Социальные проблемы / №380 от 20 Ноября 2018 г.

«Я так ждала этого дня!»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Красном Сулине прошел день подписчика на газету «Наше время». Для верных читателей газеты он стал настоящим праздником

Зоя СПИЦА, ответственный секретарь совета ветеранов: «Я так давно ждала, когда же редакция организует день подписчика и в Красносулинском районе! Вот вы и приехали!»

Во Дворец культуры народ пришел разный – сотрудники  администрации района, города, учителя, врачи, строители, пекари, пенсионеры…

– Не всегда на страницах «Нашего времени» публикуются материалы, которые рассказывают об успехах, есть немало проблемных. Но это – запрос подписчиков «Нашего времени» – жителей района, которые к журналистам за помощью обратились,  – сказал глава администрации Красносулинского района Николай Альшенко на открытии нашей встречи. – И мы благодарны газете, что она острые темы поднимает.

Дорожим и добрым словом газеты.  Потому что все лучшее, что происходит в районе – дело рук наших жителей. И социальная оценка их труда, особенно в прессе – для них настоящий подарок.

К  дню подписчика газета приготовила очередной спецвыпуск «Точка на карте», посвященный Красносулинскому району. И герои видеосюжетов, и герои газетных материалов находились в зале, а остальные участники встречи после просмотра сюжетов их приветствовали, аплодисментами выражали благодарность за то, что они сделали и делают для города и района. 

Одна из героинь –  Любовь Кравченко.

Ее девиз – «Комсомольцев бывших не бывает». Любовь Георгиевна и в свои 70 – активная, энергичная, деятельная. 

– Для меня комсомол – это стартовая площадка в жизнь,  друзья, с которыми потом работала бок о бок. После работы первым секретарем Красносулинского горкома комсомола, в партийных и советских органах – 22 года возглавляла колледж. И не раз благодарила судьбу за то, что у меня за плечами был опыт комсомольской работы – в самых сложных ситуациях он выручал. И сегодня Кравченко не сторонний наблюдатель за жизнью района: она председатель Общественной палаты, руководитель аппарата районного собрания депутатов. А молодежь, пусть без комсомольских значков, всегда рядом – члены молодежного парламента, за которыми вполне реальные дела.

Еще одна неугомонная комсомолка – ответственный секретарь совета ветеранов Зоя Спица – пришла на встречу с журналистами в особенно приподнятом настроении.

– Я так давно ждала, когда же редакция организует день подписчика и в Красносулинском районе! Читаю газету, вы едете в Константиновск, в Семикаракорск, в Миллерово, а к нам когда?!

Зоя Георгиевна выписывает «Наше время» – начинала еще с «Комсомольца» – уже 47 лет.

– Очень люблю вашу газету за то, что поднимает острые, злободневные темы. Вы откликаетесь на обращения читателей, стараетесь им помочь. Берете актуальную, общественно значимую тему в разработку и доводите ее до победного конца. Для вас нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решены… пока.

Очень импонирует и то, что по материалам газеты принимает меры власть, губернатор дает поручения разобраться в ситуации. 

Героиня одного из видеосюжетов Люба Пилешко – очень сильный и мужественный, добрый и терпеливый человек. И еще – талантливый. Люба и ее мама Елена только что вернулись из столицы, куда ездили на 10-й фестиваль семейных династий «Вера. Надежда. Любовь». На фестиваль Люба возила свою картину «Зима», а домой вернулась еще и с дипломом и подарками. Получила она подарки и от газеты. О том, как девочка борется с недугом и  побеждает, газета обязательно расскажет читателям.  О ней журналисты готовят материал в полной уверенности, что Люба в будущем прославит свой район.

Традиционный розыгрыш призов впечатлил участников встречи. Все остались очень довольны, особенно – начальник отдела социальной политики администрации Красносулинского района Марина Иванова. Ей выпал самый счастливый билет – путевка в пансионат «Теберда» на двоих с открытой датой. 

Расставались жители района и журналисты в полной уверенности: встреча первая, но – не последняя. Тем более что в мероприятии участвовали и коллеги – журналисты газеты «Красносулинский вестник», которым мероприятие тоже пришлось по душе. 

Видео Владимира АПАРИНА


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Вышел в город – пить не смей!
Потому что до ближайшего общественного туалета бежать несколько километров 
Люди высшей пробы
Свой восьмидесятилетний юбилей жительница станицы Багаевской ветеран труда Галина Алексеевна ТАРАСЕНКО встретила без дорогого сердцу человека – супруг...
Сиротам – квартиры, главе – срок
Дети-сироты в Цимлянске наконец получили ключи от долгожданных квартир. А бывший глава получил… срок
Участвуйте в наших акциях и конкурсах
Мы предлагаем вам не пропускать наши проекты и акции для подписчиков «НВ» и принимать в них участие
Их не разыграли
10 декабря в редакции газеты «Наше время» прошел розыгрыш подписок на 1-е полугодие 2019 года среди участников конкурса репостов, который прошел в соц...