Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Социальные проблемы / №0 от 31 Декабря 2018 г.

Спектакль «Новогоднее представление» от «Ветра перемен» прошел во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Новогоднее представление» - спектакль необычный. Его ставят в рамках фонда президентского гранта, который организация выигрывает в этом году второй раз. Кроме того, спектакль подготовили всего за месяц, что для «Ветра перемен» - настоящий рекорд.

"Ветер перемен" – Ростовская региональная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот. «Ветер перемен» уже не первый раз ставит спектакли, ведь театральное искусство многогранно. Артист должен уметь и спеть, и станцевать, и сыграть роль, поэтому особенные дети уже в процессе репетиций развиваются. И, что важно, мальчишки и девчонки выходят на сцену, а значит, учатся держаться на публике, верить в себя.


- Еще летом мы попросили министерство образования области, чтобы нам посодействовал Дворец творчества детей и молодежи, - рассказывает директор «Ветра перемен» Светлана ГОРДЕЕВА, - потому что у нас и площадок для репетиций нет, и дети у нас непростые. Нужно иметь колоссальное терпение и быть профессионалом, чтобы у маленьких артистов все получилось.

А вот Светлана ФАДЕЕВА, педагог-организатор Дворца творчества детей и молодежи (это она помогала в постановке спектакля ) считает, что секрет успеха - в другом:

- Я впервые в своей практике работала с ребятами, имеющими проблемы со здоровьем. Это, конечно, сложнее, чем постановка спектаклей с обычными детьми. Но, должна сказать, с детворой вообще бывает непросто. Успеха здесь можно добиться только в одном случае: любить детей и театр.

Свою любовь Светлана Фадеева передала и воспитанникам – юным актерам театра-студии «Солнечный ветер» Дворца творчества детей и молодежи. Пока не началось «Новогоднее представление» артисты из театра-студии устроили в зале настоящее представление для гостей из «Ветра перемен»: и хоровод водили, и фокусы показывали, и конкурсы устраивали. А потом артисты поменялись местами: ребята из «Солнечного ветра» заняли места в зале, чтоб посмотреть, как выступят ребята из «Ветра перемен». Конечно же, оба актерских коллектива оказались на высоте.

Видео Владимира Апарина



Читайте по теме: 

«Чтобы выросли настоящими людьми»

«Разные, но равные»

«Пикник для всех»

«Круглый год добра»

«Более 1000 «особенных» детей соберутся на гала-концерт «Ветер перемен» в Ростове»

«Дверца в мир от «Ветра перемен»

«Окно в новую жизнь»

«Спортплощадка из бумаги»

«Скучать?.. Некогда!»
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Газета – друг, помощник и... подарок
Участие в проектах, акциях и конкурсах газеты «Наше время» для наших подписчиков становится интересным и полезным. А еще может стать условием получени...
Друзья наших друзей – наши друзья
Вчера в донской столице наши партнеры из ГТРК «Дон-ТР» во главе с директором Вячеславом Ковалевым встречали большую делегацию своей подшефной Большекр...
Индексация пенсий: как и на сколько?
С 1 января страховую пенсию по старости неработающим гражданам должны проиндексировать на 7,5 % 
Медаль прокурора Руденко
12 января – День  работника прокуратуры России.
Воплощайте мечты!
Яков Кордо окончил медицинский институт. Работал в санитарно-эпидемической службе, занимался наукой и… мечтал снять художественный фильм. Он сделал эт...