Вчера в донской столице наши партнеры из ГТРК «Дон-ТР» во главе с директором Вячеславом Ковалевым встречали большую делегацию своей подшефной Большекрепинской школы Родионово-Несветайского района. 

ГТРК «Дон-ТР» пригласила в гости большую делегацию школьников.

Программа пребывания в донской столице началась с посещения мультимедийного музея «Россия – моя история» в парке им. Островского.

Казалось бы, только вчера в самой школе ребята активно участвовали в мероприятии «Урок Цифры». Больше узнали о нейросетях, искусственном интеллекте, о том, какие правила безопасности в сети интернет необходимо соблюдать. С удовольствием на «Уроке Цифры» создавали коды в виртуальном подводном мире.

От филиала Российской телевизионной радиовещательной сети – областного ростовского радиотелевизионного передающего центра в Чистополье привезли новенькую цифровую приставку для телевизионного вещания и для бесплатного просмотра 20 цифровых телеканалов. 

Об уникальном ростовском мультимедийном музее школьники были наслышаны. И в продолжение «Урока Цифры» с нетерпением ждали встречи с ним. 

Директор музея Виктор Гладкий и его сотрудники рассказали юным гостям о том, сколь широко применяют современные технологии. На создание своеобразного эффекта исторического присутствия работают 900 единиц мультимедийной техники, 11 кинозалов, 20 интерактивных 3D-носителей с реконструкцией исторических событий, мультимедийные карты. Двадцатиметровый купол с видеопроекцией, интерактивные панорамы и декорации буквально завораживают и действительно побуждают пристально вглядываться в глубь веков нашей полной триумфов и драм истории. 

Ребятам, как мы убедились, в музее очень понравилось. Наверняка они еще сюда приедут. 

Еще ребята из Большекрепинской школы посмотрели на большом экране кинохит наших дней «Т-34» – такую возможность вместе с новогодними подарками с символикой «Дон-ТР» им предоставил коллектив телерадикомпании. Продолжение военной темы ожидаем увидеть в видеосюжете самих ребят, подготовленном для конкурса «Мы помним». 

Директор этой школы Татьяна Оноприенко, с которой мы пообщались, подтвердила: Большекрепинская школа обязательно поучаствует в конкурсе школьных музеев «Мы помним», который проводится «Нашим временем».

Друзья наших друзей – наши друзья...

Видео Владимира АПАРИНА