Коммуналка

В Азове придумали «бункер выходного дня»

№63
«Бункер выходного дня» помогает азовчанам решать проблемы с крупногабаритным мусором

Изменен расчет платы за тепло

№63
С этого года владельцы квартир с автономными источниками тепла, проживающие в домах с центральным отоплением, будут платить по-новому, впрочем, как и их соседи. Окажется ли новый способ оплаты справедливым? 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 90
№73

О мусоре и обманутых дольщиках

На очередном заседании комитета по строительству Законодательного собрания Ростовской области депутаты одобрили поправки в ряд областных законов и заслушали информацию от профильных министерств
№63

В Азове придумали «бункер выходного дня»

«Бункер выходного дня» помогает азовчанам решать проблемы с крупногабаритным мусором
№63

Изменен расчет платы за тепло

С этого года владельцы квартир с автономными источниками тепла, проживающие в домах с центральным отоплением, будут платить по-новому, впрочем, как и их соседи. Окажется ли новый способ оплаты справедливым? 
№61

После суда: что будет с долгами и тарифами?

После решения Конституционного суда изменен порядок предоставления коммунальных услуг по теплоснабжению в многоквартирных домах. Как это повлияет на тарифы и что будет со старыми долгами потребителей?

Что делать с долгами при индивидуальном отоплении?

Речь о долгах, которые скопились до 2019 года у владельцев квартир с автономными источниками тепла. 
№61

Все тот же Миргород…

Как известно, символом гоголевского Миргорода была грандиозная лужа. А вот на достопримечательность батайского Авиагородка с некоторых пор претендует растущая на глазах дыра в асфальте дороги, соединяющей все выезды из микрорайона.

№49

Предприниматели вывозят мусор за счет ростовчан

Об этом сообщают представители регионального оператора ГК «Чистый город».
№0

«Умные» счетчики появятся в ближайшие шесть лет

Закон о порядке внедрения в России новой интеллектуальной системы учета электроэнергии подписал президент Владимир Путин накануне Нового года.
№427

«Наше время» нас спасло!

Уважаемая редакция! Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы не остались равнодушны к просьбе о помощи.
415 0
№427

Со ступенями, газом и водой

«Спасибо газете! Теперь все в порядке». Это самые приятные слова, которые может услышать корреспондент.
1 2 3 4 5 90
1 84 85 86 87 88 90
№54

Свои платить жалко

Жители Таганрога, скорее всего, негативно примут новации в сфере ЖКХ, по которым жильцы многоквартирных домов должны самостоятельно оплачивать капитальный ремонт.
№51

Прощай, старый мост!

Завтрашний день станет последним в почти полувекой биографии Ворошиловского моста.
№49

Ремонт — дело сложное

Утром 29 января за окном бушевала метель, а в кабинете было жарко: телефон приемной редакции «Нашего времени» буквально раскалился от звонков.
№48

Отразили стихию

Настоящая снежная буря обрушилась на Сальский район в последних числах января. Но врасплох никто застигнут не был.
№43

В ожидании большой воды?

Ростовская область приходит в себя после снежного коллапса.

№43

Свое-чужое, жилое-нежилое…

Пенсионера Александра Малахова с женой и сыном выселяют из дома, где он прожил больше десяти лет. 
№39

Куда звонить?!

Непогода доставила немало проблем — куда обращаться за помощью? Этот вопрос часто задавали и задают наши читатели.
2373 0
№39

Хутора в осаде

Сводки последних дней — фронтовые. Вот откопали батайский Койсуг, вот расчистили еще один участок трассы… Но отчеты о победах перемежаются криками о помощи из маленьких хуторов: «Мы полностью отрезаны от мира!» Населенные пункты, дороги к которым лежат вдали от трасс федерального значения, в первые дни введения в области ЧС откапывать никто не спешил.
№38

Таганрог три дня боролся со стихией

Сколько живу в Таганроге, не помню такого. После сильнейшего снегопада с сильнейшим же северо-восточным ветром утром 29 января город оказался в снежно-ледовом плену. То есть абсолютно.
1 84 85 86 87 88 90
1 2 3 4 5 90
№89

Холодные отношения

Вдова заслуженного шахтера и орденоносца пенсионерка Александра Александровна Гирник встречает гостей в холодной квартире. На окнах — лед, столбик термометра остановился на отметке в восемь градусов. Было в квартире и холоднее… Александра Александровна кашляет. Простуда теперь — ее постоянный спутник.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
3787 6
№416

Как заплатим с сентября

Социальная норма потребления электроснабжения вводится в Ростовской области с 1 сентября 2013 года. Ее размер зависит от количества зарегистрированных в доме или квартире человек. Он также различается по типам домов и их расположению.
№12

Тарифы не должны быть удушающими

Кто не сталкивался с ситуацией: по счетчику семья израсходовала 100 Квт/ч, а ей предъявляют к оплате 150 Квт/ч? Что кроется за этими 50 киловаттами — затраты на содержание мест общего пользования или обман управляющей компании?
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№9

Есть хорошая новость!

В Цимлянском районе жители улиц Аббясева в хуторе Лозном и Иринина – в станице Маркинской в прошлом году до такой степени были на районную власть и «Водоканал» обижены, что решили в газету «Наше время» обратиться. Независимо друг от друга люди пришли к выводу, что их улицы для властей «как неродные».
№726

«Пенопластовый» проект

В конце прошлого года администрация Волгодонска гордо отрапортовала о предоставлении 11 детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, благоустроенного жилья. Квартиры были приобретены в новом 4-этажном многоквартирном доме по ул. Степной, 86, построенном в коттеджном поселке.
№612

Такое невозможно лишь в теории…

— Так почему у вас сложилась такая ситуация?
— Потому что здесь не действует Жилищный кодекс РФ…
№132

Тарифы ЖКХ: когда болит здоровая голова

Роль главных виновников за рост тарифов на услуги ЖКХ постепенно переходит от монополистов к частным управляющим компаниям. Но, как показывает практика, в данном случае народный гнев направлен не по тому адресу.
2920 3
1 2 3 4 5 90
Точка зрения
Сколько легионеров должно быть на футбольном поле?
Буквально через несколько дней (22 февраля) пройдут выборы президента Российского … Подробнее
.