Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее

Экономика и бизнес

Золотые хинкали

№376
Свежее молоко, сметана, сливочное масло и разно­образные сыры – вот далеко не полный перечень продукции торговой марки «Сулиночка». А выпускает ее  Красносулинский молочный завод «Юг Холдинг». Местные жители все чаще отдают предпочтение именно своей молочке, потому что качество не сравнимо с привозной, а цены куда приятнее. Выгодно отличают «Сулиночку» от конкурентов и национальные кавказские сыры – за ними покупатели выстраиваются в очередь. А недавно при заводе открыли фирменный магазин, где цены приятно удивляют покупателей.

Хлеб из «Джорджии»

№376
В сентябре грузинская пекарня «Джорджия» отметила свой первый день рождения. Надо сказать, что за столь короткий срок она обзавелась еще и собственным кондитерским цехом и мини-кафе.
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 83
№376

Золотые хинкали

Свежее молоко, сметана, сливочное масло и разно­образные сыры – вот далеко не полный перечень продукции торговой марки «Сулиночка». А выпускает ее  Красносулинский молочный завод «Юг Холдинг». Местные жители все чаще отдают предпочтение именно своей молочке, потому что качество не сравнимо с привозной, а цены куда приятнее. Выгодно отличают «Сулиночку» от конкурентов и национальные кавказские сыры – за ними покупатели выстраиваются в очередь. А недавно при заводе открыли фирменный магазин, где цены приятно удивляют покупателей.
№376

Хлеб из «Джорджии»

В сентябре грузинская пекарня «Джорджия» отметила свой первый день рождения. Надо сказать, что за столь короткий срок она обзавелась еще и собственным кондитерским цехом и мини-кафе.
№376

Деньги и бизнес

Очередная дискуссия за круглым столом, организованная комитетом донского парламента по экономической политике, была посвящена проблемам и финансирования, и кредитования объектов малого и среднего предпринимательства.

Пресс-формы уже в пути

В Ростовской области запустили российско-китайское производство пресс-форм.
№369

Разменная монета в чужой игре?

В правительстве области изучили наши материалы «Время, назад!» и «Время, вперед?». Речь шла об аресте имущества металлобазы ООО «РГМК – Юг» в Батайске, когда в августе нынешнего года была приостановлена работа предприятия, а его работники оказались за воротами. Заместитель губернатора области Михаил Корнеев сообщает: работа «РГМК – Юг» восстановлена.


№369

Ванеев ушел. Уйдет ли индейка?

Создатель холдинга «Евродон» верит, что сможет выстроить бизнес заново


Вадим Ванеев уверен: бизнес можно выстроить заново

Вадим Ванеев — заместитель генерального директора компании «Евродон» - сегодня подтвердил, что ушел с поста руководителя компании по согласованию с кредитором и владельцем большей доли бизнеса - ВЭБом.


№317

Не торговлей единой

Журнал Российской академии наук «Социологические исследования» одной из лучших публикаций  за 2017 год назвал работу ученого Южного научного центра  РАН доктора наук Сергея Сущего
№312

А ленточка-то зеленая!

В Сальском районе губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, председатель совета директоров Segezha Group Али УЗДЕНОВ и президент компании Михаил ШАМОЛИН открыли новую линию ООО «Сегежская упаковка». А поскольку производство экологически чистое – то и ленточку перерезали не красную, а зеленую.
№304

Локомотив экономики Дона поразил иностранных гостей

Новочеркасский электровозостроительный завод посетили представители профессорско-преподавательского состава ведущих технических вузов России и зарубежья.  Экскурсия на крупнейшее градообразующее предприятие Новочеркасска прошла в рамках X Международной конференции «Автоматизированный электропривод», которая  прошла  на площадке ЮРГПУ (НПИ).
620 0
1 2 3 4 5 83
1 3 4 5 6 7 83
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
№274

Свое дело. Удовольствие от лозины

— Иногда ухватишь ее, — говорит Владимир Иванович, — а она выскользнет из рук, как хлестанет тебя по лицу! Не дается как будто. Лоза как живая, считают Лютовы, потому ее уважать надо. Ольга Алексеевна обязательно говорит ей «спасибо» и «пожалуйста». Владимир Иванович вообще с ней всегда только на вы.
№475

Мост, которого ждали

В субботу в Ростове официально открыли новый мост через Дон
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№247

«Лафарж» в России планов не меняет

В Матвеевом Кургане побывала рабочая группа ОАО «ЛафаржЦемент» по проектированию и строительству цементного завода в районе. Директор проекта Дмитрий Русскин, координатор Кристина Осканова и ассистент проекта Юлия Коротенко встретились с главой района Александром Рудковским и обсудили с ним ряд текущих вопросов подготовки к строительству.
№333

Владимир Путин оценил проект ростовского метро

В минувшие выходные дни завершил свою работу IX Международный инвестиционный форум «Сочи­2010». В его работе принимали участие делегации 32 государств мира и 53 российских регионов.
№365

Статус не того размера

Знаете, чем отличается провинция от столицы? Обостренным ощущением комплекса неполноценности, который она, провинция, все время пытается преодолеть. Если это выходит на уровень власти, то просто беда: проекты превращения какого-нибудь провинциального города в столицу (то ли культурную, то ли театральную, то ли туристическую) надуваются один крупнее другого. А потом лопаются, как мыльные пузыри.
№404

Ведь сегодня совсем другие эмоции!

— Когда видишь, как развалины старого завода за короткий срок превращаются в современное предприятие, ведь это же совсем другие эмоции! — не скрывал своей радости Владимир Федорович.
№107

Папу нужно слушать

— Это только кажется, что ногти — это мелочь, — рассказывает Вера Мирошниченко, — маникюр — как отдушина для женщины. Дамы должны прийти к нам и получить удовольствие. Как мы ни устали, всегда оказывали и оказываем услуги только по наивысшему разряду.
№313

Дело хорошее, никому не нужное…

Производство угля — процесс достаточно сложный. Продукт, который выдают на-гора шахтеры, к применению готов лишь условно. Горную массу нужно обогатить, избавить от ненужных примесей, рассортировать.
1 3 4 5 6 7 83
1 2 3 4 5 83
№157

Бумажное дело

Принято считать, что бумага все выдержит. Семье же индивидуального предпринимателя Юрия Полякова из станицы Боковской именно бумага реально помогает выдержать превратности судьбы, вызванные мировым финансовым кризисом и капризами погоды.
№131

Нельзя упускать шанс

Юрий Погребщиков уже несколько лет является представителем Торгово­промышленной палаты Ростовской области в США. Живет в Пенсильвании. Реально ли наладить сотрудничество между Палатами? И, как следствие, между бизнесом таких разных и территориально далеких регионов двух стран?
№92

Кто в городе хозяин?

В Волгодонске уже много лет идет борьба с нестационарными объектами торговли или, попросту говоря, ларьками, павильонами, которых в городе насчитывается более 600.
№5

Ячейка сельского хозяйства

Чтобы вырастить одну корову или десяток гусей, глаз да глаз нужен. А сколько усилий? Поэтому создание семейных ферм кажется чем-то само собой разумеющимся. Ведь животные на таких фермах бесхозными точно не останутся, а селяне будут с работой. Причем делать они будут то, что умеют и любят, а не то, что придется выполнять за тридевять верст от дома на заработках.
1121 1
№585

Неизбалованные таланты

В Ростове прошла 5-я областная отчетно-выборная конференция изобретателей и рационализаторов, оставшаяся практически незамеченной широкой общественностью. Между тем она собрала авангард научно-технической мысли Дона — людей, которые в подавляющем большинстве развитых стран зарубежья непременно были бы в большом заслуженном почете у властей и сограждан.
№550

Свое дело. Асфальт с паутиной

Страна наша велика. Поэтому решить вторую проблему России классическим способом невозможно. Битумные заводы через каждые полчаса езды не поставишь, а везти горячую асфальтовую смесь за 50 км смысла не имеет — остынет, дорожники заведомо сделают брак.
№550

Изобретателей ничем не удивишь

В этом можно было убедиться, побывав на заседании «круглого стола», организованного Ростовским областным советом ВОИР в Донской публичной библиотеке. Темой его стала широко применяемая ведущими индустриальными странами мира система организации деятельности промышленных предприятий, получившая название «Бережное производство».
№527

Эх, дороги…

Более 700 тысяч квадратных метров дорог отремонтировано за этот год в Ростове-на-Дону. Эти цифры прозвучали на заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и экологии Городской Думы Ростова-на-Дону, где обсуждались итоги первого года работы целевой программы «Эксплуатация и развитие улично-дорожной сети на 2011-2015 годы».
№506

Горизонты Первой грузовой

Помню, как еще в конце 90-х годов министр путей сообщения, представляя журналистам начальника Минераловодского отделения СКЖД Вадима Анатольевича ЖУКОВА, назвал его одним из лучших руководителей отделений российских железных дорог. Несколько лет спустя такие же лестные оценки получила работа Жукова уже на посту первого заместителя начальника СКЖД.
№390

Физиком быть выгоднее

Услышала бы я Павла Серикова на каком-нибудь канале центрального телевидения, подумала: реклама. Чтобы школьники и их родители по-другому оценили свои перспективы, изменили выбор в пользу технических вузов.
1 2 3 4 5 83
Районы