Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Экономика и бизнес / №427 от 28 Декабря 2018 г.

Грустный Новый год на «Донпрессмаше»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В начале года бригада «Нашего времени» побывала на азовском заводе «Донпрессмаш». Результатом поездки стала серия материалов под общим заголовком «Как убивали завод». В канун Нового года в надежде услышать ободряющие новости позвонили на завод. Увы…

– Положение не только не изменилось к лучшему, но стало хуже, – не скрывая горечи, сообщил один из руководителей производства на заводе кузнечно-прессового оборудования – ведущей структуре «Донпрессмаша» Александр ЕФИМЕНКО. – Сегодня станки и оборудование пускают на металлолом еще более рьяно, чем в начале года. Станочного парка, можно сказать, больше не существует…

Расправляется таким образом, по словам нашего собеседника, со средствами производства конкурсный управляющий. На «Донпрессмаше» наступила последняя стадия банкротства – все, за что можно выручить деньги для расчета по долгам, продается в любом виде…

Не трогают пока расположившиеся в дальнем углу механического цеха мощности «МТЕ Ковосвит МАС». Что, впрочем, не меняет участи этого совместного российско-чешского предприятия. Вот уже год, как оно погрузилось в пучину финансовой несостоятельности, утянув за собой и материнскую структуру – чешскую компанию «Ковосвит МАС». О том, как это происходило, мы уже рассказывали в начале года…

Надежд на то, что на «Донпрессмаш» придет инвестор, становится все меньше...

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Модели «Роствертола» составляют конкуренцию мировым брендам
В прошлом году на заводе «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») изготовили сразу несколько обновленных моделей вертолетов.
НЭВЗ – лауреат премии OEE Award
Новочеркасский электровозостроительный завод стал лауреатом Первой промышленной премии OEE Award, учрежденной компанией «Цифра» при поддержке и участи...
Попробуйте: вкусно!
Скоро на прилавках крупных супермаркетов появится хлеб Семикаракорского хлебокомбината
В этом номере