№63С этого года владельцы квартир с автономными источниками тепла, проживающие в домах с центральным отоплением, будут платить по-новому, впрочем, как и их соседи. Окажется ли новый способ оплаты справедливым?
На очередном заседании комитета по строительству Законодательного собрания Ростовской области депутаты одобрили поправки в ряд областных законов и заслушали информацию от профильных министерств
С этого года владельцы квартир с автономными источниками тепла, проживающие в домах с центральным отоплением, будут платить по-новому, впрочем, как и их соседи. Окажется ли новый способ оплаты справедливым?
После решения Конституционного суда изменен порядок предоставления коммунальных услуг по теплоснабжению в многоквартирных домах. Как это повлияет на тарифы и что будет со старыми долгами потребителей?
Как известно, символом гоголевского Миргорода была грандиозная лужа. А вот на достопримечательность батайского Авиагородка с некоторых пор претендует растущая на глазах дыра в асфальте дороги, соединяющей все выезды из микрорайона.
Первые итоги своей работы подвела комиссия по проведению аудита тарифообразования и нормативов потребления коммунальных услуг, созданная месяц назад распоряжением губернатора области.
Как там сказано про архитектуру — застывшая музыка? Если это правда, то на улице Суворова в Ростове от местного «концерта» стены рушатся. И вовсе не в переносном, а в самом прямом смысле слова.
В ближайшие дни значительная часть Новочеркасска останется без воды на неопределенное время. 11 февраля уже ограничена подача воды на Новочеркасский элетровозостроительный завод (НЭВЗ). После того, как Новочеркасский завод синтетических продуктов, основной поставщик питьевой воды в три микрорайона города, сократит подачу вдвое, напора в кранах хватит максимум на то, чтобы доводить воду до третьего этажа.
Недостаток финансирования, недопонимание с коммунальными и надзорными службами и, главное, отсутствие пристального контроля за действиями застройщиков — эти проблемы мешают обманутым дольщикам стать законными собственниками квартир. Больше сотни их представителей со всей области пришли на заседание рабочей группы «Единой России» обсудить эти вопросы с губернатором РО Василием Голубевым, руководителями органов областной исполнительной власти и приглашенными экспертами.
Если в доме были допущены сверхнормативные потери во внутридомовых сетях, несанкционированный разбор ресурсов, неучастие в расчетах незарегистрированных граждан, то эти расходы, по идее, должны не раскидываться безликими «потерями» на всех жильцов, а возмещаться ответственными за возникновение таких фактов лицами.
Покупая недешевую, мягко говоря, квартиру в трехсекционном элитном жилом комплексе «Олимп Тауэрс», Анастасия Руднева надеялась, что за такие-то деньги ни за сохранность собственности, ни за комфортность своего проживания можно не беспокоиться. Ошибалась…
Мы все привыкли к постоянному противостоянию работников ЖКХ и жильцов, которых они обслуживают. И любое исключение из правил вызывает вполне объяснимое недоверие.
Собрание работников гуковского филиала «Донской водной компании» — или, можно сказать, гуковского «Водоканала» — состоялось 25 января. В холле дворца культуры молодежь праздновала день студента, а настроение в малом зале ДК было совсем не праздничным.
Вдова заслуженного шахтера и орденоносца пенсионерка Александра Александровна Гирник встречает гостей в холодной квартире. На окнах — лед, столбик термометра остановился на отметке в восемь градусов. Было в квартире и холоднее… Александра Александровна кашляет. Простуда теперь — ее постоянный спутник.
Социальная норма потребления электроснабжения вводится в Ростовской области с 1 сентября 2013 года. Ее размер зависит от количества зарегистрированных в доме или квартире человек. Он также различается по типам домов и их расположению.
Кто не сталкивался с ситуацией: по счетчику семья израсходовала 100 Квт/ч, а ей предъявляют к оплате 150 Квт/ч? Что кроется за этими 50 киловаттами — затраты на содержание мест общего пользования или обман управляющей компании?
На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
В Цимлянском районе жители улиц Аббясева в хуторе Лозном и Иринина – в станице Маркинской в прошлом году до такой степени были на районную власть и «Водоканал» обижены, что решили в газету «Наше время» обратиться. Независимо друг от друга люди пришли к выводу, что их улицы для властей «как неродные».
В конце прошлого года администрация Волгодонска гордо отрапортовала о предоставлении 11 детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, благоустроенного жилья. Квартиры были приобретены в новом 4-этажном многоквартирном доме по ул. Степной, 86, построенном в коттеджном поселке.
Роль главных виновников за рост тарифов на услуги ЖКХ постепенно переходит от монополистов к частным управляющим компаниям. Но, как показывает практика, в данном случае народный гнев направлен не по тому адресу.