Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее

Экономика и бизнес

Завод встречает молодых

На Новочеркасском электровозостроительном заводе прошло посвящение молодых рабочих и специалистов в трудовой коллектив
74 0

Кто может спать спокойно, а кто еще нет?

№380
О новых важных налоговых мероприятиях и итогах работы ведомства за 10 месяцев года на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс-Юг» рассказал руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 83

Завод встречает молодых

На Новочеркасском электровозостроительном заводе прошло посвящение молодых рабочих и специалистов в трудовой коллектив
74 0
№380

Кто может спать спокойно, а кто еще нет?

О новых важных налоговых мероприятиях и итогах работы ведомства за 10 месяцев года на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс-Юг» рассказал руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов 
№380

Операция «Модернизация»

На участке железной дороги в Зимовниках завершили комплексную реконструкцию
№376

Золотые хинкали

Свежее молоко, сметана, сливочное масло и разно­образные сыры – вот далеко не полный перечень продукции торговой марки «Сулиночка». А выпускает ее  Красносулинский молочный завод «Юг Холдинг». Местные жители все чаще отдают предпочтение именно своей молочке, потому что качество не сравнимо с привозной, а цены куда приятнее. Выгодно отличают «Сулиночку» от конкурентов и национальные кавказские сыры – за ними покупатели выстраиваются в очередь. А недавно при заводе открыли фирменный магазин, где цены приятно удивляют покупателей.
№376

Хлеб из «Джорджии»

В сентябре грузинская пекарня «Джорджия» отметила свой первый день рождения. Надо сказать, что за столь короткий срок она обзавелась еще и собственным кондитерским цехом и мини-кафе.
№376

Деньги и бизнес

Очередная дискуссия за круглым столом, организованная комитетом донского парламента по экономической политике, была посвящена проблемам и финансирования, и кредитования объектов малого и среднего предпринимательства.

Пресс-формы уже в пути

В Ростовской области запустили российско-китайское производство пресс-форм.
№369

Разменная монета в чужой игре?

В правительстве области изучили наши материалы «Время, назад!» и «Время, вперед?». Речь шла об аресте имущества металлобазы ООО «РГМК – Юг» в Батайске, когда в августе нынешнего года была приостановлена работа предприятия, а его работники оказались за воротами. Заместитель губернатора области Михаил Корнеев сообщает: работа «РГМК – Юг» восстановлена.


№369

Ванеев ушел. Уйдет ли индейка?

Создатель холдинга «Евродон» верит, что сможет выстроить бизнес заново


Вадим Ванеев уверен: бизнес можно выстроить заново

Вадим Ванеев — заместитель генерального директора компании «Евродон» - сегодня подтвердил, что ушел с поста руководителя компании по согласованию с кредитором и владельцем большей доли бизнеса - ВЭБом.


1 2 3 4 5 83
1 3 4 5 6 7 83
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
№274

Свое дело. Удовольствие от лозины

— Иногда ухватишь ее, — говорит Владимир Иванович, — а она выскользнет из рук, как хлестанет тебя по лицу! Не дается как будто. Лоза как живая, считают Лютовы, потому ее уважать надо. Ольга Алексеевна обязательно говорит ей «спасибо» и «пожалуйста». Владимир Иванович вообще с ней всегда только на вы.
№475

Мост, которого ждали

В субботу в Ростове официально открыли новый мост через Дон
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№247

«Лафарж» в России планов не меняет

В Матвеевом Кургане побывала рабочая группа ОАО «ЛафаржЦемент» по проектированию и строительству цементного завода в районе. Директор проекта Дмитрий Русскин, координатор Кристина Осканова и ассистент проекта Юлия Коротенко встретились с главой района Александром Рудковским и обсудили с ним ряд текущих вопросов подготовки к строительству.
№333

Владимир Путин оценил проект ростовского метро

В минувшие выходные дни завершил свою работу IX Международный инвестиционный форум «Сочи­2010». В его работе принимали участие делегации 32 государств мира и 53 российских регионов.
№365

Статус не того размера

Знаете, чем отличается провинция от столицы? Обостренным ощущением комплекса неполноценности, который она, провинция, все время пытается преодолеть. Если это выходит на уровень власти, то просто беда: проекты превращения какого-нибудь провинциального города в столицу (то ли культурную, то ли театральную, то ли туристическую) надуваются один крупнее другого. А потом лопаются, как мыльные пузыри.
№404

Ведь сегодня совсем другие эмоции!

— Когда видишь, как развалины старого завода за короткий срок превращаются в современное предприятие, ведь это же совсем другие эмоции! — не скрывал своей радости Владимир Федорович.
№107

Папу нужно слушать

— Это только кажется, что ногти — это мелочь, — рассказывает Вера Мирошниченко, — маникюр — как отдушина для женщины. Дамы должны прийти к нам и получить удовольствие. Как мы ни устали, всегда оказывали и оказываем услуги только по наивысшему разряду.
№313

Дело хорошее, никому не нужное…

Производство угля — процесс достаточно сложный. Продукт, который выдают на-гора шахтеры, к применению готов лишь условно. Горную массу нужно обогатить, избавить от ненужных примесей, рассортировать.
1 3 4 5 6 7 83
1 3 4 5 6 7 83
№263

Не дай себе погибнуть…

Тацинский молочный завод был пущен в эксплуатацию в 1951 году. Пережили и эпоху застоя, и годы перестройки, реконструкции, модернизации… Многим небольшим предприятиям выжить не удалось, «рухнула» переработка на селе. А тут упорно боролись за жизнь, по крупицам накапливая опыт.
№234

Доступные чиновники. Фантастика? Блеф?

Все, о чем мы вам сейчас расскажем, многие именно так и воспримут. Ведь известно, что многие наши чиновники, даже высокого ранга, компьютером пользоваться не умеют. Но сегодня сам президент имеет собственный блог и активно в нем общается.
№164

Большие проблемы большой шахты

Когда­то шахта «Имени 50-­летия Октября» гремела на всю Россию. Предприятие получало ордена, рабочие — не только правительственные награды, но и хорошую зарплату. Да что там хорошую — самую высокую в стране.
№148

РОСГОССТРАХ: потенциал роста

Кризис обнажил проблемы страхового рынка — весь предыдущий год его лихорадило. «Большинство компаний работали как финансовые пирамиды.
№10

Олимпийский Сочи будет лучшим по энергоснабжению городом России

Для того, чтобы зимняя Олимпиада 2014 года состоялась, электрическая энергия, как обогащенная кислородом кровь, должна мощным потоком хлынуть по артериям и капиллярам электрических сетей будущей олимпийской столицы.
№493

Пенсильвания для донских предпринимателей станет ближе

Торгово-промышленная палата Ростовской области и Палата предпринимательства и индустрии Пенсильвании (США) заключили соглашение о деловом сотрудничестве. Достигнутые договоренности позволят более эффективно развивать двусторонние связи и помогут малому и среднему ростовскому бизнесу выйти на американский рынок.
№159

Новые технологии современного домостроения придают домам архитектурную привлекательность и делают их удобными для проживания

В Ростове прошла III Международная научно-практическая конференция «Развитие крупнопанельного домостроения в России».
№349

Колея партнерства

VII Cочинский международный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520» собрался отнюдь не ради абстрактных рассуждений. В повестке дня — реальные проблемы и пути их решения на всем пространстве с «русской колеей» в 1520 мм.
№337

Государство возвращается…

Майская авария на крупнейшей в России шахте «Распадская» заставила вздрогнуть даже привычных ко всему россиян. Два взрыва огромной мощности, десятки погибших и пропавших без вести, пожары, затопления стволов, разрушения наземных построек… Пытаясь вызволить горняков, под землей погибли и спасатели.
№132

Чтобы научиться учить бизнес

Каждый  второй старшеклассник мечтал бы работать в сфере малого или среднего бизнеса, каждый четвертый — создать собственное дело. Однако только один процент людей на земном шаре в принципе способны быть предпринимателями.
1 3 4 5 6 7 83
Районы