Социальные проблемы / №304 от 10 Октября 2018 г.

«Без газеты буду скучать»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Так говорили большинство наших давних друзей, которые пришли на день подписчика в Новошахтинске

Владимир Григорьевич КОРОБКИН и газету выписал, и кофемолку выиграл.

Еще бы, большинство из них «Наше время» выписывают давно: 10, 20, а некоторые и 30 лет. Среди них и Валентина Васильевна Карасева, и Валентина Федоровна Матвеева, и Луарсай Ясоннович Амбокадзе, и многие, многие другие. С одной стороны, оно и понятно: за десятилетия наши давние подписчики привыкли к газете, не все подружились с Интернетом, а значит, и обратиться к электронной версии тех же публикаций не могут. Однако, например, Елена Рамазанова или Галина Степановна Гамаева с новыми технологиями на «ты», а издание выписывать не прекращают. Говорят, что любят газету почитать, а это для них совсем не то же самое, что в Интернете в новостях порыться.

Вот и день подписчика они не пропускают. Это же возможность пообщаться с сотрудниками редакции, рассказать корреспондентам о том, что волнует, что наболело – может, тогда и эти читательские темы найдут отражение на страницах газеты? Конечно, найдут. 

Владимир Григорьевич Коробкин подписался на газету и пришел на встречу, чтоб поговорить с корреспондентом Любовью Поздняковой. Он уже становился героем ее материала. И вот вынужден опять. Почему вынужден? Потому что не может получить льготу, которую ему как инвалиду и ветерану труда, казалось, должны были предоставить. 

Но в получении льготы ему отказали, причем… по закону. Владимир Григорьевич надеется, что журналист обратит внимание общества на проблему, поможет ее решить. Его пожелания мы Любови Викторовне передали. А Владимиру Григорьевичу мы передали один из крупных призов – кофемолку. В день подписчика редакция всегда проводит лотерею, и без приза не остается никто.

В этот приезд и редакция получила приз от новошахтинцев: новых подписчиков. Приходили люди на почту по своим делам, получали в подарок несколько экземпляров «Нашего времени» и газету в итоге выписывали. Среди таких наших новых друзей оказалась и Людмила Васильевна Врабис. Оформив подписку, она призналась: «Полистала газету – интересная, вот и захотелось познакомиться!» 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Скачут все: градусы, таксы, пешни...
Морозы с уверенным минусом вот-вот покроют ледяным панцирем все тихие затоны, небольшие озера и мелкие речушки. Затем застынут в донском регионе водое...
#УзнайРоссию
Проект нашего земляка – один из лучших в России
Они стали первыми
В Октябрьском районе разработана первая и пока единственная в Ростовской области программа социального сопровождения особенных детей и семей, их воспи...
Война за собственный дом
Две многодетные семьи из Батайска не могут поделить дом. Суды идут годами, война переходит в активную фазу. И свидетелями боев становятся дети
И будет всем счастье?
В затяжном конфликте жителей Авиагородка в Батайске с местной властью наметился новый поворот