Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Коммуналка / от 31 Октября 2018 г.

Клумба-«улитка» и плитка 3D


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Первый завершенный проект благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» 2018 года – двор дома № 34 на улице Весенней в городе Волгодонске.

Глава администрации города Волгодонска Виктор МЕЛЬНИКОВ (крайний слева) вместе с жителями дома № 34 по улице Весенней открывают детскую площадку.

 25 октября там открыли современную детскую площадку с покрытием из резиновой крошки, которое гарантирует отсутствие травм и шишек при самых отчаянных играх на горках. Здесь есть качели и закрывающаяся песочница, удобные лавочки. Жители дома – члены ТСЖ «Энергия», узнав о возможности использовать средства федерального, областного и местного бюджетов, которую проект предоставляет гражданам, загорелись идеей преобразить свой двор и в числе первых подготовили документы, контролировали работы подрядчиков на всех этапах – от проекта и до полного завершения.

– Преображение двора – дело хлопотное, но оно того стоило. На небольшом пространстве разместились игровая зона, место для отдыха родителей. Украшение площадки – каскадная клумба и выложенная у входа плитка с 3D-эффектом. По периметру участка – кусты жимолости. Весной дружные соседи собираются пополнить новыми растениями клумбу, сформированную в форме улитки, – рассказала председатель ТСЖ «Энергия» Мария ГРОМОВА. – Жители дома гордятся тем, что при строительных работах не пострадало ни одно дерево.

Вся красота обошлась в 3,112 миллиона рублей, из которых 2,678 миллионов – средства федерального бюджета, порядка 400 тысяч выделено из бюджета Ростовской области, остальные средства поступили из местного бюджета и от собственников.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Как сдвинуть дело с «мокрой точки»?
Редакция «НВ» продолжает следить за ситуацией в доме 89, 91 на улице Серафимовича, жители которого сидят в мороз без тепла, а подвал много месяцев зат...
Когда подключат газ многодетной семье?
Семья с тремя детьми шесть лет сидит без газа
Отопительный сезон – не для всех
Активисты ростовского общественного объединения «МойФасад» начинают обследовать квартиры домов 89 и 91 на улице Серафимовича, для жителей которых отоп...
Ждем, когда случится беда?
Памятник истории и архитектуры тонет в нечистотах вместе с населяющими его людьми
В этом номере