Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее

Коммуналка

Как сдвинуть дело с «мокрой точки»?

№377
Редакция «НВ» продолжает следить за ситуацией в доме 89, 91 на улице Серафимовича, жители которого сидят в мороз без тепла, а подвал много месяцев затапливался стоками канализации. И это притом, что здание – объект культурного наследия.

Когда подключат газ многодетной семье?

№376
Семья с тремя детьми шесть лет сидит без газа
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 87
№377

Как сдвинуть дело с «мокрой точки»?

Редакция «НВ» продолжает следить за ситуацией в доме 89, 91 на улице Серафимовича, жители которого сидят в мороз без тепла, а подвал много месяцев затапливался стоками канализации. И это притом, что здание – объект культурного наследия.
№376

Когда подключат газ многодетной семье?

Семья с тремя детьми шесть лет сидит без газа

Отопительный сезон – не для всех

Активисты ростовского общественного объединения «МойФасад» начинают обследовать квартиры домов 89 и 91 на улице Серафимовича, для жителей которых отопительный сезон еще не наступил. А дом – объект культурного наследия – между тем затапливается нечистотами.
№374

Ждем, когда случится беда?

Памятник истории и архитектуры тонет в нечистотах вместе с населяющими его людьми
№370

Самостоятельные электросчетчики

Электросчетчики, передающие показания самостоятельно, станут обязательными с 2021 года.


№370

«Вскрытие покажет»

Настоящее путешествие в прошлое Ростова совершили любители архитектуры и истории. Акция называлась неожиданно – «Вскрытие покажет». Речь идет об исторических фасадных надписях на дореволюционных домах донской столицы, скрытых до поры до времени под наслоениями штукатурки.


Клумба-«улитка» и плитка 3D

Первый завершенный проект благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» 2018 года – двор дома № 34 на улице Весенней в городе Волгодонске.

Пляж – и для зимних прогулок

О переменах, происходящих в небольшом поселке Быстрогорском Тацинского района, не раз писало «Наше время». За последние 10 лет он не просто стал чистым и ухоженным, его жители стали соперничать в дизайнерских решениях оформления территории, прилегающей к домам, детских площадок. Появилась своя деревня «Простоквашино», рассказ о которой поразил наших читателей даже в других регионах России.
№330

Капремонт без подорожания

Тариф на капремонт в Ростовской области не будет повышаться в  течение трех лет.
№317

Прямые расчеты: когда на них переходят?

Мы продолжаем тему материала «Прямые договоры: кто выигрывает?» (№ 311, 18.10.2018)
Сегодня мы расскажем, когда жителей многоквартирных домов при наличии в доме управляющей организации переводят на прямые расчеты с ресурсниками (РСО). Происходит это в двух случаях*:
1 2 3 4 5 87
1 2 3 4 5 87
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№493

Расчет по-новому

С 1 сентября 2012 года вступает в силу постановление правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. — новые «Правила предоставления коммунальных услуг». Многие расчеты меняются принципиально. Разбираемся в них вместе со специалистами министерства ЖКХ РО.
№297

А нужно ли вообще ставить счетчик?!

В соответствии с федеральным законодательством к 1 июля 2012 года на вводах многоквартирных домов должны быть установлены общедомовые приборы учета воды, электричества и тепла, а каждая квартира должна быть оснащена как минимум счетчиками воды и электричества.
№287

Экстремальные колодцы

Многочисленные обращения ветеранов Великой Отечественной, инвалидов в адрес уполномоченного по правам человека в Ростовской области А.И. ­ХАРЬКОВСКОГО свидетельствуют: частный сектор превращают в своеобразную экспериментальную площадку по установке приборов учета воды.
№339

Что нового узнаем из квитанций?

Новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» (постановление Правительства РФ № 354 от 06.05. 2011г.) вносят изменения в порядок расчета за жилищно-коммунальные услуги. Когда они начнут действовать? Что мы увидим в квитанциях?
№103

Вся сила — в собрании

Решение общего собрания жильцов — закон для всего ТСЖ: как для всех без исключения жителей дома, так и для руководства товарищества. А вот собраться для принятия общего решения по подчас жизненно важным вопросам непросто.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
3626 6
№87

Не хочу платить за соседа

В Волгодонске задолженность населения за электроэнергию, несмотря на жесткие санкции энергосбытовых компаний (предупреждение и последующее отключение), остается высокой: 18,2 млн. рублей в старой части города и 13,4 млн. рублей — в новой.
№87

Это загадочное «МОП»

Вероятно, чтобы отвязаться от крепко держащихся за свои кошельки клиентов, сотрудники управляющих организаций поясняют просто неприличные цифры в счетах за электроэнергию фразами типа: «Это надбавка за места общего пользования».
1 2 3 4 5 87
1 83 84 85 86 87
№37

Как пятиэтажка стала «Дружной семьей»

Еще два года назад этот дом на окраине Донецка был типичной убогой пятиэтажкой — с темными грязными подъездами, неухоженной территорией, сырыми, дурно пахнущими подвалами.
№26

ЖКХ Ростова: с какой стороны посмотреть

Так совпало, что встречу  с журналистами в агентстве «Интерфакс -Юг» заместителя главы администрации Ростова Сергея МАНАКОВА предварило неприятное событие. Как раз накануне ночью несколько сотен домов в центре Ростова остались без тепла — случился порыв на теплотрассе.
№18

Дом замерзает…

Грянувшие морозы обернулись настоящим бедствием для 800 жильцов многоэтажного дома в Батайске. Сегодня температура в их квартирах не поднимается выше плюс 10 градусов.
№11

Сносу не подлежит

— Дом на Семашко, 46, сносу не подлежит, — заявил замглавы городской администрации Сергей МАНАКОВ на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг».
№4

Дело — труба

В Таганроге время от времени случаются неприятные казусы с водопроводной водой. То она приобретает отчетливый запах канализационных стоков, то, еще лучше, начинает пахнуть мазутом.
№460

Дело чести

В этом году все пошло, как обычно. Зима нагрянула неожиданно, дороги обледенели, покрылись сугробами...
1636 0
№458

Истоки ростовского завтра

Проекты «Вода Ростова» и «Чистый Дон» входят в рассчитанную на 15 лет «Комплексную программу строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области».
№455

Двойной праздник энергетиков

На днях одно из крупнейших предприятий энергосистемы Ростовской области — «Центральные электрические сети Ростовэнерго» отметило свой юбилей.
№454

И вновь зима холодная пришла…

…и стала проверять, как готовились ее встречать различные службы
1 83 84 85 86 87
Районы