Коммуналка

Детская площадка для своих

№413
Наши корреспонденты обнаружили ее  в Ростове, на ул. Зорге

Капремонт для ветеранов труда

№413
В редакцию обратилась наша давняя подписчица ростовчанка Людмила Васильевна МОЧЕРНЮК. Читательницу интересует вопрос, в каком размере она должна получать компенсацию на капремонт. «Мне за 70, мужу – 90, – пишет Людмила Васильевна, – оба – ветераны труда. Мы получаем льготы на капремонт, но в каком размере, непонятно. Собственницей квартиры являюсь я». 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 89
№394

Главное – освоить бюджет?

В Ростове  уродуют жилой  дом знаменитого купеческого семейства Паршиных. В донской столице такие  образцы неоклассического направления в эклектике можно пересчитать по пальцам
№395

Пять минут на дозвон

С 1 марта 2019 года время дозвона в аварийно-диспетчерскую службу управляющих организаций не должно превышать пяти минут.
№388

55 часов без света

Пятьдесят пять часов жители ростовской девятиэтажки на улице Шеболдаева, 6/2 жили без света.
471 0
№382

Ямы вместо канализации?

Канализация и водопровод в поселке Новоприморском Неклиновского района есть. И в то же время их… нет.
№382

Западня для простаков

В Батайске развернулись бои местного значения между индивидуальным предпринимателем и его клиентами
№377

Как сдвинуть дело с «мокрой точки»?

Редакция «НВ» продолжает следить за ситуацией в доме 89, 91 на улице Серафимовича, жители которого сидят в мороз без тепла, а подвал много месяцев затапливался стоками канализации. И это притом, что здание – объект культурного наследия.
№376

Когда подключат газ многодетной семье?

Семья с тремя детьми шесть лет сидит без газа

Отопительный сезон – не для всех

Активисты ростовского общественного объединения «МойФасад» начинают обследовать квартиры домов 89 и 91 на улице Серафимовича, для жителей которых отопительный сезон еще не наступил. А дом – объект культурного наследия – между тем затапливается нечистотами.
№374

Ждем, когда случится беда?

Памятник истории и архитектуры тонет в нечистотах вместе с населяющими его людьми
№370

Самостоятельные электросчетчики

Электросчетчики, передающие показания самостоятельно, станут обязательными с 2021 года.


1 2 3 4 5 89
1 2 3 4 5 89
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№493

Расчет по-новому

С 1 сентября 2012 года вступает в силу постановление правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. — новые «Правила предоставления коммунальных услуг». Многие расчеты меняются принципиально. Разбираемся в них вместе со специалистами министерства ЖКХ РО.
№297

А нужно ли вообще ставить счетчик?!

В соответствии с федеральным законодательством к 1 июля 2012 года на вводах многоквартирных домов должны быть установлены общедомовые приборы учета воды, электричества и тепла, а каждая квартира должна быть оснащена как минимум счетчиками воды и электричества.
№287

Экстремальные колодцы

Многочисленные обращения ветеранов Великой Отечественной, инвалидов в адрес уполномоченного по правам человека в Ростовской области А.И. ­ХАРЬКОВСКОГО свидетельствуют: частный сектор превращают в своеобразную экспериментальную площадку по установке приборов учета воды.
№339

Что нового узнаем из квитанций?

Новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» (постановление Правительства РФ № 354 от 06.05. 2011г.) вносят изменения в порядок расчета за жилищно-коммунальные услуги. Когда они начнут действовать? Что мы увидим в квитанциях?
№103

Вся сила — в собрании

Решение общего собрания жильцов — закон для всего ТСЖ: как для всех без исключения жителей дома, так и для руководства товарищества. А вот собраться для принятия общего решения по подчас жизненно важным вопросам непросто.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
3661 6
№87

Не хочу платить за соседа

В Волгодонске задолженность населения за электроэнергию, несмотря на жесткие санкции энергосбытовых компаний (предупреждение и последующее отключение), остается высокой: 18,2 млн. рублей в старой части города и 13,4 млн. рублей — в новой.
№87

Это загадочное «МОП»

Вероятно, чтобы отвязаться от крепко держащихся за свои кошельки клиентов, сотрудники управляющих организаций поясняют просто неприличные цифры в счетах за электроэнергию фразами типа: «Это надбавка за места общего пользования».
1 2 3 4 5 89
1 2 3 4 5 89
№89

Холодные отношения

Вдова заслуженного шахтера и орденоносца пенсионерка Александра Александровна Гирник встречает гостей в холодной квартире. На окнах — лед, столбик термометра остановился на отметке в восемь градусов. Было в квартире и холоднее… Александра Александровна кашляет. Простуда теперь — ее постоянный спутник.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
3661 6
№416

Как заплатим с сентября

Социальная норма потребления электроснабжения вводится в Ростовской области с 1 сентября 2013 года. Ее размер зависит от количества зарегистрированных в доме или квартире человек. Он также различается по типам домов и их расположению.
№12

Тарифы не должны быть удушающими

Кто не сталкивался с ситуацией: по счетчику семья израсходовала 100 Квт/ч, а ей предъявляют к оплате 150 Квт/ч? Что кроется за этими 50 киловаттами — затраты на содержание мест общего пользования или обман управляющей компании?
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№9

Есть хорошая новость!

В Цимлянском районе жители улиц Аббясева в хуторе Лозном и Иринина – в станице Маркинской в прошлом году до такой степени были на районную власть и «Водоканал» обижены, что решили в газету «Наше время» обратиться. Независимо друг от друга люди пришли к выводу, что их улицы для властей «как неродные».
№726

«Пенопластовый» проект

В конце прошлого года администрация Волгодонска гордо отрапортовала о предоставлении 11 детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, благоустроенного жилья. Квартиры были приобретены в новом 4-этажном многоквартирном доме по ул. Степной, 86, построенном в коттеджном поселке.
№612

Такое невозможно лишь в теории…

— Так почему у вас сложилась такая ситуация?
— Потому что здесь не действует Жилищный кодекс РФ…
№132

Тарифы ЖКХ: когда болит здоровая голова

Роль главных виновников за рост тарифов на услуги ЖКХ постепенно переходит от монополистов к частным управляющим компаниям. Но, как показывает практика, в данном случае народный гнев направлен не по тому адресу.
2825 3
1 2 3 4 5 89
Районы