Коммуналка

В Азове придумали «бункер выходного дня»

№63
«Бункер выходного дня» помогает азовчанам решать проблемы с крупногабаритным мусором

Изменен расчет платы за тепло

№63
С этого года владельцы квартир с автономными источниками тепла, проживающие в домах с центральным отоплением, будут платить по-новому, впрочем, как и их соседи. Окажется ли новый способ оплаты справедливым? 
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 90
№63

В Азове придумали «бункер выходного дня»

«Бункер выходного дня» помогает азовчанам решать проблемы с крупногабаритным мусором
№63

Изменен расчет платы за тепло

С этого года владельцы квартир с автономными источниками тепла, проживающие в домах с центральным отоплением, будут платить по-новому, впрочем, как и их соседи. Окажется ли новый способ оплаты справедливым? 
№61

После суда: что будет с долгами и тарифами?

После решения Конституционного суда изменен порядок предоставления коммунальных услуг по теплоснабжению в многоквартирных домах. Как это повлияет на тарифы и что будет со старыми долгами потребителей?

Что делать с долгами при индивидуальном отоплении?

Речь о долгах, которые скопились до 2019 года у владельцев квартир с автономными источниками тепла. 
№61

Все тот же Миргород…

Как известно, символом гоголевского Миргорода была грандиозная лужа. А вот на достопримечательность батайского Авиагородка с некоторых пор претендует растущая на глазах дыра в асфальте дороги, соединяющей все выезды из микрорайона.

№49

Предприниматели вывозят мусор за счет ростовчан

Об этом сообщают представители регионального оператора ГК «Чистый город».
№0

«Умные» счетчики появятся в ближайшие шесть лет

Закон о порядке внедрения в России новой интеллектуальной системы учета электроэнергии подписал президент Владимир Путин накануне Нового года.
№427

«Наше время» нас спасло!

Уважаемая редакция! Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы не остались равнодушны к просьбе о помощи.
399 0
№427

Со ступенями, газом и водой

«Спасибо газете! Теперь все в порядке». Это самые приятные слова, которые может услышать корреспондент.

Был двор — стала дорога

Жители дома 25/5 по ул. Зорге в Ростове - против того, чтобы их внутридворовой проезд превращался в «трассу».
1 2 3 4 5 90
1 2 3 4 5 90
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№493

Расчет по-новому

С 1 сентября 2012 года вступает в силу постановление правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. — новые «Правила предоставления коммунальных услуг». Многие расчеты меняются принципиально. Разбираемся в них вместе со специалистами министерства ЖКХ РО.
№297

А нужно ли вообще ставить счетчик?!

В соответствии с федеральным законодательством к 1 июля 2012 года на вводах многоквартирных домов должны быть установлены общедомовые приборы учета воды, электричества и тепла, а каждая квартира должна быть оснащена как минимум счетчиками воды и электричества.
№287

Экстремальные колодцы

Многочисленные обращения ветеранов Великой Отечественной, инвалидов в адрес уполномоченного по правам человека в Ростовской области А.И. ­ХАРЬКОВСКОГО свидетельствуют: частный сектор превращают в своеобразную экспериментальную площадку по установке приборов учета воды.
№339

Что нового узнаем из квитанций?

Новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» (постановление Правительства РФ № 354 от 06.05. 2011г.) вносят изменения в порядок расчета за жилищно-коммунальные услуги. Когда они начнут действовать? Что мы увидим в квитанциях?
№103

Вся сила — в собрании

Решение общего собрания жильцов — закон для всего ТСЖ: как для всех без исключения жителей дома, так и для руководства товарищества. А вот собраться для принятия общего решения по подчас жизненно важным вопросам непросто.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
3783 6
№87

Не хочу платить за соседа

В Волгодонске задолженность населения за электроэнергию, несмотря на жесткие санкции энергосбытовых компаний (предупреждение и последующее отключение), остается высокой: 18,2 млн. рублей в старой части города и 13,4 млн. рублей — в новой.
№87

Это загадочное «МОП»

Вероятно, чтобы отвязаться от крепко держащихся за свои кошельки клиентов, сотрудники управляющих организаций поясняют просто неприличные цифры в счетах за электроэнергию фразами типа: «Это надбавка за места общего пользования».
1 2 3 4 5 90
1 3 4 5 6 7 90
№224

Обидно оказаться в погрешности

Сергей Васильевич Трифонов из поселка Каменоломни Октябрьского сельского поселения уверен, что пятьдесят от ста – это ровно половина. Чиновники соглашаться с пенсионером не спешат… Сергей Васильевич считает, что ему, ветерану труда, неправильно начисляют компенсацию по оплате коммунальных услуг.
№138

За что платим?

ТСЖ позиционируется как более «прозрачная» организация по обслуживанию общедомовой собственности, чем ЖСК или управляющая компания. Но и там у жителей часто возникает вопрос: куда уходят их деньги? Отчаявшись получить ответ у управленцев, наши читатели просят разобраться в этом корреспондентов «Нашего времени».
№95

Разруха, которой не видно конца

К нам обратились жильцы общежития, расположенного в Цимлянске, на улице Заводской, 22. Пригласили к себе в гости, чтобы журналисты увидели, как живут бывшие работницы ковровой фабрики. заодно заглянули мы и к соседям — в малосемейку на ул. Морской, 58а.
№376

Обратно в коммуналки?

Представьте себе ситуацию: приходите вы на рынок купить картошки. Ходите по рядам, ищете. И вот он, вожделенный корнеплод. Правда, только на одном прилавке. Но картошка, и она есть! И вполне даже ничего, особенно если учесть, что другой нет.
№367

Последняя зима без газа

Недавно, выступая на церемонии по случаю ввода в эксплуатацию межпоселкового газопровода в станице Буденновской Пролетарского района, генеральный директор ООО «Ростоврегионгаз» Али Узденов сказал: «Когда в этой станице мы завели разговор о строительстве газопровода, станичники не верили. Но вот он — газ!
№66

«…Сами виноваты!»

Какими только проблемами ни приходится заниматься журналистам. Читатели обращаются к нам, когда, казалось бы, уже пройдены все этапы. И газета — как последняя инстанция. Конечно, мы помогали и впредь будем помогать нашим читателям. Но мы можем только осветить проблему.
№107

Как общества судились

Общество потребителей в Волгодонске засудило другое общество — «Ремонт и сервисное обслуживание жилья­1» (РиСОЖ­1). По вине последнего была затоплена квартира по улице М. Кошевого в доме № 1.
№404

Уличная красота — в теории и на практике

Клумбы, детская площадка с уличными тренажерами для взрослых, зелень вокруг — о таком дворике мечтают жильцы любого многоквартирного дома. А вот жители квартала №121 в Азове от мечтаний перешли к делу и совместно с муниципалитетом профинансировали благоустройство своих дворов.
№224

Что мешает дом достроить?

Недостаток финансирования, недопонимание с коммунальными и надзорными службами и, главное, отсутствие пристального контроля за действиями застройщиков — эти проблемы мешают обманутым дольщикам стать законными собственниками квартир. Больше сотни их представителей со всей области пришли на заседание рабочей группы «Единой России» обсудить эти вопросы с губернатором РО Василием Голубевым, руководителями органов областной исполнительной власти и приглашенными экспертами.
№470

Опасное соседство

Он в округе самый молодой. Соседи­-то куда старше, им по 70­-80 лет, но считают, что ему среди них уже не место. Районная власть уверена в обратном: тополь еще может расти и радовать глаз.
1 3 4 5 6 7 90
.