Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Коммуналка / №402 от 11 Декабря 2018 г.

Вопросы без ответа


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
После публикации материала «Под звуки пил и топоров» губернатор Василий Голубев поручил специалистам министерства природных ресурсов и экологии разобраться с ситуацией на месте. 

Авиагородок: здесь побывали дровосеки...

В район Авиагородка в Батайске выехали специалисты Административной инспекции Ростовской области, минприроды, представители администрации Батайска. И убедились: «…информация о вырубке зеленых насаждений в районе жилых домов № 35, 27» – чистая правда.

Напомним, что газета писала о массовой вырубке деревьев на участке, отведенном муниципалитетом частному предпринимателю под строительство магазина. Управление ЖКХ Батайска выдало разрешение на вырубку 45 деревьев с тем условием, что взамен высадят 59.

Однако на деле деревьев срубили больше. Шесть штук уничтожили без разрешения. О чем администрация Батайска составила протокол. 

Специалисты минприроды установили, что при оформлении разрешительной документации в Батайске допущено «отклонение от требований Порядка охраны зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области». Именно про это и писала газета: обследование и выбраковка деревьев проводились на глазок, без использования необходимых инструментов. А само разрешение несколько раз переписывалось уже после того, как было выдано на руки исполнителям работ.

Теперь два исконно русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». В нашем случае – «Кто ответит за допущенное нарушение?» Ответ: никто! «Должностное лицо, выдавшее разрешение, уволено, в связи с чем принять меры административного воздействия не представляется возможным», – сообщается в письме. 

Что же касается вопроса «Что делать, чтобы не допустить подобных нарушений впредь?», то ответа на этот вопрос нет никакого. Угроза уничтожения рощи в Авиагородке сохраняется. Согласно плану развития микрорайона, на ее месте предполагается развернуть строительство…

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Умные» счетчики появятся в ближайшие шесть лет
Закон о порядке внедрения в России новой интеллектуальной системы учета электроэнергии подписал президент Владимир Путин накануне Нового года.
«Наше время» нас спасло!
Уважаемая редакция! Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы не остались равнодушны к просьбе о помощи.
Со ступенями, газом и водой
«Спасибо газете! Теперь все в порядке». Это самые приятные слова, которые может услышать корреспондент.
Был двор — стала дорога
Жители дома 25/5 по ул. Зорге в Ростове - против того, чтобы их внутридворовой проезд превращался в «трассу».
Детская площадка для своих
Наши корреспонденты обнаружили ее  в Ростове, на ул. Зорге