE Award, учрежденной компанией «Цифра» при поддержке и участи...
Попробуйте: вкусно!
Скоро на прилавках крупных супермаркетов появится хлеб Семикаракорского хлебокомбината
Дали студентам миллиарды...
Те тут же с ними расстались. Столь астрономические суммы реально молодые аналитики в руках, правда, не подержали. Зато уж потратили так потратили. Их ...
В этом номере