В Красном Сулине прошел день подписчика на газету «Наше время». Для верных читателей газеты он стал настоящим праздником

Зоя СПИЦА, ответственный секретарь совета ветеранов: «Я так давно ждала, когда же редакция организует день подписчика и в Красносулинском районе! Вот вы и приехали!»

Во Дворец культуры народ пришел разный – сотрудники  администрации района, города, учителя, врачи, строители, пекари, пенсионеры…

– Не всегда на страницах «Нашего времени» публикуются материалы, которые рассказывают об успехах, есть немало проблемных. Но это – запрос подписчиков «Нашего времени» – жителей района, которые к журналистам за помощью обратились,  – сказал глава администрации Красносулинского района Николай Альшенко на открытии нашей встречи. – И мы благодарны газете, что она острые темы поднимает.

Дорожим и добрым словом газеты.  Потому что все лучшее, что происходит в районе – дело рук наших жителей. И социальная оценка их труда, особенно в прессе – для них настоящий подарок.

К  дню подписчика газета приготовила очередной спецвыпуск «Точка на карте», посвященный Красносулинскому району. И герои видеосюжетов, и герои газетных материалов находились в зале, а остальные участники встречи после просмотра сюжетов их приветствовали, аплодисментами выражали благодарность за то, что они сделали и делают для города и района. 

Одна из героинь –  Любовь Кравченко.

Ее девиз – «Комсомольцев бывших не бывает». Любовь Георгиевна и в свои 70 – активная, энергичная, деятельная. 

– Для меня комсомол – это стартовая площадка в жизнь,  друзья, с которыми потом работала бок о бок. После работы первым секретарем Красносулинского горкома комсомола, в партийных и советских органах – 22 года возглавляла колледж. И не раз благодарила судьбу за то, что у меня за плечами был опыт комсомольской работы – в самых сложных ситуациях он выручал. И сегодня Кравченко не сторонний наблюдатель за жизнью района: она председатель Общественной палаты, руководитель аппарата районного собрания депутатов. А молодежь, пусть без комсомольских значков, всегда рядом – члены молодежного парламента, за которыми вполне реальные дела.

Еще одна неугомонная комсомолка – ответственный секретарь совета ветеранов Зоя Спица – пришла на встречу с журналистами в особенно приподнятом настроении.

– Я так давно ждала, когда же редакция организует день подписчика и в Красносулинском районе! Читаю газету, вы едете в Константиновск, в Семикаракорск, в Миллерово, а к нам когда?!

Зоя Георгиевна выписывает «Наше время» – начинала еще с «Комсомольца» – уже 47 лет.

– Очень люблю вашу газету за то, что поднимает острые, злободневные темы. Вы откликаетесь на обращения читателей, стараетесь им помочь. Берете актуальную, общественно значимую тему в разработку и доводите ее до победного конца. Для вас нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решены… пока.

Очень импонирует и то, что по материалам газеты принимает меры власть, губернатор дает поручения разобраться в ситуации. 

Героиня одного из видеосюжетов Люба Пилешко – очень сильный и мужественный, добрый и терпеливый человек. И еще – талантливый. Люба и ее мама Елена только что вернулись из столицы, куда ездили на 10-й фестиваль семейных династий «Вера. Надежда. Любовь». На фестиваль Люба возила свою картину «Зима», а домой вернулась еще и с дипломом и подарками. Получила она подарки и от газеты. О том, как девочка борется с недугом и  побеждает, газета обязательно расскажет читателям.  О ней журналисты готовят материал в полной уверенности, что Люба в будущем прославит свой район.

Традиционный розыгрыш призов впечатлил участников встречи. Все остались очень довольны, особенно – начальник отдела социальной политики администрации Красносулинского района Марина Иванова. Ей выпал самый счастливый билет – путевка в пансионат «Теберда» на двоих с открытой датой. 

Расставались жители района и журналисты в полной уверенности: встреча первая, но – не последняя. Тем более что в мероприятии участвовали и коллеги – журналисты газеты «Красносулинский вестник», которым мероприятие тоже пришлось по душе. 

Видео Владимира АПАРИНА