Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Социальные проблемы / №426 от 27 Декабря 2018 г.

В конце года мы опять встретились с нашими читателями и подписчиками в Семикаракорске


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В конце года мы опять встретились с нашими читателями и подписчиками в Семикаракорске 

Работницы хлебокомбината (слева направо) Ирина ЗУБЕНКО, Нина КАТАСОНОВА, Антонина ДОНЦОВА, Виктория ДУША, Екатерина ЕРМИЛОВА, Наталья АНТИПОВА в фойе центра развернули выставку своей замечательной продукции. Подтверждаем! Всё очень вкусно!

Прошлая наша встреча была летом («Мы друг другу нужны», №№182-184 от 22 июня 2018 года). И на этот раз я и наш видеооператор Владимир Апарин прошлись по старым и новым адресам.  Что изменилось в городе за полгода? 

Летом мы познакомились с замечательным коллективом местного хлебозавода. Рассказали нам о проблемах со сбытом, которые пыталось решить его руководство. И вот – хорошие новости.  Увеличены объемы производства. Закупили новое оборудование. Теперь хлеб упаковывают по-новому, и его охотно берут на реализацию торговые сети.  Поставляется продукция завода во все школы и детские сады. 

Получила продолжение и история с капитальным ремонтом  Дома культуры микрорайона Молчанов. Он был несбыточной мечтой. Наша газета не раз возвращалась к этой проблеме. И вот – итог:  средства на ремонт Молчановского ДК предусмотрены в бюджете 2019 года!

А вот сюжет о судьбе двух любящих людей – Дарьи Жуковой и Ивана Савельева, которых разлучила война, повернулся на этот раз совсем неожиданно. 

Иван не вернулся с Великой Отечественной войны – умер в фашистском концлагере. Дарья лишь перед своей смертью через десятки лет узнала о его судьбе, ведь Иван считался пропавшим без вести. 

Мы летом рассказали об этом. И именно этот рассказ подтолкнул  внучку Дарьи Жуковой Наташу к поиску родных  Ивана Савельева. 

На сцене обнимают друг друга внучка Дарьи Жуковой Наташа и родная племянница Ивана Савельева Людмила Николаевна Лузганова. 

– Спасибо газете, которая вместе с поисковиками помогла нам найти документы о смерти дяди, – говорит со слезами на глазах пожилая женщина. – Наша семья до нынешнего года ничего не знала о нем…

На встречу в городской культурно-досуговый центр пришли многие герои наших материалов, ставшие друзьями газеты. 

Работники хлебозавода, свободные от смены, пришли вместе с директором Викторией Душа. И развернули в фойе настоящую выставку свежайших булочек, пряников, пирожных, пирогов. 

А рядом – выставка изделий мастеров-умельцев. Среди участниц – Наталья Васильченко, тоже героиня одного из наших материалов.  

Главный технолог знаменитой семикаракорской фабрики фаянса «Аксиньи» Сергей Токаренко ни один День подписчика не пропустил. Плюс ко всему Сергей Федорович увлекается археологией и  краеведением. Много полезной информации от него получаем. На этот раз он принес в подарок свою недавно вышедшую книгу «Семикаракоры» – об археологических раскопках в окрестностях родного города.

Познакомили мы собравшихся и с новыми нашими героями. Врач-стоматолог Владимир Статьев и хозяйка отеля Нарине Шагбазян стали победителями городского конкурса «Лучший предприниматель». А Нарине – еще и прекрасный кондитер. 

В медицинском центре Анатолия Шленского, который открылся в этом году в Семикаракорске, есть уникальное медицинское оборудование. Которому позавидуют и в столице... 

Очень активно работает в Семикаракорске общественный совет, который возглавляет Ольга Фролова. Члены совета тоже стали героями нашего видеофильма. 

А больше всех повезло на этот раз Борису Фадеевичу Шашлову. Именно он выиграл путевку в пансионат «Ростовчанка». И это – здорово, потому что нашу газету Борис Фадеевич читает всю свою сознательную жизнь. Он ветеран труда, заслуженный человек, которого знает весь район. 

В поездку он отправится уже в новом году. И мы обязательно расскажем об этом нашим читателям.

Видео Владимира АПАРИНА



Огромное спасибо всем, кто помог организовать и провести нашу встречу в Семикаракорске.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Газета – друг, помощник и... подарок
Участие в проектах, акциях и конкурсах газеты «Наше время» для наших подписчиков становится интересным и полезным. А еще может стать условием получени...
Друзья наших друзей – наши друзья
Вчера в донской столице наши партнеры из ГТРК «Дон-ТР» во главе с директором Вячеславом Ковалевым встречали большую делегацию своей подшефной Большекр...
Индексация пенсий: как и на сколько?
С 1 января страховую пенсию по старости неработающим гражданам должны проиндексировать на 7,5 % 
Медаль прокурора Руденко
12 января – День  работника прокуратуры России.
Воплощайте мечты!
Яков Кордо окончил медицинский институт. Работал в санитарно-эпидемической службе, занимался наукой и… мечтал снять художественный фильм. Он сделал эт...
В этом номере