Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее

Экономика и бизнес

Золотые хинкали

№376
Свежее молоко, сметана, сливочное масло и разно­образные сыры – вот далеко не полный перечень продукции торговой марки «Сулиночка». А выпускает ее  Красносулинский молочный завод «Юг Холдинг». Местные жители все чаще отдают предпочтение именно своей молочке, потому что качество не сравнимо с привозной, а цены куда приятнее. Выгодно отличают «Сулиночку» от конкурентов и национальные кавказские сыры – за ними покупатели выстраиваются в очередь. А недавно при заводе открыли фирменный магазин, где цены приятно удивляют покупателей.

Хлеб из «Джорджии»

№376
В сентябре грузинская пекарня «Джорджия» отметила свой первый день рождения. Надо сказать, что за столь короткий срок она обзавелась еще и собственным кондитерским цехом и мини-кафе.
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 83
№261

Время – вперед?

Вчера мы рассказали о конфликте на известном батайском предприятии «РГМК-ЮГ». Производство стоит с 15 августа – именно в этот день компания «Газ-Альянс» из Нижнего Новгорода стала распоряжаться недвижимостью предприятия, которая была арестована по постановлению Басманного суда Москвы. Сегодня сотрудников впустили на территорию «РГМК-ЮГ», но дальнейшая судьба предприятия туманна. 
№260

Время, назад!

Работники известной в Батайске фирмы «Русская горно-металлургическая компания – Юг» («РГМК-Юг») словно очутились в 90-х годах, когда рейдерские захваты, парализующие работу предприятий, были обычным делом. Около 70 человек лишились работы. 
№256

Как отходы превратить в доходы

С 1 января 2019 новый федеральный закон обяжет вводить раздельный сбор отходов на всех хозяйствующих субъектах
№244

Почему уходят молочники?

В департаменте потребительского рынка Ростовской области обсудили вопрос сокращения численности торгующих молочной продукцией из Мясниковского района 
№237

Золотой фонд отрасли

Представители всех шестнадцати железных дорог, которые существуют в России, в Новочеркасске познакомились с производством самых современных электровозов. Их для своего основного заказчика – ОАО «РЖД» – делают на НЭВЗе.
348 0
№220

«Олимп» на крупнейшей Международной выставке

На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018»  (г. Екатеринбург) в составе экспозиции Ростовской области была представлена модель первого скоростного электровоза пятого поколения ЭП20 «ОЛИМП». 
266 0
№176

Научиться печь хлеб

Секретами вкусного хлеба семикаракорские мастера готовы поделиться. Приходите – научат
№176

Куда деваться цветоводам?

Шахтинских цветоводов просят покинуть места на рынке
№176

Наградили работников текстильной и легкой промышленности

В преддверии Дня работников текстильной и легкой промышленности заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин вручил областные награды 25 труженикам отрасли.
№163

Чем синица лучше журавля

Глава администрации города Аксая Алексей ГОЛОВИН на заседании палаты городских поселений СМОРО поделился с коллегами совершенно «секретной» информацией: как увеличить на 50 % собственные доходы и почему не стоит гнаться за журавлем в небе – богатым инвестором.
1 2 3 4 5 83
1 3 4 5 6 7 83
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
№274

Свое дело. Удовольствие от лозины

— Иногда ухватишь ее, — говорит Владимир Иванович, — а она выскользнет из рук, как хлестанет тебя по лицу! Не дается как будто. Лоза как живая, считают Лютовы, потому ее уважать надо. Ольга Алексеевна обязательно говорит ей «спасибо» и «пожалуйста». Владимир Иванович вообще с ней всегда только на вы.
№475

Мост, которого ждали

В субботу в Ростове официально открыли новый мост через Дон
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№247

«Лафарж» в России планов не меняет

В Матвеевом Кургане побывала рабочая группа ОАО «ЛафаржЦемент» по проектированию и строительству цементного завода в районе. Директор проекта Дмитрий Русскин, координатор Кристина Осканова и ассистент проекта Юлия Коротенко встретились с главой района Александром Рудковским и обсудили с ним ряд текущих вопросов подготовки к строительству.
№333

Владимир Путин оценил проект ростовского метро

В минувшие выходные дни завершил свою работу IX Международный инвестиционный форум «Сочи­2010». В его работе принимали участие делегации 32 государств мира и 53 российских регионов.
№365

Статус не того размера

Знаете, чем отличается провинция от столицы? Обостренным ощущением комплекса неполноценности, который она, провинция, все время пытается преодолеть. Если это выходит на уровень власти, то просто беда: проекты превращения какого-нибудь провинциального города в столицу (то ли культурную, то ли театральную, то ли туристическую) надуваются один крупнее другого. А потом лопаются, как мыльные пузыри.
№404

Ведь сегодня совсем другие эмоции!

— Когда видишь, как развалины старого завода за короткий срок превращаются в современное предприятие, ведь это же совсем другие эмоции! — не скрывал своей радости Владимир Федорович.
№107

Папу нужно слушать

— Это только кажется, что ногти — это мелочь, — рассказывает Вера Мирошниченко, — маникюр — как отдушина для женщины. Дамы должны прийти к нам и получить удовольствие. Как мы ни устали, всегда оказывали и оказываем услуги только по наивысшему разряду.
№313

Дело хорошее, никому не нужное…

Производство угля — процесс достаточно сложный. Продукт, который выдают на-гора шахтеры, к применению готов лишь условно. Горную массу нужно обогатить, избавить от ненужных примесей, рассортировать.
1 3 4 5 6 7 83
1 2 3 4 5 83
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
1852 3
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
2601 3
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
1 2 3 4 5 83
Районы