Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее

Экономика и бизнес

Модели «Роствертола» составляют конкуренцию мировым брендам

№37
В прошлом году на заводе «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») изготовили сразу несколько обновленных моделей вертолетов.
475 0

Грустный Новый год на «Донпрессмаше»

№427
В начале года бригада «Нашего времени» побывала на азовском заводе «Донпрессмаш». Результатом поездки стала серия материалов под общим заголовком «Как убивали завод». В канун Нового года в надежде услышать ободряющие новости позвонили на завод. Увы…
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 84
№37

Модели «Роствертола» составляют конкуренцию мировым брендам

В прошлом году на заводе «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») изготовили сразу несколько обновленных моделей вертолетов.
475 0
№427

Грустный Новый год на «Донпрессмаше»

В начале года бригада «Нашего времени» побывала на азовском заводе «Донпрессмаш». Результатом поездки стала серия материалов под общим заголовком «Как убивали завод». В канун Нового года в надежде услышать ободряющие новости позвонили на завод. Увы…
№426

НЭВЗ – лауреат премии OEE Award

Новочеркасский электровозостроительный завод стал лауреатом Первой промышленной премии OEE Award, учрежденной компанией «Цифра» при поддержке и участии Минпромторга России, Роспатента и ведущих бизнес-союзов России. В конкурсе приняли участие свыше 100 российских производственных компаний 16 отраслей российской экономики.
364 0
№423

Юрий ПЕСКОВ: «Успеть спасти землю»

Страна, не заботящаяся о своих почвах, ставит под угрозу своё существование. Франклин Делано Рузвельт
697 0
№420

Бюджет под Новый год

Вчера принят главный финансовый документ области – бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
№419

На заседании правительства области было оглашено инвестиционное послание губернатора

По традиции глава региона выступает с ним под Новый год, подводя итог сделанного за минувшие месяцы и намечая приоритеты ближайшего будущего. Серьезность темы диктует и максимальную публичность оглашения инвестиционного послания. В зале всегда присутствуют представители органов государственной власти и муниципалитетов, депутаты, активисты общественных организаций, предприниматели, ученые.
№413

Попробуйте: вкусно!

Скоро на прилавках крупных супермаркетов появится хлеб Семикаракорского хлебокомбината
№402

Дали студентам миллиарды...

Те тут же с ними расстались. Столь астрономические суммы реально молодые аналитики в руках, правда, не подержали. Зато уж потратили так потратили. Их даже премировали за это
№394

Знай наших

Пять лет назад начала действовать региональная система добровольной сертификации качества  «Сделано на Дону». В этом году список обладателей донского эталона качества  пополнили 35 организаций различных направлений деятельности, в том числе Аксайская кондитерская фабрика, «АСТОН», «Чистая вода», «Сальское молоко», «Миллеровосельмаш» и другие.
№383

Дебют с бюджетом

Проект бюджета 2019-2021 годов, чье первое чтение прошло вчера, стал первым документом подобного рода для депутатов нового созыва донского парламента.
1 2 3 4 5 84
1 80 81 82 83 84
№746

Короткий забег малого бизнеса

В Таганроге, как, впрочем, и по всей России, малое предпринимательство особого рода.
№730

Дон — не самое рискованное место

К такому выводу пришли специалисты агентства «Эксперт РА», составившие традиционный годовой рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов.
№684

Автомобили пошли в обход

В минувшую субботу состоялось официальное открытие автомобильной дороги «Южный обход города Красный Сулин», в котором приняли участие губернатор области Василий Голубев, глава Красносулинского района Николай Альшенко, директор ростовского ДСУ Владимир Калмыков, дорожные строители, жители города.
№684

РОСГОССТРАХ : проблемы и перспективы

Какие изменения произойдут в сфере автострахования? Что будет с тарифами по ОСАГО? Что ожидает страховой рынок в 2014 году?
№667

Зерно падает, металл растет

На мировых рынках зерна и угля в нынешнем году наблюдается неблагоприятная конъюнктура. Это уже сказывается на результатах деятельности зерновых экспортеров и угольной отрасли. Тенденция к снижению перевалки насыпных и навалочных грузов в этом году проявилась и в работе Таганрогского морского торгового порта.
№648

Звезды на копрах, или Проблемы гуковских шахт через призму «Восточной»

Шахта «Восточная», прежде носившая имя 50-летия Октября, об успехах горняков которой знал весь Советский Союз, сейчас переживает не лучшие времена. Арестован и отстранен от исполнения обязанностей конкурсный управляющий; работники предприятия, которых осталось около двухсот человек, находятся в вынужденных отпусках и не получают вовремя зарплату; есть у предприятия и долги перед теми, кто с шахты уволился…

№643

Скоро купим все, что надо...

Жителям Дона обещана минимальная зарплата в 9 тыс. рублей.

№634

«Для всего остального есть Мастер-банк»?

Известие об отзыве лицензии у Мастер-банка произвело свой эффект и в Ростове.

№627

Договорились...

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Владимир Вашке­вич и председатель Совета представителей первичной профсоюзной организации Юрий Кулиш подписали единый Коллективный договор на 2013–2015 годы.

№626

«Сделано на Дону»

В Ростове состоялась торжественная церемония, посвященная презентации системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».
1 80 81 82 83 84
1 2 3 4 5 84
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
1928 3
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
2718 3
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
1 2 3 4 5 84
Районы