Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Социальные проблемы / №230 от 02 Июля 2010 г.

Алло, мама!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комитет солдатских матерей Дона, Ростовский областной военный комиссариат подключились к акции «Позвони маме». Тем, кто в весенний призыв идет в армию, повезло — на сборном пункте в Батайске, а также в военных комиссариатах области ребята получают sim-карты с документацией оператора мобильной связи для себя и своих родителей.

— Сделан важный шаг на пути гуманизации военной службы и защиты прав  граждан, — рассказывает председатель комитета солдатских матерей Дона Любовь Горнушечкина.

«Позвони маме» — одна из социальных программ, разработанных Союзом комитетов солдатских  матерей России и акционерным обществом «Добровест–Связь», учрежденным группой ветеранов Вооруженных сил РФ и ветеранов боевых действий. Оплата переговоров солдата идет по льготному тарифу.

—  Участие в проекте дает возможность военнослужащим общаться с родителями, близкими, друзьями, получать их моральную, психологическую поддержку. В случае нарушения прав каждый срочник оперативно сможет обратиться в правоохранительные органы, комитет солдатских матерей, — говорит Любовь Александровна. — А родители смогут звонить детям в любую точку страны, узнавать, как идет служба.

Евгений Горнушечкин, ветеран боевых действий, зампредседателя  КСМ Дона по работе с молодежью, вручает sim-карту Денису Пупенко. Евгений хорошо знает, как солдату необходима связь с домом:

— Особенно в первые месяцы службы, когда только приходится притираться к армейской жизни.

— Спасибо тем, кто придумал эту нужную акцию, — говорит член родительского комитета при военном комиссариате Ростовской области Елена Витохина. — Когда сыновья идут в армию, каждая мать волнуется: как доехал до места службы, как чувствует себя, какие ребята окружают? Сколько времени пройдет, пока ответ в письме получим, а тут — один звонок, и все узнаем, голос сыновей услышим.

Вместе с Еленой Пушкаревой, тоже из родительского комитета, она раздает sim-карты призывникам.

Всего в течение двух месяцев солдатские матери раздадут 14 тысяч sim-карт.

Предыдущие комментарии

05 декабря 2010 | 00:00 den 
Забрали брата 30 ноября, да дали симки в военкомате, но по прибытию в Батайск отобрали, хорошо заставили взять свою из дома! А я слышал,что на тех симках,что военкомат давал, уже были вбиты новера "КОМИТЕТа СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ И вроде ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ" ну ,а эти сыкуны поотбирали, чтоб те не позвонили, вот не знаю куда бы написать!??? Вот думаю "В НАШЕ ВРЕМЯ" надо!!!
цитировать
29 октября 2010 | 00:00 Евлина 
Мой сын призывался 17 июня. Нам в военкомате симки не давали. А почему? Да и вообще, средства массовой информации сообщили, что можно в армии телефоны, а вот мой сын попал в часть где телефоны не разрешают.
цитировать
28 октября 2010 | 00:00 Валентин Поляков 
Не военная служба, а какой-то пионерский лагерь!
цитировать
26 октября 2010 | 00:00 Людмила к 
Куда можно обратиться за помощью?Сын служит в армии с июня 2010года,Спасибо за акцию "Позвони маме" очень понравилось, главное не дорого.Но у сына вышла из строя симка,как восстановить,куда обратиться?В военкомате ответа я не нашла,Очень надеюсь на вашу помощь?
цитировать
13 июля 2010 | 00:00 Len161@mail.ru 
Сим карты это хорошо, да, но когда твоё чадо звонит и говорит- мама я хочу кушать, что кормят отвратительно какой-то баландой, что за месяц похудел на 7 кг., и после этого кусок в горло не лезет. Что делать, куда жаловаться и кто должен следить за питанием солдат, солдат ,а не заключённых!!! Ведь это тоже нарушение прав граждан и конкретно этих мальчишек, призывников.
цитировать
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
К службе готовы!
Областной сборный пункт в Батайске. Церемония отправки донских новобранцев в войсковые части 
#размышлениядлянв
Любить или «делать вид»
Счастье в каждый дом
10 ноября у нас был очередной День добрых дел
Спасайте Сашу
Знакомьтесь, это Саша Маркин из города Шахты. Ему 15 лет. У мальчика – апластическая анемия сверхтяжелой формы: костный мозг не вырабатывает достаточн...
«Явки с повинной»
Окончание. Начало в №№ 374, 375 Потерпевшая Иващенко К несчастью Сергея Мурашова, внешне он довольно похож на Филатова, и потерпевшая Иващ...