Так говорили большинство наших давних друзей, которые пришли на день подписчика в Новошахтинске

Владимир Григорьевич КОРОБКИН и газету выписал, и кофемолку выиграл.

Еще бы, большинство из них «Наше время» выписывают давно: 10, 20, а некоторые и 30 лет. Среди них и Валентина Васильевна Карасева, и Валентина Федоровна Матвеева, и Луарсай Ясоннович Амбокадзе, и многие, многие другие. С одной стороны, оно и понятно: за десятилетия наши давние подписчики привыкли к газете, не все подружились с Интернетом, а значит, и обратиться к электронной версии тех же публикаций не могут. Однако, например, Елена Рамазанова или Галина Степановна Гамаева с новыми технологиями на «ты», а издание выписывать не прекращают. Говорят, что любят газету почитать, а это для них совсем не то же самое, что в Интернете в новостях порыться.

Вот и день подписчика они не пропускают. Это же возможность пообщаться с сотрудниками редакции, рассказать корреспондентам о том, что волнует, что наболело – может, тогда и эти читательские темы найдут отражение на страницах газеты? Конечно, найдут. 

Владимир Григорьевич Коробкин подписался на газету и пришел на встречу, чтоб поговорить с корреспондентом Любовью Поздняковой. Он уже становился героем ее материала. И вот вынужден опять. Почему вынужден? Потому что не может получить льготу, которую ему как инвалиду и ветерану труда, казалось, должны были предоставить. 

Но в получении льготы ему отказали, причем… по закону. Владимир Григорьевич надеется, что журналист обратит внимание общества на проблему, поможет ее решить. Его пожелания мы Любови Викторовне передали. А Владимиру Григорьевичу мы передали один из крупных призов – кофемолку. В день подписчика редакция всегда проводит лотерею, и без приза не остается никто.

В этот приезд и редакция получила приз от новошахтинцев: новых подписчиков. Приходили люди на почту по своим делам, получали в подарок несколько экземпляров «Нашего времени» и газету в итоге выписывали. Среди таких наших новых друзей оказалась и Людмила Васильевна Врабис. Оформив подписку, она призналась: «Полистала газету – интересная, вот и захотелось познакомиться!»