Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее

Экономика и бизнес

Завод встречает молодых

На Новочеркасском электровозостроительном заводе прошло посвящение молодых рабочих и специалистов в трудовой коллектив
73 0

Кто может спать спокойно, а кто еще нет?

№380
О новых важных налоговых мероприятиях и итогах работы ведомства за 10 месяцев года на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс-Юг» рассказал руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 3 4 5 6 7 83
№86

Онлайн-кассы: кому дадут отсрочку?

1 июля в России начнется вторая волна установки онлайн-касс. Кого она затронет, а кто может выдохнуть до июля следующего года? 
№78

Будет расти как на дрожжах

На состоявшемся в «ДонЭкспоцентре» ХXI агропромышленном форуме Юга России «Интерагромаш. Агротехнологии» большой интерес вызвала новая линейка минерально-химической продукции компании «ЕвроХим». 
№62

Время южных перемен

На завершившемся в минувшие выходные дни Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» было подписано 538 соглашений на 794 миллиарда рублей
№58

Как убивали завод

Окончание. Начало в № № 56, 57.

«Нет повести печальнее...»

Беседуя с прежними руководителями «Донпрессмаша», идем по его территории. Минуем чудом сохранившуюся посреди запустения аллею из густых елей, стенд с выцветшими портретами заводчан-фронтовиков. По засыпанной снегом центральной дороге проходим мимо коробок административных зданий – без дверей, с пустыми глазницами оконных проемов…

№57

Как убивали завод

Продолжение. Начало в № 56

«Мала куча – крыши нет»

И то были еще невинные игры по сравнению с дальнейшими развернувшимися вокруг «Донпрессмаша» событиями. Сначала шла безудержная распродажа на металлолом оборудования, переданного «Донпрессмаш-Энерго» – дочерней структурой прежнего «Донпрессмаша» – на ответственное хранение в ООО «МТЕ-ДПМ». А вместе с «железом» – и добрых двух десятков производственных объектов. Громадные станки, которые не удавалось разобрать на детали, разбивали на месте. Ломали и стены цехов – если выяснялось, что иным путем оборудование вытащить не удается. 

№56

Как убивали завод

Есть прогнозы, исполнение которых совсем не  радует. Так произошло с однажды описанной нами ситуацией на азовском заводе «Донпрессмаш». А также — на занявшем малую часть этого бывшего флагмана азовского индустриального комплекса  совместном российско-чешском предприятии «МТЕ Ковосвит МАС» 
№51

В райпо, как в Греции, все есть

Известно, что Матвеево-Курганское райпо – одно из крупнейших в области. Но, когда приезжаешь на место, понимаешь еще и другое – именно так нужно работать и мыслить, чтобы жизнь стала лучше и сытнее. 
№45

Сначала надо научиться

Новочеркасский электровозостроительный завод в марте поставит новый тяговый агрегат НП1 №81 крупнейшему  производителю гранитного щебня в России  ОАО «Павловск неруд» (Воронежская область). 
440 0
№38

Бизнес в помощь

ООО «Завод ТЕХНО» занял второе место в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности -2017» в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы».
№38

Кто сильных сбережет

За спиной у Натальи Крошенковой – директора Красносулинского хлебоприёмного предприятия – и на снимке, и по жизни – полтора десятка мужчин, а в сезон – почти полсотни работников. Профессия аппаратчиков по обработке зерна требует большой отдачи и крепкого здоровья. И Наталья Юрьевна считает, что ответственна за каждого работника и должна как руководитель, как командир свое подразделение и своих подчиненных сохранять. Не только для работы, а для хорошей жизни. 
1 3 4 5 6 7 83
1 3 4 5 6 7 83
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
№274

Свое дело. Удовольствие от лозины

— Иногда ухватишь ее, — говорит Владимир Иванович, — а она выскользнет из рук, как хлестанет тебя по лицу! Не дается как будто. Лоза как живая, считают Лютовы, потому ее уважать надо. Ольга Алексеевна обязательно говорит ей «спасибо» и «пожалуйста». Владимир Иванович вообще с ней всегда только на вы.
№475

Мост, которого ждали

В субботу в Ростове официально открыли новый мост через Дон
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№247

«Лафарж» в России планов не меняет

В Матвеевом Кургане побывала рабочая группа ОАО «ЛафаржЦемент» по проектированию и строительству цементного завода в районе. Директор проекта Дмитрий Русскин, координатор Кристина Осканова и ассистент проекта Юлия Коротенко встретились с главой района Александром Рудковским и обсудили с ним ряд текущих вопросов подготовки к строительству.
№333

Владимир Путин оценил проект ростовского метро

В минувшие выходные дни завершил свою работу IX Международный инвестиционный форум «Сочи­2010». В его работе принимали участие делегации 32 государств мира и 53 российских регионов.
№365

Статус не того размера

Знаете, чем отличается провинция от столицы? Обостренным ощущением комплекса неполноценности, который она, провинция, все время пытается преодолеть. Если это выходит на уровень власти, то просто беда: проекты превращения какого-нибудь провинциального города в столицу (то ли культурную, то ли театральную, то ли туристическую) надуваются один крупнее другого. А потом лопаются, как мыльные пузыри.
№404

Ведь сегодня совсем другие эмоции!

— Когда видишь, как развалины старого завода за короткий срок превращаются в современное предприятие, ведь это же совсем другие эмоции! — не скрывал своей радости Владимир Федорович.
№107

Папу нужно слушать

— Это только кажется, что ногти — это мелочь, — рассказывает Вера Мирошниченко, — маникюр — как отдушина для женщины. Дамы должны прийти к нам и получить удовольствие. Как мы ни устали, всегда оказывали и оказываем услуги только по наивысшему разряду.
№313

Дело хорошее, никому не нужное…

Производство угля — процесс достаточно сложный. Продукт, который выдают на-гора шахтеры, к применению готов лишь условно. Горную массу нужно обогатить, избавить от ненужных примесей, рассортировать.
1 3 4 5 6 7 83
1 2 3 4 5 83
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
1852 3
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
2603 3
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
1 2 3 4 5 83
Районы