Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Коммуналка / №0 от 31 Декабря 2018 г.

«Умные» счетчики появятся в ближайшие шесть лет


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Закон о порядке внедрения в России новой интеллектуальной системы учета электроэнергии подписал президент Владимир Путин накануне Нового года.

По новому закону  с 1 июля 2020 года платить за установку, эксплуатацию, поверку и замену «умного» электросчетчика будет не потребитель, а поставщик электроэнергии.  Единственная обязанность потребителя - следить за сохранностью счетчика, если он расположен в зоне его ответственности, квартире, например.

Как уверяют разработчики закона, внедрение  интеллектуальных счетчиков с возможностью передачи данных онлайн не приведет к росту тарифов и позволит разработать в России гибкие тарифные планы оплаты  - в зависимости от объема потребления ресурсов, передает «Интерфакс».

В Минстрое РФ считают, что интеллектуальные системы учета коммунальных ресурсов могут быть внедрены в России в течение пяти-шести лет с момента запуска проекта «Умный  город».

В рамках проекта  планируется установить «умные» приборы учета на все виды  потребляемых населением ресурсов - свет, газ, воду, тепло.

Елена Слепцова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Наше время» нас спасло!
Уважаемая редакция! Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы не остались равнодушны к просьбе о помощи.
Со ступенями, газом и водой
«Спасибо газете! Теперь все в порядке». Это самые приятные слова, которые может услышать корреспондент.
Был двор — стала дорога
Жители дома 25/5 по ул. Зорге в Ростове - против того, чтобы их внутридворовой проезд превращался в «трассу».
Детская площадка для своих
Наши корреспонденты обнаружили ее  в Ростове, на ул. Зорге