Социальные проблемы / №397 от 07 Декабря 2018 г.

#УзнайРоссию


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Проект нашего земляка – один из лучших в России

Леонид ШАФИРОВ (в центре) с проектом «#УзнайРоссию» – среди победителей конкурса «Доброволец России – 2018».

В номинации просветительских проектов «Говорит волонтер» конкурса «Доброволец России» победу одержал член Общественной палаты РФ от Ростовской области, президент Ассоциации почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи Леонид Шафиров с проектом «#Узнай Россию».

В социальном проекте «#УзнайРоссию» участвовали тысячи добровольцев: краеведов, школьников, студентов, педагогов, библиотекарей, пенсионеров. Они фотографировали десятки тысяч достопримечательностей городов и районов России, написали и опубликовали на сайтах десятки тысяч статей, переводили их на иностранные языки.

Эти материалы использовались для создания статей в Википедии на русском и иностранных языках.

В результате те, кто хочет узнать больше о России, познакомиться с ее городами и районами и выдающимися гражданами, смогут это сделать с меньшими затратами времени: участники проекта обеспечили Интернет качественным контентом на разных языках.

«Иностранные туристы, приезжающие в Россию, как только набирают в поисковой строке «Гугла» или «Яндекса» «Ростов», «Таганрог», «Белая Калитва», то сразу видят результат работы волонтеров проекта «#УзнайРоссию», – говорит Леонид Шафиров. – Они могут прочитать о достопримечательностях и знаменитых людях этих и других городов много интересного. После этого количество желающих посетить достопримечательности страны растет».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Скачут все: градусы, таксы, пешни...
Морозы с уверенным минусом вот-вот покроют ледяным панцирем все тихие затоны, небольшие озера и мелкие речушки. Затем застынут в донском регионе водое...
Они стали первыми
В Октябрьском районе разработана первая и пока единственная в Ростовской области программа социального сопровождения особенных детей и семей, их воспи...
Война за собственный дом
Две многодетные семьи из Батайска не могут поделить дом. Суды идут годами, война переходит в активную фазу. И свидетелями боев становятся дети
И будет всем счастье?
В затяжном конфликте жителей Авиагородка в Батайске с местной властью наметился новый поворот
В этом номере