Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Социальные проблемы / №309 от 16 Октября 2018 г.

Газета, которой мы верим


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Жители Зерноградского района – подписчики «Нашего времени» – уверены: эта газета помогает в сложных ситуациях

День подписчика в Зернограде набирает обороты.

Ничего удивительного, что первыми на день подписчика газеты «Наше время» в Зернограде приехали жители хутора Каменного и собственники земель бывшего АООТ «Садовод», которые с помощью газеты борются за свои права с бывшим арендатором – ООО «Лэндсервис».

Еще и назначенное время не подошло, и сотрудники редакции только подборки газет на столах раскладывали, а наша подписчица с пятилетним стажем Валентина Николаевна Михайлик уже стояла у стола сотрудников почты. Пока ей оформляли подписку, рассказала, за что «Наше время» любит и уважает. 

– Вы очень много материалов посвящаете людям, попавшим в сложную ситуацию. А когда их беда становится достоянием гласности, то и власть не остается в стороне, даже в таком запутанном деле, как наше.

Подошли Юрий Иванович Беланов, Виктор Михайлович Мажара, Валентина Викторовна Падий. Все они в районе – люди заслуженные и уважаемые. Беланов 30 лет проработал бухгалтером в АООТ «Садовод», Мажара там же был агрономом и по сей день востребован – работает на другом предприятии. Падий – бывшая трактористка, да еще почетный донор. А оказались в числе людей, чьи права были нарушены. 

Но теперь вопросом занялась и администрация района.

– Мы очень надеемся, что все вместе сможем добиться законного и справедливого решения вопроса, – заявили наши подписчики.

А для газеты это просто дело чести. Кстати, имена всех участников разбирательства, которое сегодня ведет администрация района по поручению губернатора, суть ответов, которые дают те органы, куда обращаются люди со своими жалобами, наша газета обязательно опубликует. 

Но у «Нашего времени» в Зернограде много друзей, у которых, слава богу, все хорошо. Они – молодые, красивые, перспективные и… везучие. Подписку оформляли работники культуры, образования, городской и районной администрации…

Валентина Шевченко и многие другие подтвердили: по пятницам первым делом читают темы недели Александра Сидорова. 

– Да и все события, которые происходят в стране, вы так освещаете, что телевизор смотреть не надо!

Коллеги Валентины сообщили, что у ее сына завтра – день рождения. Наш начальник рекламного отдела Анна Светоченко сразу предложила поздравить его на страницах газеты. 

– А разве успеет мое объявление попасть сегодня в номер?

– Разумеется! Завтра с утра газету в руки и – к сыну!

Конечно же, у нас все получилось.

– Газету любим, выписываем ее много лет. С нетерпением ждем каждый номер, – говорит руководитель Зерноградского филиала поискового объединения «Миус-фронт», учитель истории гимназии, краевед Эльвира Берсенева. – Газета постоянно ведет очень важную тему патриотического воспитания, много пишет о поисковой работе.

Сама Эльвира Николаевна тоже была героиней наших публикаций. Она 30 лет восстанавливает имена, собирает по крупицам сведения о судьбах пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны солдат-земляков, призванных из Зерноградского района, о погибших в Афганистане и на Северном Кавказе.

День подписчика набирал обороты, и у столов почтовиков уже образовалась небольшая очередь, а барабанчик с номерами беспроигрышной лотереи крутился практически не переставая.

С закрытыми глазами вытаскивает номерок специалист по спорту и делам молодежи городского поселения Анна Бандак. Это первый в ее жизни день подписчика. И вот он –  выигранный отличный фильтр для воды. Обрадовалась Анна: вещь-то полезная. 

Когда суета утихла и народ почти разошелся, подошел и глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко. 

– Хорошо, что успел, – улыбается он. – Был сложный разговор с предпринимателями, которые много лет торговали в военном городке, на землях, принадлежащих министерству обороны. Но оттуда пришло распоряжение: все объекты убрать. Теперь надо определиться, где мы сможем предоставить участок, совпадает ли это с планами предпринимателей.

Конечно, мы заговорили и о проблеме собственников земли – бывших работниках АООТ «Садовод». 

– Хорошо, что ваша газета поднимает такие темы. Конечно, они сложные. Но для людей очень важны. Будем вместе отстаивать справедливость, – говорит Василий Панасенко.

Видеорепортаж автора


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
К службе готовы!
Областной сборный пункт в Батайске. Церемония отправки донских новобранцев в войсковые части 
#размышлениядлянв
Любить или «делать вид»
Счастье в каждый дом
10 ноября у нас был очередной День добрых дел
Спасайте Сашу
Знакомьтесь, это Саша Маркин из города Шахты. Ему 15 лет. У мальчика – апластическая анемия сверхтяжелой формы: костный мозг не вырабатывает достаточн...
«Явки с повинной»
Окончание. Начало в №№ 374, 375 Потерпевшая Иващенко К несчастью Сергея Мурашова, внешне он довольно похож на Филатова, и потерпевшая Иващ...