Коммуналка

Из подъезда – под колеса машин

№311
Жильцы многоэтажного дома № 38 по ул. Можайской многие годы пытаются отстоять придомовую территорию, которая сегодня превратилась почти что в трассу. Последняя надежда – на помощь газеты.

Прямые договоры: кто выигрывает?

№311
Прямые договоры жильцов с ресурсоснабжающими организациями: плюсы и минусы
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 86
№311

Из подъезда – под колеса машин

Жильцы многоэтажного дома № 38 по ул. Можайской многие годы пытаются отстоять придомовую территорию, которая сегодня превратилась почти что в трассу. Последняя надежда – на помощь газеты.
№311

Прямые договоры: кто выигрывает?

Прямые договоры жильцов с ресурсоснабжающими организациями: плюсы и минусы
№306

В батайском Авиагородке разгорается конфликт

Здесь реализация  плана развития микрорайона после того, как Минобороны выразило готовность передать часть земель Авиагородка на баланс муниципалитета, началась с вырубки  зеленых насаждений. И эта вырубка  грозит принять массовый характер. Под топор идут акации и клены, ясени и вязы. Часть деревьев высадили сами жители окрестных домов, часть посажена ветеранами-фронтовиками, заложившими в свое время парк в честь Победы.
№305

Пока батареи просят тепла…

Донской главк МЧС России уже запустил «Отопление» – так называется начатая им профилактическая операция
№305

Последнее слово – за дилетантом

На нашу публикацию «Победа короеда» (от 31 августа 2018 года) пришел ответ из министертва ЖКХ Ростовской области.
№305

И все-таки их срубят

Речь идет о деревьях, которые в начале сентября чуть не стали причиной несчастного случая на ул. Пушкинской.
№298

Антитеррор против ростовчан

Подъезд к многоэтажке на пр. Королева, 25г перекрыли... школы
№297

Вход в парк через мусорник

Аллеи парка им. Н. Островского в Ростове привели в порядок, а на подступах к нему творится что-то непонятное. 
№297

Суд из-за квитанции

Жительница Ростова в суде доказала, что долга за потребленную электроэнергию у нее нет 
№297

На нужды ЖКХ

Более 22 миллионов рублей выделяют из резервного фонда бюджета области для предоставления субсидий муниципалитетам на нужды ЖКХ.
1 2 3 4 5 86
1 2 3 4 5 86
№95

«Друг у друга воруем»

Недостача электроэнергии часто связана и с погрешностями ее измерения — это так называемые инструментальные потери. И происходят они, в том числе, и по вине самих жильцов, не заботящихся о собственном имуществе — квартирных счетчиках.
№26

ЖКХ Ростова: с какой стороны посмотреть

Так совпало, что встречу  с журналистами в агентстве «Интерфакс -Юг» заместителя главы администрации Ростова Сергея МАНАКОВА предварило неприятное событие. Как раз накануне ночью несколько сотен домов в центре Ростова остались без тепла — случился порыв на теплотрассе.
№97

«Лишние» люди

(Продолжение. Начало в №№ 87, 90­91, 95)
№152

А за что платить?

— Каждый житель многоквартирного дома, получая квитанции от управляющей организации, должен знать четкие ответы на вопросы: кому именно, за что и сколько он должен платить и, главное, на каких основаниях, — считает Владимир Солопов. — В моем же случае уже почти четыре года ни на один из поставленных вопросов ответа нет.
№12

Тарифы не должны быть удушающими

Кто не сталкивался с ситуацией: по счетчику семья израсходовала 100 Квт/ч, а ей предъявляют к оплате 150 Квт/ч? Что кроется за этими 50 киловаттами — затраты на содержание мест общего пользования или обман управляющей компании?
№169

Управленцы есть, управления нет

(Продолжение темы. Начало — 12 мая в №160. Материал «На соседа — с топором»)
№138

За что платим?

ТСЖ позиционируется как более «прозрачная» организация по обслуживанию общедомовой собственности, чем ЖСК или управляющая компания. Но и там у жителей часто возникает вопрос: куда уходят их деньги? Отчаявшись получить ответ у управленцев, наши читатели просят разобраться в этом корреспондентов «Нашего времени».
№216

От «Западных ворот» к «Красным…»

Компания «Патриот» приступает к строительству нового объекта в Ростове — жилого квартала «Красные ворота». Соответствующие разрешительные документы департамента архитектуры и градостроительства Ростова «Патриот» получил в начале апреля.
№454

И вновь зима холодная пришла…

…и стала проверять, как готовились ее встречать различные службы
№133

Тарифная политика: открытость и прозрачность

Более чем актуальной теме тарифов на услуги ЖКХ была посвящена прошедшая на днях в Ростове встреча за «круглым столом». Ее участники — руководители ряда областных министерств и ведомств, парламентарии, руководители общественных организаций Дона, представители бизнес-структур, работающих в системе ЖКХ.
1 2 3 4 5 86
1 2 3 4 5 86
№89

Холодные отношения

Вдова заслуженного шахтера и орденоносца пенсионерка Александра Александровна Гирник встречает гостей в холодной квартире. На окнах — лед, столбик термометра остановился на отметке в восемь градусов. Было в квартире и холоднее… Александра Александровна кашляет. Простуда теперь — ее постоянный спутник.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
3601 6
№416

Как заплатим с сентября

Социальная норма потребления электроснабжения вводится в Ростовской области с 1 сентября 2013 года. Ее размер зависит от количества зарегистрированных в доме или квартире человек. Он также различается по типам домов и их расположению.
№12

Тарифы не должны быть удушающими

Кто не сталкивался с ситуацией: по счетчику семья израсходовала 100 Квт/ч, а ей предъявляют к оплате 150 Квт/ч? Что кроется за этими 50 киловаттами — затраты на содержание мест общего пользования или обман управляющей компании?
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№9

Есть хорошая новость!

В Цимлянском районе жители улиц Аббясева в хуторе Лозном и Иринина – в станице Маркинской в прошлом году до такой степени были на районную власть и «Водоканал» обижены, что решили в газету «Наше время» обратиться. Независимо друг от друга люди пришли к выводу, что их улицы для властей «как неродные».
№726

«Пенопластовый» проект

В конце прошлого года администрация Волгодонска гордо отрапортовала о предоставлении 11 детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, благоустроенного жилья. Квартиры были приобретены в новом 4-этажном многоквартирном доме по ул. Степной, 86, построенном в коттеджном поселке.
№612

Такое невозможно лишь в теории…

— Так почему у вас сложилась такая ситуация?
— Потому что здесь не действует Жилищный кодекс РФ…
№132

Тарифы ЖКХ: когда болит здоровая голова

Роль главных виновников за рост тарифов на услуги ЖКХ постепенно переходит от монополистов к частным управляющим компаниям. Но, как показывает практика, в данном случае народный гнев направлен не по тому адресу.
2757 3
1 2 3 4 5 86
Районы