Экономика и бизнес

Вклады в надежном банке

№55
Банковские депозиты и вклады – наиболее надежные инструменты накопления денег. Договором предусматривается плавающая или фиксированная ставка в течение определенного периода, по истечении которого клиент гарантированно получит вложенную сумму с процентами. Капитал не просто сохраняется – он приумножается.
275 0

Новая индустриализация

№48
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 84
№55

Вклады в надежном банке

Банковские депозиты и вклады – наиболее надежные инструменты накопления денег. Договором предусматривается плавающая или фиксированная ставка в течение определенного периода, по истечении которого клиент гарантированно получит вложенную сумму с процентами. Капитал не просто сохраняется – он приумножается.
275 0
№48

Новая индустриализация

Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
№37

Модели «Роствертола» составляют конкуренцию мировым брендам

В прошлом году на заводе «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») изготовили сразу несколько обновленных моделей вертолетов.
608 0
№427

Грустный Новый год на «Донпрессмаше»

В начале года бригада «Нашего времени» побывала на азовском заводе «Донпрессмаш». Результатом поездки стала серия материалов под общим заголовком «Как убивали завод». В канун Нового года в надежде услышать ободряющие новости позвонили на завод. Увы…
№426

НЭВЗ – лауреат премии OEE Award

Новочеркасский электровозостроительный завод стал лауреатом Первой промышленной премии OEE Award, учрежденной компанией «Цифра» при поддержке и участии Минпромторга России, Роспатента и ведущих бизнес-союзов России. В конкурсе приняли участие свыше 100 российских производственных компаний 16 отраслей российской экономики.
447 0
№423

Юрий ПЕСКОВ: «Успеть спасти землю»

Страна, не заботящаяся о своих почвах, ставит под угрозу своё существование. Франклин Делано Рузвельт
948 0
№420

Бюджет под Новый год

Вчера принят главный финансовый документ области – бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
№419

На заседании правительства области было оглашено инвестиционное послание губернатора

По традиции глава региона выступает с ним под Новый год, подводя итог сделанного за минувшие месяцы и намечая приоритеты ближайшего будущего. Серьезность темы диктует и максимальную публичность оглашения инвестиционного послания. В зале всегда присутствуют представители органов государственной власти и муниципалитетов, депутаты, активисты общественных организаций, предприниматели, ученые.
№413

Попробуйте: вкусно!

Скоро на прилавках крупных супермаркетов появится хлеб Семикаракорского хлебокомбината
№402

Дали студентам миллиарды...

Те тут же с ними расстались. Столь астрономические суммы реально молодые аналитики в руках, правда, не подержали. Зато уж потратили так потратили. Их даже премировали за это
1 2 3 4 5 84
1 2 3 4 5 6 84
№12

Выбор Стаханова

Событие, которого ожидали и которое состоялось в Украине 17 января  — первый тур выборов президента страны, — просто нельзя не заметить.
№136

НЭВЗ — 75 лет на железных дорогах мира

Весенним утром 1936 года донскую степь пробудил гудок первого паровоза, построенного в только что возведенных цехах под Новочеркасском. Это было время формирования экономического могущества нашей страны, период создания промышленных, энергетических, транспортных гигантов.
2186 0
№437

Бесценные идеи, бесценные сапфиры…

Потребность современного мира в переходе от традиционных ламп накаливания к энергосберегающим технологиям заставляет ученых развитых стран искать альтернативу обычной «лампочке Ильича».
№402

Новый хлеб на новом заводе

Новый хлебозавод открылся в Гуково. Событие для города знаковое сразу по нескольким причинам. Собственного крупного хлебозавода не было более десяти лет.
№316

На ТагАЗе все спокойно…

С Таганрогским автомобильным заводом носятся, как с капризной невестой. Кредиторы ведут себя по-разному. Одни, в лице Юго-Западного банка Сбербанка России, продолжают надеяться на взаимность и предлагают погрязшей в долгах даме, не возвратившей Сбербанку 2,8 миллиарда рублей, пойти на мировое соглашение.
№107

Этичное предложение

Торты, макароны, колбасы, всевозможные полуфабрикаты — и все без добавления каких-либо животных продуктов. Эти, а также многие другие кулинарные изделия можно купить в магазине, который Юрий Корецких открыл для того, чтобы облегчить жизнь не только себе, но и остальным вегетарианцам города.
№28

Казначейство: серьезные изменения

1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон №83­ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
1943 0
№194

Юбилей Главного банка страны

Завтра Банку России исполняется 150 лет. За свою историю он сменил несколько статусов, названий, руководителей и даже пережил революцию, во все времена оставаясь верным государственным интересам.
2125 0
№118

ЮТК вошла в состав Ростелекома

Ростелеком объединил российские межрегиональные компании связи
№390

С уверенностью по жизни

Двойной юбилей на днях отпраздновала компания «Алико». 15 лет на российском рынке и 5 лет на ростовском «Алико» занимается страхованием жизни и здоровья людей. Об итогах работы компании и о планах на будущее рассказал на состоявшейся пресс­конференции президент ЗАО «Страховая компания Алико» Александр Зарецкий.
1 2 3 4 5 6 84
1 2 3 4 5 84
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
1983 3
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
2792 3
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
1 2 3 4 5 84
.