Экономика и бизнес

А ленточка-то зеленая!

№312
В Сальском районе губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, председатель совета директоров Segezha Group Али УЗДЕНОВ и президент компании Михаил ШАМОЛИН открыли новую линию ООО «Сегежская упаковка». А поскольку производство экологически чистое – то и ленточку перерезали не красную, а зеленую.

Локомотив экономики Дона поразил иностранных гостей

№304
Новочеркасский электровозостроительный завод посетили представители профессорско-преподавательского состава ведущих технических вузов России и зарубежья.  Экскурсия на крупнейшее градообразующее предприятие Новочеркасска прошла в рамках X Международной конференции «Автоматизированный электропривод», которая  прошла  на площадке ЮРГПУ (НПИ).
554 0
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 82
№312

А ленточка-то зеленая!

В Сальском районе губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, председатель совета директоров Segezha Group Али УЗДЕНОВ и президент компании Михаил ШАМОЛИН открыли новую линию ООО «Сегежская упаковка». А поскольку производство экологически чистое – то и ленточку перерезали не красную, а зеленую.
№304

Локомотив экономики Дона поразил иностранных гостей

Новочеркасский электровозостроительный завод посетили представители профессорско-преподавательского состава ведущих технических вузов России и зарубежья.  Экскурсия на крупнейшее градообразующее предприятие Новочеркасска прошла в рамках X Международной конференции «Автоматизированный электропривод», которая  прошла  на площадке ЮРГПУ (НПИ).
554 0
№304

Меню для сазана

Евроазиатская граница в районе Весёловского водохранилища. Здесь с помощью маленькой рыбки собираются решить большие проблемы 

Награда «Ермаку»

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») занял второе место в конкурсе ОАО «Российские железные дороги» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем в номинации «Подвижной состав». Награда присуждена грузовому магистральному электровозу переменного тока 4ЭС5К «Ермак».
189 0
№295

Дело Самодурова: зачем пилить опилки?

По обвинению в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в Москве арестован глава ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров. Однако в редакцию поступили документы, которые сеют сомнения в виновности одного из главных экспертов в области отечественного станкостроения. 
№292

По-прежнему «сделаны на Дону»

Два тацинских предприятия - ЗАО «Углегорск-Цемент» и ОАО «Тацинский молочный завод» – повторно получили сертификаты качества «Сделано на Дону».
№289

Куда делась с прилавков местная рыба?

На полках наших магазинов можно увидеть треску и пангасиуса из Китая и Вьетнама, лосося из Норвегии, выращенных в условиях аквакультуры.  Но где судак, лещ, чехонь  от наших производителей? 
№289

«Мертвая петля»: дубль шесть

Генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев в социальных сетях обратился к землякам –  жителям Дона и Северной Осетии – за поддержкой. Он просит  не верить тому, что пишут о компании во многих СМИ. А там уже три недели обсуждают версию, согласно которой крупнейший производитель индейки в России попал в сложную экономическую ситуацию из-за управленческих ошибок самого Вадима Ванеева (к ним относят и птичий грипп, принесший огромные убытки).
№286

Деньги из Македонии – на Дон

Один из самых богатых людей Македонии строит в Ростовской области больницу, отель и молзавод. В чем секрет щедрых инвестиций?
№283

Даже в кризис надо развиваться!

Строительный магазин Василия Чехунова, который открылся сравнительно недавно, в Целине хорошо знают.  И дело не только в ассортименте и демократичных ценах. Здесь каждый сомневающийся в своем выборе получит правильный совет. А тем, кто сам не может выполнить сложные работы по благоустройству дома, еще  и мастеров на все руки предложат. Василий Витальевич сам каталог услуг, предлагаемых целинскими умельцами, составлял и всю информацию тщательно проверял. Ведь за все, что человек приобретает на территории его магазина – от товара до бесплатного совета или контакта мастера – он лично отвечает. 
1 2 3 4 5 82
1 78 79 80 81 82
№625

Вытеснение или стандартизация?

За 9 месяцев этого года рост малого бизнеса в общем объеме розничной торговли составил 4 %.
№625

«Узкого горлышка» больше нет

Министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Василий Голубев и председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах открыли новый участок федеральной трассы М-4 «Дон» — обход посёлка Тарасовского.
№610

Прощай, мартен!

6 ноября 2013 года здесь остановили последнюю на заводе и в Трубной металлургической компании мартеновскую печь. Теперь в Таганроге, как и на других заводах ТМК, металл будут выплавлять по новой технологии, в дуговой сталеплавильной печи, которая недавно была торжественно пущена в эксплуатацию.
№607

Белая Русь

Продолжение.

Начало в №№ 533-535, 540-542.

№536

Крепить дружбу… рублем

Многие гуковчане были удивлены, когда на главной площади Гуково вдруг раскинул палатки импровизированный рынок. Палатки оказались не простыми, а с белорусской символикой.
№532

В одной связке

В каких случаях предприниматель должен обращаться к уполномоченному по защите прав предпринимателей?
№521

Школа для новичков и не только

В рамках XIII международного бизнес-форума прошла IV Донская венчурная ярмарка с участием представителей российских и зарубежных венчурных фондов и фондов прямого инвестирования, государственных институтов развития, консалдинговых организаций, банков, «бизнес- ангелов», сотрудников заинтересованных министерств и ведомств федерального и регионального уровней.
1 78 79 80 81 82
1 2 3 4 5 82
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
1825 3
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
2538 3
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
1 2 3 4 5 82
Районы