Коммуналка / №297 от 04 Октября 2018 г.

Вход в парк через мусорник


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Аллеи парка им. Н. Островского в Ростове привели в порядок, а на подступах к нему творится что-то непонятное. 

Ольга РЫЖКОВСКАЯ верит: газета сможет помочь навести порядок.

По телефону нашей горячей линии 8-800-700-5-108 позвонила наша читательница Ольга Рыжковская:

– «Наше время» уже однажды мне и моим соседям по дому серьезно помогло, за что вам огромное спасибо. Теперь же нужна помощь газеты не отдельному дому, а целому парку. Вернее, не парку, а…

Оказалось, что Ольгу Олеговну и целую группу сотрудников Ростовского отряда ведомственной охраны филиала ФГП «ВО ЖДТ России» беспокоит состояние городской территории возле парка им.Н.Островского. 

– Самое обидное, что саму «проблемную» аллею в парке, по которой мы ходим на работу каждый день, в порядок привели, а на входе и выходе – «конь не валялся». Внутри парка сделали всё и сделали качественно, даже ограду парковую покрасили. А вот дальше дело стало.

Мусорные контейнеры установлены на... пешеходной тропе.Выход на ул. 1-й Конной Армии через тоннель под детской железной дорогой от лестницы до светофора (10–15 метров, не более) находится под юрисдикцией ОАО РЖД (в полосе отведения железнодорожных путей). Неужели этой небедной организации не по карману заасфальтировать клочок земли? Ведь там каждый день ходят на службу работники ст. Ростов-Товарная! 

Перед входом в парк Островского со стороны пр. Шолохова слева от торгово-развлекательного центра прямо перед калиткой выставили в шеренгу семь металлических мусорных контейнеров. Стоят они на пешеходной дорожке, а не на специально оборудованной площадке. Проржавевшие, текущие, без крышек, переполненные отходами, источают зловоние…

– Нас настораживает и то, что перед парком накопали ямок и поставили столбики. Не иначе, затевают строительство. Это ж ясно: скоро поставят забор, все перегородят… А как же  доступ в парк? – говорит Ольга Олеговна. – Ну ладно, мы бочком протиснемся, а вот мамочкам с колясками и пожилым людям с палочками что делать? Как преодолеть полосу препятствий?

А люди идут, коляски едут, дети бегут на тренировку в парк, да и просто поиграть на уже благоустроенных аллеях и площадках. Почему же они должны пробираться мимо мусорника через вонь и смрад? 

Не дай бог какая-то аварийная или криминальная ситуация, пожар или кому-то станет плохо. Доступ спецтехники вообще будет невозможен, и где объезжать – неизвестно…

Видеорепортаж Владимира АПАРИНА

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Из подъезда – под колеса машин
Жильцы многоэтажного дома № 38 по ул. Можайской многие годы пытаются отстоять придомовую территорию, которая сегодня превратилась почти что в трассу. ...
Прямые договоры: кто выигрывает?
Прямые договоры жильцов с ресурсоснабжающими организациями: плюсы и минусы
В батайском Авиагородке разгорается конфликт
Здесь реализация  плана развития микрорайона после того, как Минобороны выразило готовность передать часть земель Авиагородка на баланс муниципал...
Пока батареи просят тепла…
Донской главк МЧС России уже запустил «Отопление» – так называется начатая им профилактическая операция
Последнее слово – за дилетантом
На нашу публикацию «Победа короеда» (от 31 августа 2018 года) пришел ответ из министертва ЖКХ Ростовской области.
В этом номере