Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее

Коммуналка

Как сдвинуть дело с «мокрой точки»?

№377
Редакция «НВ» продолжает следить за ситуацией в доме 89, 91 на улице Серафимовича, жители которого сидят в мороз без тепла, а подвал много месяцев затапливался стоками канализации. И это притом, что здание – объект культурного наследия.

Когда подключат газ многодетной семье?

№376
Семья с тремя детьми шесть лет сидит без газа
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 87
№377

Как сдвинуть дело с «мокрой точки»?

Редакция «НВ» продолжает следить за ситуацией в доме 89, 91 на улице Серафимовича, жители которого сидят в мороз без тепла, а подвал много месяцев затапливался стоками канализации. И это притом, что здание – объект культурного наследия.
№376

Когда подключат газ многодетной семье?

Семья с тремя детьми шесть лет сидит без газа

Отопительный сезон – не для всех

Активисты ростовского общественного объединения «МойФасад» начинают обследовать квартиры домов 89 и 91 на улице Серафимовича, для жителей которых отопительный сезон еще не наступил. А дом – объект культурного наследия – между тем затапливается нечистотами.
№374

Ждем, когда случится беда?

Памятник истории и архитектуры тонет в нечистотах вместе с населяющими его людьми
№370

Самостоятельные электросчетчики

Электросчетчики, передающие показания самостоятельно, станут обязательными с 2021 года.


№370

«Вскрытие покажет»

Настоящее путешествие в прошлое Ростова совершили любители архитектуры и истории. Акция называлась неожиданно – «Вскрытие покажет». Речь идет об исторических фасадных надписях на дореволюционных домах донской столицы, скрытых до поры до времени под наслоениями штукатурки.


Клумба-«улитка» и плитка 3D

Первый завершенный проект благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» 2018 года – двор дома № 34 на улице Весенней в городе Волгодонске.

Пляж – и для зимних прогулок

О переменах, происходящих в небольшом поселке Быстрогорском Тацинского района, не раз писало «Наше время». За последние 10 лет он не просто стал чистым и ухоженным, его жители стали соперничать в дизайнерских решениях оформления территории, прилегающей к домам, детских площадок. Появилась своя деревня «Простоквашино», рассказ о которой поразил наших читателей даже в других регионах России.
№330

Капремонт без подорожания

Тариф на капремонт в Ростовской области не будет повышаться в  течение трех лет.
№317

Прямые расчеты: когда на них переходят?

Мы продолжаем тему материала «Прямые договоры: кто выигрывает?» (№ 311, 18.10.2018)
Сегодня мы расскажем, когда жителей многоквартирных домов при наличии в доме управляющей организации переводят на прямые расчеты с ресурсниками (РСО). Происходит это в двух случаях*:
1 2 3 4 5 87
1 2 3 4 5 87
№95

«Друг у друга воруем»

Недостача электроэнергии часто связана и с погрешностями ее измерения — это так называемые инструментальные потери. И происходят они, в том числе, и по вине самих жильцов, не заботящихся о собственном имуществе — квартирных счетчиках.
№26

ЖКХ Ростова: с какой стороны посмотреть

Так совпало, что встречу  с журналистами в агентстве «Интерфакс -Юг» заместителя главы администрации Ростова Сергея МАНАКОВА предварило неприятное событие. Как раз накануне ночью несколько сотен домов в центре Ростова остались без тепла — случился порыв на теплотрассе.
№97

«Лишние» люди

(Продолжение. Начало в №№ 87, 90­91, 95)
№152

А за что платить?

— Каждый житель многоквартирного дома, получая квитанции от управляющей организации, должен знать четкие ответы на вопросы: кому именно, за что и сколько он должен платить и, главное, на каких основаниях, — считает Владимир Солопов. — В моем же случае уже почти четыре года ни на один из поставленных вопросов ответа нет.
№12

Тарифы не должны быть удушающими

Кто не сталкивался с ситуацией: по счетчику семья израсходовала 100 Квт/ч, а ей предъявляют к оплате 150 Квт/ч? Что кроется за этими 50 киловаттами — затраты на содержание мест общего пользования или обман управляющей компании?
№169

Управленцы есть, управления нет

(Продолжение темы. Начало — 12 мая в №160. Материал «На соседа — с топором»)
№138

За что платим?

ТСЖ позиционируется как более «прозрачная» организация по обслуживанию общедомовой собственности, чем ЖСК или управляющая компания. Но и там у жителей часто возникает вопрос: куда уходят их деньги? Отчаявшись получить ответ у управленцев, наши читатели просят разобраться в этом корреспондентов «Нашего времени».
№216

От «Западных ворот» к «Красным…»

Компания «Патриот» приступает к строительству нового объекта в Ростове — жилого квартала «Красные ворота». Соответствующие разрешительные документы департамента архитектуры и градостроительства Ростова «Патриот» получил в начале апреля.
№454

И вновь зима холодная пришла…

…и стала проверять, как готовились ее встречать различные службы
№133

Тарифная политика: открытость и прозрачность

Более чем актуальной теме тарифов на услуги ЖКХ была посвящена прошедшая на днях в Ростове встреча за «круглым столом». Ее участники — руководители ряда областных министерств и ведомств, парламентарии, руководители общественных организаций Дона, представители бизнес-структур, работающих в системе ЖКХ.
1 2 3 4 5 87
1 2 3 4 5 6 87
№36

Кошмар на улице Бабушкина

Ночью с 11 на 12 января жители верхних этажей дома по ул. Бабушкина, 54а в Таганроге проснулись от капели. Растаявшие за первый в этом году теплый день снежные залежи на крыше не смогли пробиться через замерзшие водостоки и нашли себе более удобный путь: сначала вода просто прозрачной рекой потекла по внешней стороне стены дома, а потом и по внутренней.
№681

Лазейка для небоскреба

Точечная застройка в центре Ростова — непреходящая боль донской столицы последнего десятилетия. Вот и сейчас разгорается очередной скандал. На углу проспекта Буденновского и улицы Береговой предполагается строительство 25-этажного жилого дома. Проектное предложение было представлено на днях в Ростове на публичных слушаниях, где высказались и его сторонники, и противники, оказавшиеся в большинстве.
№537

Он придет — и жизнь изменится

На заседании правительства Ростовской области рассматривался вопрос о развитии газовых сетей на территории области в рамках реализации инвестиционных программ. В своем выступлении генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Али Узденов отметил, что 2012 год станет историческим: «Планируется газификация Заветинского района — единственного негазифицированного района на территории Ростовской области. Первыми должны получить «голубое топливо» жители села Киселёвка и райцентра Заветное».
№371

«Поздравляю вас, гражданин, соврамши»

14 июня стояла такая жара, что казалось, пережить ее невозможно — почти 45 градусов в тени. И так сложилось, что именно в этот день мне пришлось побывать там, где люди без воды мучаются: на двух улицах, «не родных» властям Цимлянского района. Одна находится в хуторе Лозном, вторая — в станице Маркинской. На улице Аббясева в хуторе Лозном воды по вине районного «Водоканала» нет уже почти шесть месяцев, на улице Иринина в станице Маркинской на тот момент воды не было почти три недели.
№316

Жители Волгодонска попросят губернатора... прислать дворников

С таким предложением к мэру Волгодонска Виктору Фирсову обратился житель города Виталий Крамской. «Может, уже пора к губернатору обратиться: уважаемый Василий Юрьевич, пришлите к нам пару сотен дворников из Ростова... Волгодонск превратился в одну большую помойку после зимы, а власти ничего не делают при этом». Виталий выразил всеобщее мнение возмущенных горожан.
№568

Какой «водоканал» правильный?

Собрание работников гуковского «Водоканала» — точнее, Донской водной компании — пытались провести в минувшие выходные администрация города Гуково и Гуковская городская Дума. Трудящиеся, снабжающие город водой, были приглашены заранее. Но, увы, собрание не состоялось.
№410

Сезон без «сюрпризов»

Пока в природе — благодатная теплынь, кажется, что дожди и холода наступят не скоро. Однако  до отопительного сезона — рукой подать. Готовы ли к нему  ростовские коммунальщики и не  ожидают ли ростовчан неприятные «сюрпризы» в грядущем сезоне?
927 1
№296

Будет ли Азов с чистой водой?

В Амстердаме грудных младенцев поят водой из­под крана — я была потрясена, когда увидела это. Сразу вспомнилось, как бойко расходится бутилированная вода в Ростове, поскольку никто не рискует пить водопроводную.
№286

В ожидании газа…

…Встреча корреспондента «НВ» с обратившимися в редакцию жителями Крымского сельского поселения Усть-Донецкого района состоялась во дворе дома Натальи Васильевны Кутиновой. Задать журналисту вопросы, поделиться наболевшим пришли человек сорок. Говорили, перебивая друг друга, волнуясь…
№266

Хаос в ЖКХ немного упорядочили

Новые правила выгодны добросовестным и педантичным
1 2 3 4 5 6 87
Районы