Экономика и бизнес

Инвестиционный форум «Сочи–2019» завершил свою работу

№73
Правительство Ростовской области заключило здесь серию соглашений, которые позволят привлечь на реализацию экономических и социальных проектов 44,5 миллиарда рублей 

Вклады в надежном банке

№55
Банковские депозиты и вклады – наиболее надежные инструменты накопления денег. Договором предусматривается плавающая или фиксированная ставка в течение определенного периода, по истечении которого клиент гарантированно получит вложенную сумму с процентами. Капитал не просто сохраняется – он приумножается.
305 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 3 4 5 6 7 85
№244

Почему уходят молочники?

В департаменте потребительского рынка Ростовской области обсудили вопрос сокращения численности торгующих молочной продукцией из Мясниковского района 
№237

Золотой фонд отрасли

Представители всех шестнадцати железных дорог, которые существуют в России, в Новочеркасске познакомились с производством самых современных электровозов. Их для своего основного заказчика – ОАО «РЖД» – делают на НЭВЗе.
446 0
№220

«Олимп» на крупнейшей Международной выставке

На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018»  (г. Екатеринбург) в составе экспозиции Ростовской области была представлена модель первого скоростного электровоза пятого поколения ЭП20 «ОЛИМП». 
350 0
№176

Научиться печь хлеб

Секретами вкусного хлеба семикаракорские мастера готовы поделиться. Приходите – научат
№176

Куда деваться цветоводам?

Шахтинских цветоводов просят покинуть места на рынке
№176

Наградили работников текстильной и легкой промышленности

В преддверии Дня работников текстильной и легкой промышленности заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин вручил областные награды 25 труженикам отрасли.
№163

Чем синица лучше журавля

Глава администрации города Аксая Алексей ГОЛОВИН на заседании палаты городских поселений СМОРО поделился с коллегами совершенно «секретной» информацией: как увеличить на 50 % собственные доходы и почему не стоит гнаться за журавлем в небе – богатым инвестором.
№161

Экономика доверия

Эти слова стали ключевыми в девизе только что закончившегося в Петербурге традиционного Международного экономического форума. В России он единодушно признан одним из самых успешных за весь период своего существования. Не менее успешным можно его считать и для отдельно взятой Ростовской области.
№147

«Индекс ряженки»

Как состояние молочной отрасли становится зеркалом экономики района
№138

Где же он – «гевюрцтраминер»?

В нашей области проходят лучшие винные фестивали страны, появляются все новые объекты винного туризма. Теперь с экскурсиями в винодельческие хозяйства можно отправиться и под Азов 
1 3 4 5 6 7 85
1 3 4 5 6 7 85
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
№274

Свое дело. Удовольствие от лозины

— Иногда ухватишь ее, — говорит Владимир Иванович, — а она выскользнет из рук, как хлестанет тебя по лицу! Не дается как будто. Лоза как живая, считают Лютовы, потому ее уважать надо. Ольга Алексеевна обязательно говорит ей «спасибо» и «пожалуйста». Владимир Иванович вообще с ней всегда только на вы.
№475

Мост, которого ждали

В субботу в Ростове официально открыли новый мост через Дон
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№247

«Лафарж» в России планов не меняет

В Матвеевом Кургане побывала рабочая группа ОАО «ЛафаржЦемент» по проектированию и строительству цементного завода в районе. Директор проекта Дмитрий Русскин, координатор Кристина Осканова и ассистент проекта Юлия Коротенко встретились с главой района Александром Рудковским и обсудили с ним ряд текущих вопросов подготовки к строительству.
№333

Владимир Путин оценил проект ростовского метро

В минувшие выходные дни завершил свою работу IX Международный инвестиционный форум «Сочи­2010». В его работе принимали участие делегации 32 государств мира и 53 российских регионов.
№365

Статус не того размера

Знаете, чем отличается провинция от столицы? Обостренным ощущением комплекса неполноценности, который она, провинция, все время пытается преодолеть. Если это выходит на уровень власти, то просто беда: проекты превращения какого-нибудь провинциального города в столицу (то ли культурную, то ли театральную, то ли туристическую) надуваются один крупнее другого. А потом лопаются, как мыльные пузыри.
№404

Ведь сегодня совсем другие эмоции!

— Когда видишь, как развалины старого завода за короткий срок превращаются в современное предприятие, ведь это же совсем другие эмоции! — не скрывал своей радости Владимир Федорович.
№107

Папу нужно слушать

— Это только кажется, что ногти — это мелочь, — рассказывает Вера Мирошниченко, — маникюр — как отдушина для женщины. Дамы должны прийти к нам и получить удовольствие. Как мы ни устали, всегда оказывали и оказываем услуги только по наивысшему разряду.
№313

Дело хорошее, никому не нужное…

Производство угля — процесс достаточно сложный. Продукт, который выдают на-гора шахтеры, к применению готов лишь условно. Горную массу нужно обогатить, избавить от ненужных примесей, рассортировать.
1 3 4 5 6 7 85
1 3 4 5 6 7 85
№263

Не дай себе погибнуть…

Тацинский молочный завод был пущен в эксплуатацию в 1951 году. Пережили и эпоху застоя, и годы перестройки, реконструкции, модернизации… Многим небольшим предприятиям выжить не удалось, «рухнула» переработка на селе. А тут упорно боролись за жизнь, по крупицам накапливая опыт.
№234

Доступные чиновники. Фантастика? Блеф?

Все, о чем мы вам сейчас расскажем, многие именно так и воспримут. Ведь известно, что многие наши чиновники, даже высокого ранга, компьютером пользоваться не умеют. Но сегодня сам президент имеет собственный блог и активно в нем общается.
№164

Большие проблемы большой шахты

Когда­то шахта «Имени 50-­летия Октября» гремела на всю Россию. Предприятие получало ордена, рабочие — не только правительственные награды, но и хорошую зарплату. Да что там хорошую — самую высокую в стране.
№148

РОСГОССТРАХ: потенциал роста

Кризис обнажил проблемы страхового рынка — весь предыдущий год его лихорадило. «Большинство компаний работали как финансовые пирамиды.
№10

Олимпийский Сочи будет лучшим по энергоснабжению городом России

Для того, чтобы зимняя Олимпиада 2014 года состоялась, электрическая энергия, как обогащенная кислородом кровь, должна мощным потоком хлынуть по артериям и капиллярам электрических сетей будущей олимпийской столицы.
№493

Пенсильвания для донских предпринимателей станет ближе

Торгово-промышленная палата Ростовской области и Палата предпринимательства и индустрии Пенсильвании (США) заключили соглашение о деловом сотрудничестве. Достигнутые договоренности позволят более эффективно развивать двусторонние связи и помогут малому и среднему ростовскому бизнесу выйти на американский рынок.
№159

Новые технологии современного домостроения придают домам архитектурную привлекательность и делают их удобными для проживания

В Ростове прошла III Международная научно-практическая конференция «Развитие крупнопанельного домостроения в России».
№349

Колея партнерства

VII Cочинский международный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520» собрался отнюдь не ради абстрактных рассуждений. В повестке дня — реальные проблемы и пути их решения на всем пространстве с «русской колеей» в 1520 мм.
№337

Государство возвращается…

Майская авария на крупнейшей в России шахте «Распадская» заставила вздрогнуть даже привычных ко всему россиян. Два взрыва огромной мощности, десятки погибших и пропавших без вести, пожары, затопления стволов, разрушения наземных построек… Пытаясь вызволить горняков, под землей погибли и спасатели.
№132

Чтобы научиться учить бизнес

Каждый  второй старшеклассник мечтал бы работать в сфере малого или среднего бизнеса, каждый четвертый — создать собственное дело. Однако только один процент людей на земном шаре в принципе способны быть предпринимателями.
1 3 4 5 6 7 85
Точка зрения
Когда же все ослы подохнут?
Печальные мысли по поводу Дня социальной справедливости Подробнее
.