Экономика и бизнес

А ленточка-то зеленая!

№312
В Сальском районе губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, председатель совета директоров Segezha Group Али УЗДЕНОВ и президент компании Михаил ШАМОЛИН открыли новую линию ООО «Сегежская упаковка». А поскольку производство экологически чистое – то и ленточку перерезали не красную, а зеленую.

Локомотив экономики Дона поразил иностранных гостей

№304
Новочеркасский электровозостроительный завод посетили представители профессорско-преподавательского состава ведущих технических вузов России и зарубежья.  Экскурсия на крупнейшее градообразующее предприятие Новочеркасска прошла в рамках X Международной конференции «Автоматизированный электропривод», которая  прошла  на площадке ЮРГПУ (НПИ).
554 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 6 82
№78

Будет расти как на дрожжах

На состоявшемся в «ДонЭкспоцентре» ХXI агропромышленном форуме Юга России «Интерагромаш. Агротехнологии» большой интерес вызвала новая линейка минерально-химической продукции компании «ЕвроХим». 
№62

Время южных перемен

На завершившемся в минувшие выходные дни Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» было подписано 538 соглашений на 794 миллиарда рублей
№58

Как убивали завод

Окончание. Начало в № № 56, 57.

«Нет повести печальнее...»

Беседуя с прежними руководителями «Донпрессмаша», идем по его территории. Минуем чудом сохранившуюся посреди запустения аллею из густых елей, стенд с выцветшими портретами заводчан-фронтовиков. По засыпанной снегом центральной дороге проходим мимо коробок административных зданий – без дверей, с пустыми глазницами оконных проемов…

№57

Как убивали завод

Продолжение. Начало в № 56

«Мала куча – крыши нет»

И то были еще невинные игры по сравнению с дальнейшими развернувшимися вокруг «Донпрессмаша» событиями. Сначала шла безудержная распродажа на металлолом оборудования, переданного «Донпрессмаш-Энерго» – дочерней структурой прежнего «Донпрессмаша» – на ответственное хранение в ООО «МТЕ-ДПМ». А вместе с «железом» – и добрых двух десятков производственных объектов. Громадные станки, которые не удавалось разобрать на детали, разбивали на месте. Ломали и стены цехов – если выяснялось, что иным путем оборудование вытащить не удается. 

№56

Как убивали завод

Есть прогнозы, исполнение которых совсем не  радует. Так произошло с однажды описанной нами ситуацией на азовском заводе «Донпрессмаш». А также — на занявшем малую часть этого бывшего флагмана азовского индустриального комплекса  совместном российско-чешском предприятии «МТЕ Ковосвит МАС» 
№51

В райпо, как в Греции, все есть

Известно, что Матвеево-Курганское райпо – одно из крупнейших в области. Но, когда приезжаешь на место, понимаешь еще и другое – именно так нужно работать и мыслить, чтобы жизнь стала лучше и сытнее. 
№45

Сначала надо научиться

Новочеркасский электровозостроительный завод в марте поставит новый тяговый агрегат НП1 №81 крупнейшему  производителю гранитного щебня в России  ОАО «Павловск неруд» (Воронежская область). 
420 0
№38

Бизнес в помощь

ООО «Завод ТЕХНО» занял второе место в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности -2017» в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы».
№38

Кто сильных сбережет

За спиной у Натальи Крошенковой – директора Красносулинского хлебоприёмного предприятия – и на снимке, и по жизни – полтора десятка мужчин, а в сезон – почти полсотни работников. Профессия аппаратчиков по обработке зерна требует большой отдачи и крепкого здоровья. И Наталья Юрьевна считает, что ответственна за каждого работника и должна как руководитель, как командир свое подразделение и своих подчиненных сохранять. Не только для работы, а для хорошей жизни. 
№37

В колонии работают в две смены

В азовской женской колонии после модернизации открыли новые помещения производственного цеха по изготовлению полимерной продукции.
1 2 3 4 5 6 82
1 2 3 4 5 82
№456

Сеть «пилота»

Второй год в Ростовской области по инициативе департамента предпринимательства области работает пилотный проект, в рамках которого предприниматели и граждане, собирающиеся открыть свое дело, могут бесплатно получать качественные профессиональные консультации.
№160

Хочу дружить с законом...

...но не получается. Нормативных актов, в которых было бы написано, какие требования предъявляются для садиков, организованных индивидуальными предпринимателями, нет.
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№38

ЛУКОЙЛ: европейский уровень

На АЗС появилось дизельное топливо стандарта Евро-5 от ЛУКОЙЛа
6126 0
№27

«Южный хаб»: накануне строительства

В результате встречи донского губернатора Василия Голубева с заместителем министра транспорта России Олегом Белозеровым достигнута договоренность о начале уже в этом году строительства аэропорта «Южный».
№148

РОСГОССТРАХ: потенциал роста

Кризис обнажил проблемы страхового рынка — весь предыдущий год его лихорадило. «Большинство компаний работали как финансовые пирамиды.
№500

Точки роста в конце кризиса

Свою оценку экономической ситуации в 2009 году вице­губернатор Ростовской области Сергей Назаров высказал практически одновременно с вице­премьером и министром финансов Алексеем Кудриным.
№138

Рукотворный кризис

Возникший буквально на пустом месте бензиновый кризис, похоже, добрался и до донских берегов.
№342

С днем газовика!

В первое воскресенье сентября в России отмечается профессиональный праздник — День работника нефтяной, газовой и топливной промышленности. В этом году он выпадает на 4 сентября.
№418

Куриная красота

Шахтерский город Гуково трудно назвать крупным сельскохозяйственным центром. Если на то пошло, здесь и пахотных земель нет. Поэтому «Гуковские куры» с первого раза звучит странно. Но этот бренд приобретает все большую популярность, а куроводческое хозяйство Сергея Матрипулы славится далеко за пределами области.
1 2 3 4 5 82
1 2 3 4 5 82
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
1825 3
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
2538 3
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
1 2 3 4 5 82
Районы