Экономика и бизнес

Попробуйте: вкусно!

№413
Скоро на прилавках крупных супермаркетов появится хлеб Семикаракорского хлебокомбината

Дали студентам миллиарды...

№402
Те тут же с ними расстались. Столь астрономические суммы реально молодые аналитики в руках, правда, не подержали. Зато уж потратили так потратили. Их даже премировали за это
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 84
№292

По-прежнему «сделаны на Дону»

Два тацинских предприятия - ЗАО «Углегорск-Цемент» и ОАО «Тацинский молочный завод» – повторно получили сертификаты качества «Сделано на Дону».
№289

Куда делась с прилавков местная рыба?

На полках наших магазинов можно увидеть треску и пангасиуса из Китая и Вьетнама, лосося из Норвегии, выращенных в условиях аквакультуры.  Но где судак, лещ, чехонь  от наших производителей? 
№289

«Мертвая петля»: дубль шесть

Генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев в социальных сетях обратился к землякам –  жителям Дона и Северной Осетии – за поддержкой. Он просит  не верить тому, что пишут о компании во многих СМИ. А там уже три недели обсуждают версию, согласно которой крупнейший производитель индейки в России попал в сложную экономическую ситуацию из-за управленческих ошибок самого Вадима Ванеева (к ним относят и птичий грипп, принесший огромные убытки).
№286

Деньги из Македонии – на Дон

Один из самых богатых людей Македонии строит в Ростовской области больницу, отель и молзавод. В чем секрет щедрых инвестиций?
№283

Даже в кризис надо развиваться!

Строительный магазин Василия Чехунова, который открылся сравнительно недавно, в Целине хорошо знают.  И дело не только в ассортименте и демократичных ценах. Здесь каждый сомневающийся в своем выборе получит правильный совет. А тем, кто сам не может выполнить сложные работы по благоустройству дома, еще  и мастеров на все руки предложат. Василий Витальевич сам каталог услуг, предлагаемых целинскими умельцами, составлял и всю информацию тщательно проверял. Ведь за все, что человек приобретает на территории его магазина – от товара до бесплатного совета или контакта мастера – он лично отвечает. 

Рождение отрасли

Определился стратегический инвестор строительства первого в области ветропарка.

№273

Заказные письма по «Евродону»

5 сентября губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о снятии карантина по гриппу птиц на двух площадках компании «Евродон» в Октябрьском районе. Они включились в производственный цикл. А в Сети упорно обсуждают скорое отстранение Вадима Ванеева от руководства предприятием
№261

Время – вперед?

Вчера мы рассказали о конфликте на известном батайском предприятии «РГМК-ЮГ». Производство стоит с 15 августа – именно в этот день компания «Газ-Альянс» из Нижнего Новгорода стала распоряжаться недвижимостью предприятия, которая была арестована по постановлению Басманного суда Москвы. Сегодня сотрудников впустили на территорию «РГМК-ЮГ», но дальнейшая судьба предприятия туманна. 
№260

Время, назад!

Работники известной в Батайске фирмы «Русская горно-металлургическая компания – Юг» («РГМК-Юг») словно очутились в 90-х годах, когда рейдерские захваты, парализующие работу предприятий, были обычным делом. Около 70 человек лишились работы. 
№256

Как отходы превратить в доходы

С 1 января 2019 новый федеральный закон обяжет вводить раздельный сбор отходов на всех хозяйствующих субъектах
1 2 3 4 5 84
1 2 3 4 5 84
№456

Сеть «пилота»

Второй год в Ростовской области по инициативе департамента предпринимательства области работает пилотный проект, в рамках которого предприниматели и граждане, собирающиеся открыть свое дело, могут бесплатно получать качественные профессиональные консультации.
№160

Хочу дружить с законом...

...но не получается. Нормативных актов, в которых было бы написано, какие требования предъявляются для садиков, организованных индивидуальными предпринимателями, нет.
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№38

ЛУКОЙЛ: европейский уровень

На АЗС появилось дизельное топливо стандарта Евро-5 от ЛУКОЙЛа
6235 0
№27

«Южный хаб»: накануне строительства

В результате встречи донского губернатора Василия Голубева с заместителем министра транспорта России Олегом Белозеровым достигнута договоренность о начале уже в этом году строительства аэропорта «Южный».
№148

РОСГОССТРАХ: потенциал роста

Кризис обнажил проблемы страхового рынка — весь предыдущий год его лихорадило. «Большинство компаний работали как финансовые пирамиды.
№500

Точки роста в конце кризиса

Свою оценку экономической ситуации в 2009 году вице­губернатор Ростовской области Сергей Назаров высказал практически одновременно с вице­премьером и министром финансов Алексеем Кудриным.
№138

Рукотворный кризис

Возникший буквально на пустом месте бензиновый кризис, похоже, добрался и до донских берегов.
№342

С днем газовика!

В первое воскресенье сентября в России отмечается профессиональный праздник — День работника нефтяной, газовой и топливной промышленности. В этом году он выпадает на 4 сентября.
№418

Куриная красота

Шахтерский город Гуково трудно назвать крупным сельскохозяйственным центром. Если на то пошло, здесь и пахотных земель нет. Поэтому «Гуковские куры» с первого раза звучит странно. Но этот бренд приобретает все большую популярность, а куроводческое хозяйство Сергея Матрипулы славится далеко за пределами области.
1 2 3 4 5 84
1 2 3 4 5 84
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
1882 3
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
2648 3
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
1 2 3 4 5 84
Районы