Социальные проблемы / №303 от 09 Октября 2018 г.

Более 1000 «особенных» детей соберутся на гала-концерт «Ветер перемен» в Ростове


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
9 октября в донской столице более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот из специализированных учреждений станут зрителями гала-концерта театрального фестиваля «Ветер перемен» 

Фрагмент мини-спектакля «Вася Тёркин – наш герой».
В гала-концерте «особенные» дети выступят с творческими номерами. А лауреатов фестиваля ждут награды. В числе номинантов «Ветра перемен» театральный коллектив «Факел» Зерноградской специальной школы-интерната. Он – участник нового этапа конкурса школьных музеев «Мы помним», который проводит «Наше время» и партнеры издания. На двух предыдущих фестивалях «Ветер перемен» «Факел» был в числе лауреатов. 

Этот творческий коллектив действует в школе-интернате на базе музея Боевой славы 34-й Краснознаменной гвардейской ордена Кутузова II степени Енакиевской дивизии. Основателем музея была воспитатель школы-интерната Зоя Гурьева. Всю свою жизнь Зоя Семеновна посвятила поисковой работе, по крупицам собирала сведения о погибших воинах. Следопыты школы переписывались с фронтовиками и их близкими. 

Новые поколения учеников ухаживают за братскими захоронениями, ведут переписку, разыскивают родственников погибших воинов.

Первое выступление творческого коллектива, еще не имевшего названия «Факел», состоялось в 2010 году. Зал с восторгом принял сценку «Фронтовая агитбригада», в которой ветераны узнавали себя в юных артистах. У ребят было огромное желание выступать на школьных и городских праздниках, поздравлять пожилых людей на дому.

В театральном фестивале «Ветер перемен» «Факел» участвует третий сезон. Вначале выступили с мини-спектаклем «Довоенная фотография». Затем был спектакль «В бой идут одни старики». 9 октября юные зерноградцы представят мини-спектакль «Вася Тёркин – наш герой».

Вернувшись в Зерноград, ребята из «Факела» вместе с заведующей школьным музеем Мариной Даниловой продолжат заниматься проектом «История  школьной комсомольской организации в лицах». Хотят завершить его к 29 октября: в день рождения комсомола будут отмечать и 55-летие самой школы.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Юрий КОБЗЕВ: «Закон о психиатрии надо ужесточать»
В своих комментариях к трагедии в Керчи депутат Государственной думы, член комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев подчеркнул, что произошедшее выя...
Долгий путь домой
В станице Николаевской Константиновского района захоронили именную капсулу мичмана Леонида Мартынова. В капсуле – вода с места гибели атомной подводно...
Пророка нет в отечестве своем...
Более десяти лет ученые ЮНЦ РАН исследуют социально-политические проблемы, угрозы и риски Юга России. Еще в 2006 году они разработали сценарии возможн...
Почему пришла беда?
Страшная трагедия в Керчи наполнила ленты сетей словами соболезнований и скорби. При этом люди пытаются понять: как такое могло случиться, и что сдела...
А за «Лирику» ответите!
По ночным аптекам Ростова и Новочеркасска оперативники и общественники провели рейд 
В этом номере