Общественная организация «Ветер перемен» пригласила ребят  с ограниченными возможностями здоровья и их родителей на веселые проводы лета.

Самые разные мастерклассы – не просто увлекательное, но и развивающее занятие. Работаем над мелкой моторикой, концентрацией внимания, учимся различать цвета...

Этой традиции – всем вместе выезжать на пикник в конце лета – уже пять лет. Казалось бы, просто детский праздник. Но участники его – особенные, ведь «Ветер перемен» объединяет семьи, воспитывающие детей-инвалидов и сирот.

Вместе с организаторами на праздник на турбазу «Солнечная» приехали 320 человек. Ребятишек везли на автобусах, а тех, кому и подняться в такое транспортное средство оказалось не по силам, –  на специальных авто. 

Здесь никто не грустил, никому не было скучно –  потому что каждому было уделено внимание. 

Пришли в гости к ребятам и очень доброжелательные животные – лошадь и кролики, с которыми они могли пообщаться, а на доброй лошадке еще и прокатиться. После замечательного концерта с песнями и танцами, добрых поздравлений ребят ждали мастер-классы, шоу фокусника и мыльных пузырей, интерактивные зоны, рыбалка, солдатская каша и настоящий пикник на природе. Самые отважные могли попрыгать на батуте. Глава администрации Октябрьского района Людмила Овчиева привезла детворе много сладостей. Руководитель регионального отделения федерации настольных спортивных игр России Игорь Карагодин – интересные настольные игры. 

Особенно привлекательными для ребят были интерактивные зоны. Для малышей – от футбольного клуба для детей с трех лет «Чемпионика-Ростов». Для старших – интерактивная зона «Футбольная панна» (разновидность уличного футбола) и футбольного спортивного клуба «Победа». Свою зону для тех, кто любит пострелять, организовал стрелковый клуб «Таргитай». Самые модные стрижки и прически демонстрировались  в зоне от парикмахерской «Эл Эди».

Была на празднике и военная техника, от Росгвардии. А все подопечные «Ветра перемен» получили подарки от прихода святого Димитрия Ростовского. В ответ –  благодарность всем, кто помог организовать этот замечательный солнечный праздник, подарить радость детям.