Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее

Коммуналка

Как сдвинуть дело с «мокрой точки»?

№377
Редакция «НВ» продолжает следить за ситуацией в доме 89, 91 на улице Серафимовича, жители которого сидят в мороз без тепла, а подвал много месяцев затапливался стоками канализации. И это притом, что здание – объект культурного наследия.

Когда подключат газ многодетной семье?

№376
Семья с тремя детьми шесть лет сидит без газа
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 87
№377

Как сдвинуть дело с «мокрой точки»?

Редакция «НВ» продолжает следить за ситуацией в доме 89, 91 на улице Серафимовича, жители которого сидят в мороз без тепла, а подвал много месяцев затапливался стоками канализации. И это притом, что здание – объект культурного наследия.
№376

Когда подключат газ многодетной семье?

Семья с тремя детьми шесть лет сидит без газа

Отопительный сезон – не для всех

Активисты ростовского общественного объединения «МойФасад» начинают обследовать квартиры домов 89 и 91 на улице Серафимовича, для жителей которых отопительный сезон еще не наступил. А дом – объект культурного наследия – между тем затапливается нечистотами.
№374

Ждем, когда случится беда?

Памятник истории и архитектуры тонет в нечистотах вместе с населяющими его людьми
№370

Самостоятельные электросчетчики

Электросчетчики, передающие показания самостоятельно, станут обязательными с 2021 года.


№370

«Вскрытие покажет»

Настоящее путешествие в прошлое Ростова совершили любители архитектуры и истории. Акция называлась неожиданно – «Вскрытие покажет». Речь идет об исторических фасадных надписях на дореволюционных домах донской столицы, скрытых до поры до времени под наслоениями штукатурки.


Клумба-«улитка» и плитка 3D

Первый завершенный проект благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» 2018 года – двор дома № 34 на улице Весенней в городе Волгодонске.

Пляж – и для зимних прогулок

О переменах, происходящих в небольшом поселке Быстрогорском Тацинского района, не раз писало «Наше время». За последние 10 лет он не просто стал чистым и ухоженным, его жители стали соперничать в дизайнерских решениях оформления территории, прилегающей к домам, детских площадок. Появилась своя деревня «Простоквашино», рассказ о которой поразил наших читателей даже в других регионах России.
№330

Капремонт без подорожания

Тариф на капремонт в Ростовской области не будет повышаться в  течение трех лет.
№317

Прямые расчеты: когда на них переходят?

Мы продолжаем тему материала «Прямые договоры: кто выигрывает?» (№ 311, 18.10.2018)
Сегодня мы расскажем, когда жителей многоквартирных домов при наличии в доме управляющей организации переводят на прямые расчеты с ресурсниками (РСО). Происходит это в двух случаях*:
1 2 3 4 5 87
1 83 84 85 86 87
№627

Батайск не станет Неаполем?

В советские времена по телевизору нам часто показывали, как живет «загнивающий Запад». Мусорные свалки на улицах, копающиеся в отбросах темнокожие жители…
№627

На Дону отстраивается новая система капремонта

В Торгово-промышленной палате Ростовской области прошел «круглый стол» по вопросам формирования новой региональной системы капремонта.
№627

Заложники бумажек

Полжизни мы проводим во сне, четверть — в дороге, и немалое время из оставшегося — в очередях. И если толпы в магазинах постепенно исчезают, то очереди абонентов коммунальных ресурсов, пришедших разбираться в путанице начислений, похоже, вечны.
№620

Маленькие соседи большого дома

Ростовское предприятие «Донобувь» четвертый год подряд безуспешно пытается отстоять своё право безопасно и спокойно работать в здании, которое разрушается на глазах.
№581

А вы как считали?

«Нам уже несколько месяцев рассказывают: хотя цена на газ выросла на 15%, а на электроэнергию — на 12%, но за весь год рост стоимости коммунальных услуг не превышает 6%.
№581

Пока есть время — сверьте базу!

С 1 по 20 ноября у донских жителей есть возможность изучить базу данных о техническом состоянии многоквартирных домов области, найти в списках свой дом и сравнить описание с действительностью.
№533

Защитят ли «фронтовики» от соцнормы?

На Дону появилось региональное отделение «Общероссийского народного фронта».
№532

Борьба «за тепло»

В Таганроге этой осенью снова «борются за тепло». Выражение мною взято в кавычки, потому что не мне принадлежит.

№525

Затоплен «ДиаДон». Нужна помощь!

– Видите, что у нас произошло? Настоящее стихийное бедствие! – мужчины и женщины в рабочей одежде и резиновых сапогах в подвальном помещении на улице Шеболдаева, 6/2 вычерпывают с пола воду, собирают грязь. Какие-то спасенные вещи грузят в полиэтиленовые пакеты и несут к дверям, раскладывая у входа в подъезд: на просушку.
1 83 84 85 86 87
1 2 3 4 5 87
№89

Холодные отношения

Вдова заслуженного шахтера и орденоносца пенсионерка Александра Александровна Гирник встречает гостей в холодной квартире. На окнах — лед, столбик термометра остановился на отметке в восемь градусов. Было в квартире и холоднее… Александра Александровна кашляет. Простуда теперь — ее постоянный спутник.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
3626 6
№416

Как заплатим с сентября

Социальная норма потребления электроснабжения вводится в Ростовской области с 1 сентября 2013 года. Ее размер зависит от количества зарегистрированных в доме или квартире человек. Он также различается по типам домов и их расположению.
№12

Тарифы не должны быть удушающими

Кто не сталкивался с ситуацией: по счетчику семья израсходовала 100 Квт/ч, а ей предъявляют к оплате 150 Квт/ч? Что кроется за этими 50 киловаттами — затраты на содержание мест общего пользования или обман управляющей компании?
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№9

Есть хорошая новость!

В Цимлянском районе жители улиц Аббясева в хуторе Лозном и Иринина – в станице Маркинской в прошлом году до такой степени были на районную власть и «Водоканал» обижены, что решили в газету «Наше время» обратиться. Независимо друг от друга люди пришли к выводу, что их улицы для властей «как неродные».
№726

«Пенопластовый» проект

В конце прошлого года администрация Волгодонска гордо отрапортовала о предоставлении 11 детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, благоустроенного жилья. Квартиры были приобретены в новом 4-этажном многоквартирном доме по ул. Степной, 86, построенном в коттеджном поселке.
№612

Такое невозможно лишь в теории…

— Так почему у вас сложилась такая ситуация?
— Потому что здесь не действует Жилищный кодекс РФ…
№132

Тарифы ЖКХ: когда болит здоровая голова

Роль главных виновников за рост тарифов на услуги ЖКХ постепенно переходит от монополистов к частным управляющим компаниям. Но, как показывает практика, в данном случае народный гнев направлен не по тому адресу.
2789 3
1 2 3 4 5 87
Районы