Коммуналка

Из подъезда – под колеса машин

№311
Жильцы многоэтажного дома № 38 по ул. Можайской многие годы пытаются отстоять придомовую территорию, которая сегодня превратилась почти что в трассу. Последняя надежда – на помощь газеты.

Прямые договоры: кто выигрывает?

№311
Прямые договоры жильцов с ресурсоснабжающими организациями: плюсы и минусы
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 86
№311

Из подъезда – под колеса машин

Жильцы многоэтажного дома № 38 по ул. Можайской многие годы пытаются отстоять придомовую территорию, которая сегодня превратилась почти что в трассу. Последняя надежда – на помощь газеты.
№311

Прямые договоры: кто выигрывает?

Прямые договоры жильцов с ресурсоснабжающими организациями: плюсы и минусы
№306

В батайском Авиагородке разгорается конфликт

Здесь реализация  плана развития микрорайона после того, как Минобороны выразило готовность передать часть земель Авиагородка на баланс муниципалитета, началась с вырубки  зеленых насаждений. И эта вырубка  грозит принять массовый характер. Под топор идут акации и клены, ясени и вязы. Часть деревьев высадили сами жители окрестных домов, часть посажена ветеранами-фронтовиками, заложившими в свое время парк в честь Победы.
№305

Пока батареи просят тепла…

Донской главк МЧС России уже запустил «Отопление» – так называется начатая им профилактическая операция
№305

Последнее слово – за дилетантом

На нашу публикацию «Победа короеда» (от 31 августа 2018 года) пришел ответ из министертва ЖКХ Ростовской области.
№305

И все-таки их срубят

Речь идет о деревьях, которые в начале сентября чуть не стали причиной несчастного случая на ул. Пушкинской.
№298

Антитеррор против ростовчан

Подъезд к многоэтажке на пр. Королева, 25г перекрыли... школы
№297

Вход в парк через мусорник

Аллеи парка им. Н. Островского в Ростове привели в порядок, а на подступах к нему творится что-то непонятное. 
№297

Суд из-за квитанции

Жительница Ростова в суде доказала, что долга за потребленную электроэнергию у нее нет 
№297

На нужды ЖКХ

Более 22 миллионов рублей выделяют из резервного фонда бюджета области для предоставления субсидий муниципалитетам на нужды ЖКХ.
1 2 3 4 5 86
1 82 83 84 85 86
№627

На Дону отстраивается новая система капремонта

В Торгово-промышленной палате Ростовской области прошел «круглый стол» по вопросам формирования новой региональной системы капремонта.
№627

Заложники бумажек

Полжизни мы проводим во сне, четверть — в дороге, и немалое время из оставшегося — в очередях. И если толпы в магазинах постепенно исчезают, то очереди абонентов коммунальных ресурсов, пришедших разбираться в путанице начислений, похоже, вечны.
№620

Маленькие соседи большого дома

Ростовское предприятие «Донобувь» четвертый год подряд безуспешно пытается отстоять своё право безопасно и спокойно работать в здании, которое разрушается на глазах.
№581

А вы как считали?

«Нам уже несколько месяцев рассказывают: хотя цена на газ выросла на 15%, а на электроэнергию — на 12%, но за весь год рост стоимости коммунальных услуг не превышает 6%.
№581

Пока есть время — сверьте базу!

С 1 по 20 ноября у донских жителей есть возможность изучить базу данных о техническом состоянии многоквартирных домов области, найти в списках свой дом и сравнить описание с действительностью.
№533

Защитят ли «фронтовики» от соцнормы?

На Дону появилось региональное отделение «Общероссийского народного фронта».
№532

Борьба «за тепло»

В Таганроге этой осенью снова «борются за тепло». Выражение мною взято в кавычки, потому что не мне принадлежит.

№525

Затоплен «ДиаДон». Нужна помощь!

– Видите, что у нас произошло? Настоящее стихийное бедствие! – мужчины и женщины в рабочей одежде и резиновых сапогах в подвальном помещении на улице Шеболдаева, 6/2 вычерпывают с пола воду, собирают грязь. Какие-то спасенные вещи грузят в полиэтиленовые пакеты и несут к дверям, раскладывая у входа в подъезд: на просушку.
1 82 83 84 85 86
1 2 3 4 5 86
№89

Холодные отношения

Вдова заслуженного шахтера и орденоносца пенсионерка Александра Александровна Гирник встречает гостей в холодной квартире. На окнах — лед, столбик термометра остановился на отметке в восемь градусов. Было в квартире и холоднее… Александра Александровна кашляет. Простуда теперь — ее постоянный спутник.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
3602 6
№416

Как заплатим с сентября

Социальная норма потребления электроснабжения вводится в Ростовской области с 1 сентября 2013 года. Ее размер зависит от количества зарегистрированных в доме или квартире человек. Он также различается по типам домов и их расположению.
№12

Тарифы не должны быть удушающими

Кто не сталкивался с ситуацией: по счетчику семья израсходовала 100 Квт/ч, а ей предъявляют к оплате 150 Квт/ч? Что кроется за этими 50 киловаттами — затраты на содержание мест общего пользования или обман управляющей компании?
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№9

Есть хорошая новость!

В Цимлянском районе жители улиц Аббясева в хуторе Лозном и Иринина – в станице Маркинской в прошлом году до такой степени были на районную власть и «Водоканал» обижены, что решили в газету «Наше время» обратиться. Независимо друг от друга люди пришли к выводу, что их улицы для властей «как неродные».
№726

«Пенопластовый» проект

В конце прошлого года администрация Волгодонска гордо отрапортовала о предоставлении 11 детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, благоустроенного жилья. Квартиры были приобретены в новом 4-этажном многоквартирном доме по ул. Степной, 86, построенном в коттеджном поселке.
№612

Такое невозможно лишь в теории…

— Так почему у вас сложилась такая ситуация?
— Потому что здесь не действует Жилищный кодекс РФ…
№132

Тарифы ЖКХ: когда болит здоровая голова

Роль главных виновников за рост тарифов на услуги ЖКХ постепенно переходит от монополистов к частным управляющим компаниям. Но, как показывает практика, в данном случае народный гнев направлен не по тому адресу.
2757 3
1 2 3 4 5 86
Районы