Коммуналка

Из подъезда – под колеса машин

№311
Жильцы многоэтажного дома № 38 по ул. Можайской многие годы пытаются отстоять придомовую территорию, которая сегодня превратилась почти что в трассу. Последняя надежда – на помощь газеты.

Прямые договоры: кто выигрывает?

№311
Прямые договоры жильцов с ресурсоснабжающими организациями: плюсы и минусы
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 86
№311

Из подъезда – под колеса машин

Жильцы многоэтажного дома № 38 по ул. Можайской многие годы пытаются отстоять придомовую территорию, которая сегодня превратилась почти что в трассу. Последняя надежда – на помощь газеты.
№311

Прямые договоры: кто выигрывает?

Прямые договоры жильцов с ресурсоснабжающими организациями: плюсы и минусы
№306

В батайском Авиагородке разгорается конфликт

Здесь реализация  плана развития микрорайона после того, как Минобороны выразило готовность передать часть земель Авиагородка на баланс муниципалитета, началась с вырубки  зеленых насаждений. И эта вырубка  грозит принять массовый характер. Под топор идут акации и клены, ясени и вязы. Часть деревьев высадили сами жители окрестных домов, часть посажена ветеранами-фронтовиками, заложившими в свое время парк в честь Победы.
№305

Пока батареи просят тепла…

Донской главк МЧС России уже запустил «Отопление» – так называется начатая им профилактическая операция
№305

Последнее слово – за дилетантом

На нашу публикацию «Победа короеда» (от 31 августа 2018 года) пришел ответ из министертва ЖКХ Ростовской области.
№305

И все-таки их срубят

Речь идет о деревьях, которые в начале сентября чуть не стали причиной несчастного случая на ул. Пушкинской.
№298

Антитеррор против ростовчан

Подъезд к многоэтажке на пр. Королева, 25г перекрыли... школы
№297

Вход в парк через мусорник

Аллеи парка им. Н. Островского в Ростове привели в порядок, а на подступах к нему творится что-то непонятное. 
№297

Суд из-за квитанции

Жительница Ростова в суде доказала, что долга за потребленную электроэнергию у нее нет 
№297

На нужды ЖКХ

Более 22 миллионов рублей выделяют из резервного фонда бюджета области для предоставления субсидий муниципалитетам на нужды ЖКХ.
1 2 3 4 5 86
1 3 4 5 6 7 86
№73

Диагноз ЖКХ: серьезно болен «формальностью»

Первые итоги своей работы подвела комиссия по проведению аудита тарифообразования и нормативов потребления коммунальных услуг, созданная месяц назад распоряжением губернатора области.
№160

«Музыку» заказывает собственник?

Как там сказано про архитектуру — застывшая музыка? Если это правда, то на улице Суворова в Ростове от местного «концерта» стены рушатся. И вовсе не в переносном, а в самом прямом смысле слова.
№47

Если в кране нет воды…

В ближайшие дни значительная часть Новочеркасска останется без воды на неопределенное время. 11 февраля уже ограничена подача воды на Новочеркасский элетровозостроительный завод (НЭВЗ). После того, как Новочеркасский завод синтетических продуктов, основной поставщик питьевой воды в три микрорайона города, сократит подачу вдвое, напора в кранах хватит максимум на то, чтобы доводить воду до третьего этажа.
1654 0
№224

Что мешает дом достроить?

Недостаток финансирования, недопонимание с коммунальными и надзорными службами и, главное, отсутствие пристального контроля за действиями застройщиков — эти проблемы мешают обманутым дольщикам стать законными собственниками квартир. Больше сотни их представителей со всей области пришли на заседание рабочей группы «Единой России» обсудить эти вопросы с губернатором РО Василием Голубевым, руководителями органов областной исполнительной власти и приглашенными экспертами.
№103

Как утекают электроны (Окончание. Начало в № №87, 90-91, 95, 97)

Если в доме были допущены сверхнормативные потери во внутридомовых сетях, несанкционированный разбор ресурсов, неучастие в расчетах незарегистрированных граждан, то эти расходы, по идее, должны не раскидываться безликими «потерями» на всех жильцов, а возмещаться ответственными за возникновение таких фактов лицами.
№460

Дело чести

В этом году все пошло, как обычно. Зима нагрянула неожиданно, дороги обледенели, покрылись сугробами...
1623 0
№498

Когда средь ТСЖ согласья нет

Покупая недешевую, мягко говоря, квартиру в трехсекционном элитном жилом комплексе «Олимп Тауэрс», Анастасия Руднева надеялась, что за такие-то деньги ни за сохранность собственности, ни за комфортность своего проживания можно не беспокоиться. Ошибалась…
№198

Песня Родине

«— Потому, что джунгли полны таких сказок. Стоит только начать, им и конца не будет. Пусти мое ухо, Маленький Брат!» Р. Киплинг. «Книга джунглей».
№64

А за мусор — ответишь!

Мы все привыкли к постоянному противостоянию работников ЖКХ и жильцов, которых они обслуживают. И любое исключение из правил вызывает вполне объяснимое недоверие.
№23

Выбери меня, выбери меня…

Собрание работников гуковского филиала «Донской водной компании» — или, можно сказать, гуковского «Водоканала» — состоялось 25 января. В холле дворца культуры молодежь праздновала день студента, а настроение в малом зале ДК было совсем не праздничным.
1 3 4 5 6 7 86
1 2 3 4 5 86
№89

Холодные отношения

Вдова заслуженного шахтера и орденоносца пенсионерка Александра Александровна Гирник встречает гостей в холодной квартире. На окнах — лед, столбик термометра остановился на отметке в восемь градусов. Было в квартире и холоднее… Александра Александровна кашляет. Простуда теперь — ее постоянный спутник.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
3601 6
№416

Как заплатим с сентября

Социальная норма потребления электроснабжения вводится в Ростовской области с 1 сентября 2013 года. Ее размер зависит от количества зарегистрированных в доме или квартире человек. Он также различается по типам домов и их расположению.
№12

Тарифы не должны быть удушающими

Кто не сталкивался с ситуацией: по счетчику семья израсходовала 100 Квт/ч, а ей предъявляют к оплате 150 Квт/ч? Что кроется за этими 50 киловаттами — затраты на содержание мест общего пользования или обман управляющей компании?
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№9

Есть хорошая новость!

В Цимлянском районе жители улиц Аббясева в хуторе Лозном и Иринина – в станице Маркинской в прошлом году до такой степени были на районную власть и «Водоканал» обижены, что решили в газету «Наше время» обратиться. Независимо друг от друга люди пришли к выводу, что их улицы для властей «как неродные».
№726

«Пенопластовый» проект

В конце прошлого года администрация Волгодонска гордо отрапортовала о предоставлении 11 детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, благоустроенного жилья. Квартиры были приобретены в новом 4-этажном многоквартирном доме по ул. Степной, 86, построенном в коттеджном поселке.
№612

Такое невозможно лишь в теории…

— Так почему у вас сложилась такая ситуация?
— Потому что здесь не действует Жилищный кодекс РФ…
№132

Тарифы ЖКХ: когда болит здоровая голова

Роль главных виновников за рост тарифов на услуги ЖКХ постепенно переходит от монополистов к частным управляющим компаниям. Но, как показывает практика, в данном случае народный гнев направлен не по тому адресу.
2757 3
1 2 3 4 5 86
Районы