Социальные проблемы / №305 от 11 Октября 2018 г.

Переписку прекратили. Но проблемы остались


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Жительница Константиновска Татьяна ГОНЧАРОВА по-прежнему находится под угрозой выселения из квартиры, в которой она прожила более тридцати лет.

Все суды Татьяна ГОНЧАРОВА проиграла. Что же делать дальше? Где жить?

О печальной ситуации, в которой оказалась константиновская пенсионерка Татьяна Гончарова, мы уже писали («Или покупай, или выселяйся», № 254 от 21 августа 2018 года). 

В конце восьмидесятых годов прошлого века местный рыболовецкий колхоз «Путь к коммунизму», который сегодня носит название «Луч», на совместном заседании профсоюзного комитета и правления колхоза принял решение о предоставлении квартир своим работникам в новом восемнадцатиквартирном доме. Семья Татьяны Гончаровой получила тогда ключи от квартиры под номером 13. 

По рассказам Гончаровой, в 1987 году исполком Константиновского районного Совета народных депутатов при утверждении акта государственной комиссии по приемке в эксплуатацию дома обязал рыбколхоз по истечении 5 лет произвести передачу его жилкомхозу и выдать ордера. Но это решение до конца исполнено так и не было.

– Ордера мы получили, а вот дом так и остался собственностью колхоза, – говорила Татьяна при нашей встрече, когда мы приехали в Константиновск по ее письму. – Теперь свои квартиры мы не можем приватизировать.

В конце 2009 года Гончаровым пришла судебная повестка по делу о выселении их из квартиры. В начале 2010-го между семьей Гончаровых и рыбколхозом «Луч» было подписано мировое соглашение по заключению договора найма жилого помещения сроком на пять лет. 

– Когда закончился срок действия этого договора, – сообщила Татьяна Николаевна, – мне пришло письмо о том, что на новый срок он продлеваться не будет. Снова было предложено выкупить квартиру. В противном случае, говорилось в письме, занимаемая мною квартира будет выставлена на свободную продажу.

И Татьяна вместе с еще несколькими жильцами дома, оказавшимися в той же ситуации, стала обращаться в суды и в другие инстанции с целью признать действия администрации хозяйства неправомочными.

Все суды Гончаровы проиграли. Переписка с различными инстанциями зашла в тупик. А районные власти в апреле текущего года ее вообще прекратили, сославшись на то, что на письменные обращения и обращения на личный прием главы администрации Константиновского района Татьяне неоднократно давались письменные ответы.

В том, что это так, Татьяна Николаевна убедилась совсем недавно, когда ее последнее письмо в районную администрацию, датированное 16 августа 2018 года, вернулось назад. 

– Мне пришлось даже за почтовые услуги заплатить более пятидесяти рублей, – рассказывает мне Гончарова. – Что делать дальше, не знаю. Посоветовали знакомые одного опытного адвоката в области, но он берется за мое дело за приличную сумму. А откуда у меня такие деньги?

Так что по-прежнему живет женщина в страхе, что ее квартиру, где она проживает столько лет, колхоз выставит на продажу, и семья окажется просто на улице.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Юрий КОБЗЕВ: «Закон о психиатрии надо ужесточать»
В своих комментариях к трагедии в Керчи депутат Государственной думы, член комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев подчеркнул, что произошедшее выя...
Долгий путь домой
В станице Николаевской Константиновского района захоронили именную капсулу мичмана Леонида Мартынова. В капсуле – вода с места гибели атомной подводно...
Пророка нет в отечестве своем...
Более десяти лет ученые ЮНЦ РАН исследуют социально-политические проблемы, угрозы и риски Юга России. Еще в 2006 году они разработали сценарии возможн...
Почему пришла беда?
Страшная трагедия в Керчи наполнила ленты сетей словами соболезнований и скорби. При этом люди пытаются понять: как такое могло случиться, и что сдела...
А за «Лирику» ответите!
По ночным аптекам Ростова и Новочеркасска оперативники и общественники провели рейд 
В этом номере