Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Социальные проблемы / №427 от 28 Декабря 2018 г.

Год, полный событий


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Руководитель ресурсного центра «Серебряные волонтеры Дона» Алексей Проскурин стал героем нашего нового проекта «Мои года – мое богатство». О нем мы писали в самом начале 2018 года («Серебряный волонтер», 30 января 2018 года, № 42). Что запомнилось ему в уходящем году? Конечно, ЧМ по футболу.

Из Ростовского ресурсного центра добровольцев на чемпионате работали пять «серебряных волонтеров». Алексей Васильевич был в Калининграде, где состоялось несколько матчей мирового чемпионата. До сих пор под находится под впечатлением:

– Калининград – это Европа, с характерными для многих стран Запада старинными замками в готическом стиле, чистотой на улицах, уютными кафе, разноязычными группами туристов. На чемпионате было много футбольных фанатов из Германии, Польши, Финляндии, Венгрии… Мы, волонтеры, объясняли им, как добраться до фан-зоны, показывали места на стадионе. Никаких эксцессов с туристами не возникало, по отношению друг к другу все были настроены дружелюбно.

Еще одно событие уходящего года – участие в форуме «Добровольцы России-2018», на котором Алексей познакомился с добровольцами из других регионов, обменялся с ними опытом волонтерской работы. 

Отмечен год был и тем, что Алексей Васильевич в рамках проекта «Активное долголетие» участвовал в продвижении скандинавской ходьбы среди пенсионеров. А пройдя соответствующий курс обучения, стал экологическим инспектором. 

Алексей Васильевич надеется, что предстоящий 2019-й не подведет и будет таким же ярким, как год уходящий.

– А свои наилучшие новогодние пожелания я адресую читателям выпуска «Мои года– мое богатство».

Встретимся в новом году!
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Газета – друг, помощник и... подарок
Участие в проектах, акциях и конкурсах газеты «Наше время» для наших подписчиков становится интересным и полезным. А еще может стать условием получени...
Друзья наших друзей – наши друзья
Вчера в донской столице наши партнеры из ГТРК «Дон-ТР» во главе с директором Вячеславом Ковалевым встречали большую делегацию своей подшефной Большекр...
Индексация пенсий: как и на сколько?
С 1 января страховую пенсию по старости неработающим гражданам должны проиндексировать на 7,5 % 
Медаль прокурора Руденко
12 января – День  работника прокуратуры России.
Воплощайте мечты!
Яков Кордо окончил медицинский институт. Работал в санитарно-эпидемической службе, занимался наукой и… мечтал снять художественный фильм. Он сделал эт...
В этом номере